Точно не скажу, я незаметно для себя в это все окунулся.
Примерно с 2003года занимаюсь(работа) устранением последствий неправильного питания. Видел как и чего портится от проблем с питанием. Также помогал людям правильно организовывать питание систем на готовых устройствах.
Параллельно занимался разработкой своих устройств(не промышленно) и помогал производителям исправлять выявленные проблемы.
В промышленном масштабе начал работать только в 14 году, когда появилась идея создания POWERGRIP.
Правильнее сказать, что вопрос надежности мне сильно беспокоит в рамках консолей питания, т.к. в большинстве аудио-фильских фильтров вообще нет никакой защиты.
Вопрос звука я естественно не обхожу стороной. Звук и защита эта две сложно считаемые вещи. Поэтому этот проект меня очень заинтересовал.
В большей степени я занимаюсь вопросами их правильного сочетания.
Как удалось выжить ламповым радиоприемникам, которые практически не имели никакой системы защиты в условиях становления (а значит, нестабильности) мировых энергосистем? Почему им было достаточно одного предохранителя по питанию и всё?
Думаю что мы ничего не знаем о жизни аппаратуры в те времена. Я думаю ей приходилось не сладко, но спасала простота конструкции и запас прочности компонентов.
Вам спасибо за общение, к сожалению очень сложно собирать информацию от потребителей, а ведь для них все и делается.
Посоветовать, сложный вопрос, устройства подходит к любой системе, тут возникает больше вопрос вкуса. Не все люди любят работу фильтра, а также есть люди которые любят гармонизацию. Консоль убирает часть шумов воспринимаемую некоторыми людьми как объем звучания. Поэтому рекомендовать могу только одно, попробовать найти способ послушать самому.
Сейчас как раз работаю над фильтром с изменяемым уровнем фильтрации чтобы можно было подстроить под свой вкус.
Однозначно не рекомендую пытаться решить проблемы с сетью с помощью консоли. Это фильтр, а не стабилизатор. Если напряжение выйдет за пределы, она отключится. У меня часто возникают моменты когда люди звонят и говорят, что за фигню им продали, почему она постоянно отключается. Многие люди даже не знают до покупки консоли, что у них есть проблема с сетью. Крайне рекомендую перед покупкой хотя бы проверить напряжение в сети, желательное в разное время суток, а потом уже думать об организации питания. Если есть проблемы с сетью их надо решать в первую очередь перед покупкой.
По поводу кабелей. Это неплохой способ придать нужный окрас системе, но они не заменят работу консоли. Очень рекомендую использовать экранированные кабели. Особенно в больших системах. Мой любимый supra. За небольшую цену наличие экрана и нейтральное звучание. Ну тут уже дело вкуса.
Если это кабель без каких либо устройств на нем, то губительного влияния на консоль он не окажет. Однако эффект на звук может оказаться немного другим, чем без консоли, но это бывает редко. Обычно привычный окрас останется.
как понимаю, ваша консоль на основе белкина? Если ошибаюсь, поправьте. В своё время белкинских много людям привозил, все очень довольны были, звук конечно не улучшался, но главное не портился и отличная защита от казусов сети. Единственно всегда напрягали в приборе абсолютно неиспользуемые телефонные и телевизионные приблуды, как понимаю вы это сделали. Давно хочу попробовать ваше изделие, но пока не получается. Успеха вам.
Они выжили и продолжают работать, имея классический блок питания без специальных средств защиты, которыми сегодня так козыряют изготовители устройств, подобных Powergrip.
”…Фильтр Powergrip YG-2 позволяет защитить устройства с классическими линейными блоками питания от помех, генерируемых импульсными источниками. При этом Powergrip YG-2 не только устраняет перекрестные помехи по питанию, которые могут вырабатывать AV-техника системы, но и от помех, проникающих по сети извне.
Powergrip YG-2 рассчитано на подключение устройств, потребляющих значительную электрическую мощность. При этом коммутация техники, благодаря использованию реле типа Zero Cross, происходит без шумов и бросков тока, в мягком режиме. В фильтре предусмотрена трехуровневая защита. Фильтры первого уровня гасят помехи и небольшие всплески электрического напряжения, которые всегда присутствуют в сети. На втором уровне в дело вступает быстродействующая варисторная защита, которая способна поглотить мощные скачки напряжения в сети. А третья ступень защиты нужна для предотвращения выхода из строя подключенной техники в случае значительных отклонений сетевого напряжения от номинальных значений..”