Акустика помещения для Opera Lirica Tebaldi

надо согласовать вопрос со второй половиной, а то после строительства дома, попытку капитальной реконструкции может не перенести.

я уже дизайн придумал, семья будет в восторге default_wink.png

Володь, похоже ты не тем бизнесом занимался ранее default_wink.png

да, можно продать фуру водки. а можно один Плинтус референсный.

хотя мы и Хенесcи Эллипс продавали )))

А вроде упоминалось некое цокольное пмещение? попробуйте там послушать… если грамотно обработаь эти 25квм , то тесно звуку не будет

Немного ОФФ.

У меня вот такой вопрос возник на тему ближнего поля, Казанского вокзала и басса :slight_smile:

А как получают убийственный басс на open air?Там вообще нет стен как на вокзале, однако долбит :slight_smile: Кто был на таких мероприятиях тот наверняка знает как там басс “убивает” :slight_smile:

в цоколе высота 2.35м, что неприемлимо для звука по мнению Андрея Смирнова. Вроде дом не маленький, а подходящего по размерам помещения нет default_wink.png

млжет все-таки Андрей сможет предложить какой-то вриант обхода …

на open air динамики продувают десятки киловатт мощи )))

нч динамики направлены на толпу как правило. а в данном случае у Тибальди басовики расположены вообще сбоку.

А какая разница в кол-ве киловатов, если затронут вопрос длины волны и способности ограждающих конструкций КдП к отражению и поглащению НЧ.А так же причем тут направленность НЧ головки?Это же не ВЧ и СЧ со своей направленностью.

Если у Оперы НЧ сбоку, то может в первую очередь стоит позаботится о “капитальности” первой приграды на пути прямого излучения НЧ головками-боковых стен, чтО бы стена как можно меньше “поедала” басс?

P.S.

Парадокс, но самый правильный басс, для своих ушей, я услышал именно на таком Мероприятии :slight_smile:

в понедельник пообщаюсь, может предложит выход.

мне думается - есть варианты…

На стадионах ставят линейные массивы с достаточно узкой диаграммой направленности и очень высокой мощностью.

В данном случае задача НЕ заключается в получении большого количества баса, задача - получить достаточное количество КАЧЕСТВЕННОГО баса…

В бытовых условиях мы оперируем не киловаттами, а всего лишь десятками или даже единицами ватт.

Если бы вопрос качества звука не стоял, то и дискуссии бы не было - установил 2-3 саба и мансарде потолок отрывался бы от стропил…default_wink.png

Но ведь хочется получать удовольствие от музыки, а не от бульканья в животе…

И напоследок, самый “упругий” бас можно услышать в тюниных автомобилях. Он и мощный и собранный, потому что линейные размеры салона меньше полудлинны волны на НЧ и возникновение стоячих волн и резонансов невозможно… Но это никогда не будет Хай-Енд звуком…

Очень хорошее известие, значит мои предположения были верны и данному комплекту просто необходимо соответствующее акустическое оформление комнаты. Как хорошая оправа для камня чистой огранки…default_wink.png

Кстати, этот топик является одним из ответов сомневающимся в том, что комнатная акустика является таким же важным элементом системы, как и остальные компоненты… default_biggrin.png

А если бы вместо Опер были бы АС с классическим расположением динамиков-проблема сохранялась бы или нет?

Сохранялась, конечно.

Это я первый предположил - мне медаль надо default_wink.pngdefault_wink.png

То помещение вообще не готово для качественного звука, поэтому не только этому, но и любому другому комплекту оно не подойдет без серьезной реконструкции.

И мне кажется, не стоит теоретизировать на предмет подойдет ли комната в 25 кв м и имеющейся высотой потолков. Надо попробовать послушать там. А потом уже тоная доводка по месту.

P.S. Друзья, коллеги - слова баркас, тарантас и бас пишутся с одним “с” default_biggrin.png И на всякий случай - ресивер тоже с одним.

Спасибо Учитель!!! default_wink.png

За глубокую проницательность клаббер DSH награждается золотой медалью и переходящим красным знаменем…default_smile.png

Ну вот, после некоторых консультаций с Андреем, понял, что дистанционно непросто предложить гарантированное решение для моего довольно сложного мансардного помещения. В итоге нашел в нашем регионе специалиста, профессор, имеющий докторскую степень в области строительной акустики. Сделали акустические замеры помещения, что показало - до 100Гц в нем ничего нет. Заказал проект по акустической обработке мансарды, обещают до 5 августа сделать, затем займусь его реализацией. Я полагаю, что данная ветка должна иметь завершение, поэтому буду описывать все этапы и способы по обработке своего КДП. Надеюсь многим это будет интересно.

Конечно же, интересно!

очень интересно