Акустика помещения для Opera Lirica Tebaldi

попробую заменить пред и конец. А помещение может полностью поглощать НЧ, думаю вряд ли?

Беспечный Алекс боролся с лишним басом, а я его уже третий день ищу, уже почти все нычки проверил, нигде не видно default_smile.png

Опера отнюдь не тугие АС, их прокачает чуть ли не любой ламповик, чего уж там говорить про Плиниус Референс default_smile.png Поэтому нет смысла подключать другие компоненты, на мой взгляд.

Помещение очень сильно может жрать НЧ, особенно если стены не капитальные. Как вариант для проверки, если лень тащить сетап в другое помещение, врубить погромче и походить по другим помещениям дома. Скорее всего удастся найти, где басит. То бишь бас уходит.

И Морган же сказал, что и другая пара АС тоже не давала баса там же. Так что дело не в аппаратуре

фАНЕРА,ДА ЕЩЕ НЕСТОЛЬЖЕТСКАО ЗАКРЕПЛЕННАЯ, ДА МИНВТА ПОДНЕЙ МЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЖРАТЬ БАС, ПЕРЕВОДЯ ЭНЕРГИЯ В ВИБРАЦИЮ И ТЕПЛО.хОРОШАЯ КОМНАТА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ АКСТИКИ!

пред АА бас никоим образом не урезает…

МОЖЕТ… я-бы посоветовал вам подробно описать ваше помещение и дать Андреб Смирнову в Акустику помещений на растерзание

1. Привет…default_smile.png

2. если это мансарда, то смею предположить, что конструкция кровли достаточно легкая, например: металлочерепица или мягкая кровля или шифер, обрешетка из доски или OSB-плит, утеплитель, панели MDF… поправьте если не совсем так…

А если так, то такая конструкция обладает исчезающе малой звукоизоляцией на НЧ. А это значит, что НЧ энергия уходит через кровлю и не возвращается обратно… ей не от чего отразиться…

Следовательно на низких частотах стены и потолок имеют звукопоглощение сопоставимое с “открытым окном”…

Таким образом, если предположение насчет конструкции кровли верно, то причина отсутствия баса найдена…

1. Проверка: необходимо перенести систему в любую комнату с массивными стенами и перекрытиями.

Если бас появится (независимо от его качества), то выводы в п.2 верны…default_smile.png

1. Выводы и рекомендации: полная реконструкция мансарды или перепрописка системы в другой комнате…default_wink.png

2. Заключение: не надо пренебрегать архитектурной акустикой…default_cool.png)))))))))))))))))))))))))))))

BRAAS это немного хуже (в хорошем смысле этого словаdefault_smile.png ), потому как тяжелая…

Но в принципе ситуацию меняет не кардинально… методология остается прежней…default_wink.png

О реконструкции пока говорить рано… сначала “исследования”…default_cool.png

спасибо, пойду качаться, чтобы хватило здоровья провести исследования default_cool.png

отражает не материал, а конструкция… кирпичная стена, бетонное перекрытие… в общем массивные конструкции…

а стена из пенобетонных блоков будет отражать низкие частоты?

Будет. Причем тем лучше, чем толще стена, т.е. пеноблоки класть не вдоль, а поперек. Легкие они по сравнению с кирпичем.

Ага и в два слоя default_smile.pngdefault_smile.png

если в другой комнате бас будет, буду переделывать мансарду, ложить пенобетонные стены толщиной 50-60см, только высота больше 1,5м не получится без разборки внутренней обшивки крыши.

капитальность для того чтоб босу было на что опереться нужна не тольео от стен,но и от пола с потолком default_smile.png

Я извиняюсь, а при прослушивании в ближнем поле такая же ситуация?

А для низких частот какая разница?

Будет ли бас в ближнем поле, когда АС расположены в чистом поле?

Такая вот тавтология…default_smile.png

Ну просто насколько я знаю, при прослушивании в ближнем поле влияние комнаты нивелируется?

V.SH. Вы лучше в блочник в хрущевку переезжайте , там с отражениями всё в порядке должно быть default_smile.png ( не злорадствую default_smile.png )

+1

Т.е. как это нивелируется?..

Привожу убийственный пример:

1. покупаем комплект Top-End акустики и компонентов, ну, например, за 200-300 килобаксов… устанавливаем в референсной КДП, настраиваем и добиваемся божественного звучания в ближнем поле.

2. переносим этот же комплект в зал ожидания Казанского вокзала и опять садимся в ближнем поле… дальше продолжать?..default_smile.png)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

и…

за исключением постороннего шумав зале ожидания-что изменится в ближнем поле?