попробую заменить пред и конец. А помещение может полностью поглощать НЧ, думаю вряд ли?
Беспечный Алекс боролся с лишним басом, а я его уже третий день ищу, уже почти все нычки проверил, нигде не видно ![]()
попробую заменить пред и конец. А помещение может полностью поглощать НЧ, думаю вряд ли?
Беспечный Алекс боролся с лишним басом, а я его уже третий день ищу, уже почти все нычки проверил, нигде не видно ![]()
Опера отнюдь не тугие АС, их прокачает чуть ли не любой ламповик, чего уж там говорить про Плиниус Референс
Поэтому нет смысла подключать другие компоненты, на мой взгляд.
Помещение очень сильно может жрать НЧ, особенно если стены не капитальные. Как вариант для проверки, если лень тащить сетап в другое помещение, врубить погромче и походить по другим помещениям дома. Скорее всего удастся найти, где басит. То бишь бас уходит.
И Морган же сказал, что и другая пара АС тоже не давала баса там же. Так что дело не в аппаратуре
фАНЕРА,ДА ЕЩЕ НЕСТОЛЬЖЕТСКАО ЗАКРЕПЛЕННАЯ, ДА МИНВТА ПОДНЕЙ МЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЖРАТЬ БАС, ПЕРЕВОДЯ ЭНЕРГИЯ В ВИБРАЦИЮ И ТЕПЛО.хОРОШАЯ КОМНАТА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ АКСТИКИ!
пред АА бас никоим образом не урезает…
МОЖЕТ… я-бы посоветовал вам подробно описать ваше помещение и дать Андреб Смирнову в Акустику помещений на растерзание
Привет…![]()
если это мансарда, то смею предположить, что конструкция кровли достаточно легкая, например: металлочерепица или мягкая кровля или шифер, обрешетка из доски или OSB-плит, утеплитель, панели MDF… поправьте если не совсем так…
А если так, то такая конструкция обладает исчезающе малой звукоизоляцией на НЧ. А это значит, что НЧ энергия уходит через кровлю и не возвращается обратно… ей не от чего отразиться…
Следовательно на низких частотах стены и потолок имеют звукопоглощение сопоставимое с “открытым окном”…
Таким образом, если предположение насчет конструкции кровли верно, то причина отсутствия баса найдена…
Если бас появится (независимо от его качества), то выводы в п.2 верны…![]()
Выводы и рекомендации: полная реконструкция мансарды или перепрописка системы в другой комнате…![]()
Заключение: не надо пренебрегать архитектурной акустикой…
)))))))))))))))))))))))))))))
BRAAS это немного хуже (в хорошем смысле этого слова
), потому как тяжелая…
Но в принципе ситуацию меняет не кардинально… методология остается прежней…![]()
О реконструкции пока говорить рано… сначала “исследования”…![]()
отражает не материал, а конструкция… кирпичная стена, бетонное перекрытие… в общем массивные конструкции…
а стена из пенобетонных блоков будет отражать низкие частоты?
Будет. Причем тем лучше, чем толще стена, т.е. пеноблоки класть не вдоль, а поперек. Легкие они по сравнению с кирпичем.
Ага и в два слоя ![]()
![]()
если в другой комнате бас будет, буду переделывать мансарду, ложить пенобетонные стены толщиной 50-60см, только высота больше 1,5м не получится без разборки внутренней обшивки крыши.
капитальность для того чтоб босу было на что опереться нужна не тольео от стен,но и от пола с потолком ![]()
Я извиняюсь, а при прослушивании в ближнем поле такая же ситуация?
А для низких частот какая разница?
Будет ли бас в ближнем поле, когда АС расположены в чистом поле?
Такая вот тавтология…![]()
Ну просто насколько я знаю, при прослушивании в ближнем поле влияние комнаты нивелируется?
V.SH. Вы лучше в блочник в хрущевку переезжайте , там с отражениями всё в порядке должно быть
( не злорадствую
)
+1
Т.е. как это нивелируется?..
Привожу убийственный пример:
покупаем комплект Top-End акустики и компонентов, ну, например, за 200-300 килобаксов… устанавливаем в референсной КДП, настраиваем и добиваемся божественного звучания в ближнем поле.
переносим этот же комплект в зал ожидания Казанского вокзала и опять садимся в ближнем поле… дальше продолжать?..
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и…
за исключением постороннего шумав зале ожидания-что изменится в ближнем поле?