…если и есть,на слух не заметны) да и потом для полностью балансной системы балансное подключение,не балансной-не балансное подключение,только так и будет тогда слышна разница,все другое компромисс , либо банальные перемычки либо дополнительно развязывающие трансы.А Это не есть хорошо.
У меня студийные мониторы.там присутствует и баланс и небаланс.
тогда пробуйте) возьмите разные провода на прослушку, желательно одного уровня и бренда ,подключите и так и так и сравните что вам нравиться…
Скорее балансный вариант вам понравиться больше
Юрий,
насколько помню, Вам приходилось слушать W4S DAC2. Можете ли описать сравнение по характеру звука сих девайсов по S-PDIF / AES (аналоговый выход)?
Попутно, если не затруднит - и в сравнении (W4S) с имеющимся у Вас NOSом
)
(Собираю информацию по второму ЦАПу в систему для ушного тракта)
P.S. Небольшое отступление, но не хочется плодить отдельную тему на пару комментов…
Вопрос,конечно не мне адресован, но если вас интересует Mytek VS NOS(Metrum) ,
то можно прочитать на соседнем дружественном форуме сравнение от юзера DragonOwen
http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=116
Спасибо, конечно. Но я писал о сравнении NOS(Metrum) с W4S…
К сожалению, сравнение может быть некорректным, так как тракты и комнаты были тогда разными. Мне, помню, тогда показалось, что W4S сильно “ломает” систему под себя, я почти не узнал звук Naim. Но тем не менее, ЦАП оставил хорошее впечатление.
Metrum совсем другой, нежели ЦАПы на Sabre, совсем. Его основные главные особенности - очень чуткая передача интонаций, иногда (чаще) форсированная, нарочитая, очень точное отслеживание развития звуков, очень высокая связность логических и интонационных линий. Он очень хорошо передает артикуляцию инструментов и вокала, все шероховатости тембров. Кроме того, у него очень хорошие способности по отслеживанию нюансов темпа. За это ему я прощаю его недостатки, такие как невысокое разрешение в басу, невысокую в целом детальность, некоторую схематичность тембров, небрежную работу с пространством. Он также может иной раз подчеркнуть сибилянты.
ЦАПы на Sabre и между собой-то сильно отличаются, не говоря уже о том, чтобы сравнивать их с Метрумом.
Юрий, спасибо. Хоть и не очень информативно …
“… Мне, помню, тогда показалось, что W4S сильно “ломает” систему под себя, я почти не узнал звук Naim”.
Этот применённый термин не понятен: что там W4S DAC2 ломает, а Mytek 192 не ломает? Как их звук коррелируется между собой? Можно чуть подробнее?
Уточню. Владею DAC2 и весь акустический тракт с ним очень музыкален, звук в системе устраивает. Для ушного тракта хочу получить что-то аналогичное по подаче. Но, т.к., ушки, э-э, более детальные и “прозрачные” (W5000), чем АС (Harbeth’7)
, то подыскиваю для них в качестве источника что-то еще более музыкальное, но без потери микродинамики, характерной для цапов на Sabre. Стоит ли в этой связи рассматривать Майтек? Или ???
P.S. Сейчас для ушного тракта использую второй параллельный выход с W4S через о-о-очень длинный межблок… Можно, конечно, взять второй W4S, но всегда что-то ищется - а вдруг есть рядом “жемчужина” ![]()
Трудно объяснить разницу сейчас, спустя несколько замен в системе, по прошествии полутора лет. Помню, звук W4S показался мне несколько чужим, с Майтеком не было такого ощущения. W4S более “нарядный” и пышный, Майтек все же построже и поровнее. Для наушникового тракта, мне кажется, из сейбров более интересен Sheva, он заметно тоньше в нюансах, глубоко копает.
Юрий упомянул что у него на тесте есть что то новое,не известное широкому кругу преобразующее устройство! Может оно и есть та жемчужина))) Мы все с нетерпением ждем полный развернутый обзор.
Собственно, уже.
Ну вот!!! Белые воротнички,со своими маркетинговыми примочками добрались!
))
Понятно,что надо щупать-слушать,но…4000$…ждемс…
))
After the 50 pcs are sold the DAC will continue to be offered at the regular price of $4995. Можно проследить, как быстро 50 штук продадут.
Ну так Вы сомневаетесь,что очень быстро?![]()
Маркетинговые инструменты,ажиотаж и все такое…
Рано,конечно,говорить что нибудь,но я симпатизировал mytek за абсолютное отсутствие маркетинга,только чистый профессионализм,что сейчас очень редко…
Но время не стоит на месте,на альтруизме сейчас далеко не поедешь..
))
Вот по мне так просто черный благородный “тянутого металла” корпус был бы “хайэнднее” того что они сотворили. Минус 1500$ точно … Ну им виднее конечно. Главное чтобы Майтека не сняли с производства. ![]()
Белый матричный дисплей однозначный плюс, особенно в сравнении с имеющимся иероглифическим синим нечто.
Да дисплей то обычно отключен всегда. Так что “синее нечто” нужно только для определенных операций. Но с точки зрения общего дизайна в белом цвете конечно интереснее.
кто-то включал наушники в майтек, они должны автоматом переключаться или как?
всё разобрался.у страха глаза велики. ![]()