Mytek Stereo192-DSD DAC

…если и есть,на слух не заметны) да и потом для полностью балансной системы балансное подключение,не балансной-не балансное подключение,только так и будет тогда слышна разница,все другое компромисс , либо банальные перемычки либо дополнительно развязывающие трансы.А Это не есть хорошо.

У меня студийные мониторы.там присутствует и баланс и небаланс.

тогда пробуйте) возьмите разные провода на прослушку, желательно одного уровня и бренда ,подключите и так и так и сравните что вам нравиться…

Скорее балансный вариант вам понравиться больше

Юрий,

насколько помню, Вам приходилось слушать W4S DAC2. Можете ли описать сравнение по характеру звука сих девайсов по S-PDIF / AES (аналоговый выход)?

Попутно, если не затруднит - и в сравнении (W4S) с имеющимся у Вас NOSом default_smile.png)

(Собираю информацию по второму ЦАПу в систему для ушного тракта)

P.S. Небольшое отступление, но не хочется плодить отдельную тему на пару комментов…

Вопрос,конечно не мне адресован, но если вас интересует Mytek VS NOS(Metrum) ,

то можно прочитать на соседнем дружественном форуме сравнение от юзера DragonOwen

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=116

Спасибо, конечно. Но я писал о сравнении NOS(Metrum) с W4S…

К сожалению, сравнение может быть некорректным, так как тракты и комнаты были тогда разными. Мне, помню, тогда показалось, что W4S сильно “ломает” систему под себя, я почти не узнал звук Naim. Но тем не менее, ЦАП оставил хорошее впечатление.

Metrum совсем другой, нежели ЦАПы на Sabre, совсем. Его основные главные особенности - очень чуткая передача интонаций, иногда (чаще) форсированная, нарочитая, очень точное отслеживание развития звуков, очень высокая связность логических и интонационных линий. Он очень хорошо передает артикуляцию инструментов и вокала, все шероховатости тембров. Кроме того, у него очень хорошие способности по отслеживанию нюансов темпа. За это ему я прощаю его недостатки, такие как невысокое разрешение в басу, невысокую в целом детальность, некоторую схематичность тембров, небрежную работу с пространством. Он также может иной раз подчеркнуть сибилянты.

ЦАПы на Sabre и между собой-то сильно отличаются, не говоря уже о том, чтобы сравнивать их с Метрумом.

Юрий, спасибо. Хоть и не очень информативно …

“… Мне, помню, тогда показалось, что W4S сильно “ломает” систему под себя, я почти не узнал звук Naim”.

Этот применённый термин не понятен: что там W4S DAC2 ломает, а Mytek 192 не ломает? Как их звук коррелируется между собой? Можно чуть подробнее?

Уточню. Владею DAC2 и весь акустический тракт с ним очень музыкален, звук в системе устраивает. Для ушного тракта хочу получить что-то аналогичное по подаче. Но, т.к., ушки, э-э,  более детальные и “прозрачные” (W5000), чем АС (Harbeth’7) default_smile.png, то подыскиваю для них в качестве источника что-то еще более музыкальное, но без потери микродинамики, характерной для цапов на Sabre. Стоит ли в этой связи рассматривать Майтек? Или ???
P.S. Сейчас для ушного тракта использую второй параллельный выход с W4S через о-о-очень длинный межблок… Можно, конечно, взять второй W4S, но всегда что-то ищется - а вдруг есть рядом “жемчужина” default_wink.png

Трудно объяснить разницу сейчас, спустя несколько замен в системе, по прошествии полутора лет. Помню, звук W4S показался мне несколько чужим, с Майтеком не было такого ощущения. W4S более “нарядный” и пышный, Майтек все же построже и поровнее. Для наушникового тракта, мне кажется, из сейбров более интересен Sheva, он заметно тоньше в нюансах, глубоко копает.  

Юрий упомянул что у него на тесте есть что то новое,не известное широкому кругу преобразующее устройство! Может оно и есть та жемчужина))) Мы все с нетерпением ждем полный развернутый обзор.

Собственно, уже.

http://mytekdigital.com/manhattan-dac/

Ну вот!!! Белые воротнички,со своими маркетинговыми примочками добрались!default_smile.png))

Понятно,что надо щупать-слушать,но…4000$…ждемс…default_smile.png))

After the 50 pcs are sold the DAC will continue to be offered at the regular price of $4995. Можно проследить, как быстро 50 штук продадут.

Ну так Вы сомневаетесь,что очень быстро?default_smile.png

Маркетинговые инструменты,ажиотаж и все такое…

Рано,конечно,говорить что нибудь,но я симпатизировал mytek за абсолютное отсутствие маркетинга,только чистый профессионализм,что сейчас очень редко…

Но время не стоит на месте,на альтруизме сейчас далеко не поедешь..default_smile.png))

1 лайк

Вот по мне так просто черный благородный “тянутого металла” корпус был бы “хайэнднее” того что они сотворили. Минус 1500$ точно …  Ну им виднее конечно. Главное чтобы Майтека не сняли с производства. default_smile.png

Белый матричный дисплей однозначный плюс, особенно в сравнении с имеющимся иероглифическим синим нечто.

Да дисплей то обычно отключен всегда. Так что “синее нечто” нужно только для определенных операций. Но с точки зрения  общего дизайна в белом цвете конечно интереснее.

кто-то включал наушники в майтек, они должны автоматом переключаться или как?

всё разобрался.у страха глаза велики. default_laugh.png