И опять разбираться с акустикой … Игорь , Вы же понимаете , что играет связка прежде всего усилитель - акустика , ..при чём в конкретных акустических условиях комнаты … а топикстартеру советую доехать до Юрия Соловьёва и взять что-нибудь из его продукции на прослушку , а потом уже думать .
Кстати , Юрий освоил покраску акустики в хамелеон !
Не хочешь работать - иди в пень, вот и весь разговор. Если он (местный директор) мне не даст, я в Москву поеду, там возьму, и его “добрым словом” припомню) хотя…в МСК дилерам тоже по ходу наплевать)) кто у них там сидит в регионах))
Акустика завязана на комнату.
Но как она покажет всё, что умеет, если перед ней не будет усилителя? От его уровня многое зависит. Мыслить “связками” нас долго приучали дилеры. 20 лет приучали.
Вот была “связка”: Ротель-B&W. Как возникла? Да просто дистрики отдавали в регионы так. Никакой там связки не было…
И потом.
Что за аксиома такая - связка.
Это значит - друг с другом играет, друг без друга - не играет?
Зачем это брать?
Через год захочется сменить акустику, или усилитель - и что, менять сразу оба?
Чтобы не попадать в такой рукомойник, усилитель должен быть хорош с любой акустикой, а акустика - с любым усилителем. Главное - получше. Что получше? А всё получше! Акустика получше, усилитель получше. И никаких придуманных не вами связок.
Игорь , это справедливо для выше среднего ценового диапазона стоимости компонентов .
Для среднего бюджета , особенно в определённых акустических условиях комнаты , как раз есть понятие связки . И это далеко не выдумка , - я сам несколько раз сталкивался с подобными вариантами комбинаций , которые очаровательно играли в одних условиях КдП и звучали отвратительно в других . Показателен пример моего приятеля , который что только не перепробовал , получая поначалу вау-эффект со следующим вплоть до “включать не хочется” .
Точно так же , мы с ним пробовали некоторые его усилители у меня , а мои у него в системе - играет на самом деле сочетание усилитель - акустика с аттенюацией тонких нюансов в виде подбора кабельной обвязки . К тому же , не стоит забывать принцип - “кто на что учился” , как говорится - мы все разные , у каждого из нас не только разное восприятие звучания , но и разное же представление о его правильности .
Покажу для примера и как доказательство моих слов и таких сравнений на примере одного из его усилков , пару фоток !
Если вы категорически за саб в системе ,так может взять полки порядочные с клссными СЧ и ВЧ и не глубоким НЧ , а стойки подгоните ,чтоб влезли под шкафчик . То есть сразу собирать трифоник , и подумать о цифро -кроссе авторском ,или прикупить, чтоб сшить саб с полками по феншую ? Чем брать какие то дрова напольники (по размеру под шкафчик) , где от НЧ толку нет, при вашей расстановке -мертвый груз ,так как задействован САб..
да что вы говорите, может и динамики сами делают?) Дали - не про музыку вообще колонки) распиаренные навязанные разрекламированные…))) Даже с Канадским Моон за 250 не поют) или уши разные, без обид!) Середина провалена в пропасть! Пищалки не могут так сыпаться в песок (тарелки). Я любил бывать на концертах, до ковида. Инструменты должны быть четко слышны каждый по отдельности, а Дали - все в кашу. Для не искушенного слушателя мягко говоря. Уж лучше Дины, и те мониторные на любителя…Мне приятель сказал - хочешь наушники? бери Аудезе!) прикол в том, что я там музыки не услышал - мертвый холодный звук. А Деноны запели! по-мойму у них только наушники классно получаются, им не надо делать усилители. Без обид! только моё мнение господа.
Иван. Ты пойми простую вещь.
Если А играет хорошо только с B. Но со всем другим играет плохо. То это значит, что и А, и В - по своей сути кривые.
И оправдания этому искать не надо.
Нет ничего хуже, чем сделать плохой усилитель - и потом “под него” сделать акустику, с которой он будет играть хорошо.
“Если набирать систему по способу компенсации одних недостатков другими, то можно получить любой результат. За одним исключением - невозможно добиться хорошего звука в такой системе.”
Угадайте, кто это сказал?
Игорь , а Вы ведь сейчас передёрнули в смысле упрощения .
Смотрите , я сказал , что ОДНО сочетание усилителя и акустики в одних условиях КдП звучит хорошо , а в других не очень .
Точно так же , как с одной акустикой усилок споётся как с родными , а с другими с большим скрипом … да , Вы правы , что если компоненты сами по себе хорошего уровня , то их сочетание будет звучать . Но я-то лишь Вас поправил , добавив , что это более справедливо для компонентов высокого уровня , обычно в том числе и по цене . А в среднем бюджете как раз разброса по тому , споются ли усилитель с акустикой в определённых условиях комнаты , заметно больше . И дело тут вовсе не только в их кривизне …
Вот , вот , упростили и здесь . Речь ведь не об изначально кривых компонентах . Само-собой одну кривизну исправлять другой вполне даже можно . Как раз на бюджетной технике . А Вы пробовали Ваши усилители на бумбоксовской акустике ? Скажите , много ли человек после такого прослушивания захотят купить Вашу Ноосферу ? И наоборот , на хорошего уровня акустике , любой усилитель покажет на что он способен , в том числе , вылезут и его косяки . Не согласны ?
Ну это вообще азы акустики. Кто же здесь этого не знает?
И не “сочетание” тому причиной, а свойства помещения прежде всего.
И уж под явно кривое помещение, типа общественного туалета, подбирать акустику бессмысленно.
Не надо меня “поправлять”. Я очень хорошо знаю то, о чём говорю.
И наводить тень на плетень не надо.
Всё, что я хотел сказать - сказал.
Вы можете думать по своему - никто не запрещает. Более того, как вы сами говорите - у каждого своё понимание. Мне ваше не требуется.
Зачем ему акустика под мой вкус?
Другое дело, если он послушает то, что я считаю хорошим - и ему ТОЖЕ понравится.
Кстати в Нижнем есть что послушать, вроде бы…
Не в салонах, а у людей дома. Это может быть полезнее, чем в салоне.