И дешевле обойдутся при очень достойном звучании !
Юра, буквально с языка у меня снял - только что собрался дать такой совет топик-стартеру
.
@tog52 - для аудиофила просто грех жить в одном городе и не посетить известного аудиомастера. Для первого знакомства, посмотрите фирменный сайт: https://solovyevsoundsystem.com/. Уверен, что захотите поближе познакомиться с линейкой акустики и с самим Ю.Соловьевым. Не стесняйтесь - это знающий и контактный человек. Он не просто воспроизводит конструкции Visaton’а, а творчески и инженерно-грамотно “выжимает” из них максимум звука - переработкой кроссоверов, корпусов и т.д. Конечно, вне конкуренции старшие модели Deskart и PENTATON BB, но они выходят за рамки вашего бюджета (хотя, кто знает, может, сумеете договориться с Юрием на эксклюзивные условия).
Моя handmade акустика по общей концепции и отчасти по комплектации похожа на PENTATON BB (только в центре - ленточник, вместо ширика), и она великолепно работает с MF5si (я писал об этом в одной из веток). Думаю, и более доступная модель EXPERIENCE V20 вас вполне устроит - в этом бюджете вы вряд ли найдете новую “брендовую” акустику, сопоставимую с данной моделью по масштабу, богатству и точности звука в среднем поле.
Что касается вашего искусственного “лимита” на высоту напольных колонок - коллеги по форуму правы: это несерьезно. Если даже злополучный шкафчик действительно никак нельзя снять (что непонятно), то что мешает поставить колонку любого роста на любое свободное и подходящее место (например, на место деревянного колеса), и соответственно чуть переместить точку прослушивания (кресло). А если ТП на диване - его можно и не трогать
.
И повторю еще раз, о чем уже писАл: найдите возможность использовать MF5si в режиме усилителя мощности (вход “НТ”) - звук улучшается кардинально. Это особенно заметно на чувствительной акустике (от 93 дБ/вт/м). А громкость регулируйте в источнике, или простейшим пассивным регулятором.
Надеюсь, излишне напоминать о том, что на звучание любой пары “усилитель/акустика” заметно (и малопредсказуемо) влияют акустические кабели - не только их ценовая категория, но материал, конструкция и т.д. Так что, это тоже безграничное поле для экспериментов…
Удачи!
Тут проблем у нас нету. Высота может быть любая. Нам не страшны любые размеры).
Мои Дэвисы - 17 кг. Dali Rubicon 5 - полный “”“”" 20 кг, дорогой шпон, вч ленточные пищалки режут уши в кровь)) , это я понял когда к Фиделю пристегнул, жена сказала - у тебя чего, усь сгорел?) Или колонки бракованные? Дама далекая от музыки))
Так бывает…![]()
Хочу недонапольные весом 24 кг, высотой не больше 900 мм, и пусть баса там не будет, зато шикарная певучая середка, и воздушные верхи, саб REL мне в помощь, не Т Zero в D классе, а старый Т3 - класс АВ)) разница очень ощутимая!)
Да я с братаном покойным сам уси делал, журнал Радиолюбитель кажется…80-е…плечи подбирали…транзисторы …осцилографы…генераторы НЧ, всё было, но мне тогда 12 лет было, позабыл всё)
))) мне нужна певучая теплая середина, голограма на ВЧ, НЧ не волнуют, у меня есть крутой саб меломанский REL)) Спс за понимание!
Ротел А14 и МА сильвер 50 полочники)) я в салоне Аудиомания от них забалдел…привез домой, думаю - чет не то)). Ну я Ротел под мышку, в местный Пульт…говорю - пацаны, оно так играть не должно…и они мне врубили Дэвис с моим Ротелем…я обалдел - оказывается Ротел умеет петь! Потом годик прошел, я послушал другое, мне говорят - эй парень, твоя бензопила в лице полудохлого Ротеля 80 вт не поет, вот тебе уши середка и режет. Они меня убедили. Я стал слушать в салоне предтоповые Кэмбридж, Денон, Ротел. Всё гавно) я уж было запал на Денон 1600, и тут увидел Мужикал Фиделити на витрине. Спрашиваю манагера - а это что за зверь? - он мне - даа так, фигня какая-то завалялась, не рекомендую. Я ему - пристегни! И тут я просто поплыл от кайфа…Конечно я предпочел бездушному Кэмбриджу, плюшевому Дэнону, эстеричному Ротелю, не внятному Маранцу - теплый душевный благородный породистый убедительный мощный звук MF m5si под грохот J.J. Cale!) А манагер мне его даже не предложил…
Взял бы MF Nu Vista, но не мой бюджет, дорого. Вот теперь колонки менять надо)).
Кстати топовые Ротел по звуку не отличаются от младших. Говорят они под рок заточены…брехня…может под современный рок. Я люблю рок, старый 70-х. Вердикт такой - Кембридж - соул, джаз тигомотный, Маранц - правильный и бездушный, Дэнон - под попсу заточен, Ротел - сухой резкий истеричный. Фидель - теплый, мощный. Мои крайне субъективные с Дэвис Акустикс Балтус - в салоне гудели мама не горюй. Хорошо что у меня Майя). Но надо еще Курбет №4 послушать. На бас - плевать))
Дали - это вообще не про стерео. Рок в принципе не поют, только классику, да и то с очень убедительным усилителем, который их будет иметь во все отверстия. Дали - не о чем колонки вообще)) Надутый брэнд.
Ага), Вы мне еще квартиру предложите сменить)) Всё ради рок&ролла (Nazareth 76)))) И жену поменять заодно, она у меня блевать готова при слове “музыка”, любая - бах, бетховен, не то что рок, а вообще любые звуки, хотя есть исключения - клубный звук для мокрощалок, тут уж я блевать начинаю)) учитывая эти два фактора - в доме тишина, а я тишину терпеть не могу)) Наушники Денон топовые мне в помощь!))
Хеко Директ…чуствую нутром что кайф, и габариты мои. Но! я звоню в пульт Нижегородский, говорю - готов оплатить, деньги на кармане, после предоплаты 100% когда привезете? Директор наемник мне перезванивает, говорит - а ты уверен что купишь)) Я ему - Макс, как я могу быть в этом уверенным пока не послушаю, у меня по закону 2 недели чтобы сдать…Он мне - нее, мы так не работаем, они на мне повиснут, Я ему - я ж оплачу! домой послушать, если не устроит - верну. Он мне - нет, мы так не работаем!) Если будет возврат…тогда через суд, извини((…Чушь какая то!)
Я Вам верю, не верю наемнику директору из Пульта Нижегородского) Не хочет колонки привозить даже по предоплате, говорит - они на мне повиснут, типа ты мне пионерское дай, что купишь)) дурдом…а манагер Иван потом перезвонил, сказал - Девисы Курбет 4 привезем без предоплаты, без проблем - понравятся, ок, с тебя деньги…Я ему - Вань конечно, а как может быть по другому?)) Вот такие у нас в НН директоры хитрожопые))…Не понравилось Максу что Рубиконы 5 ему вернул. Не стал ему говорить - типа, а смысл твоей работы в чем? Жопу свою чтоли перед Москвой прикрыть?). Я станками листогибами торговал, в разы дороже чем эти колонки, но такого себе не позволял!) Всё для клиента, старался по крайней мере…
@tog52
Вот как с акустикой разберётесь - можно посмотреть сюда.
Либо с выходом preamp (на саб или би-амп), либо нет - это уже по ходу пьесы.
Это будет настолько же лучше MF, насколько MF оказался лучше Ротеля.
Ротоли просто все собраны по одной схеме.
Меняется мощность БП, меняется количество выходных транзисторов, и конструкция вследствие этого. Характер звука меняется в небольшой степени.
У нас в Новосибирске в Пульт.ру абсолютно также. Салон у них - отдельное юр. лицо вроде. Похоже на франшизу. Так,что не они такие - жизнь такая)))))
Дэвисы Курбет 4 высотой 800 с копейками весят 24 кг, с этим - норм, да и кевлар легкий середку должен запеть мама не горюй) бас не нужен, он у меня есть REL Т3! Маленький монстр. такую панораму делает - супер!) Я понимаю - волшебство начинается от 500 рублей за пару)) но денег таких нет. Приходится мудрить))
Ну да) Чем больше таких сообщений - тем лучше! Мы делаем жизнь!) Не они.