Никак не могу понять - в каком направлении искать, на какие цифры смотреть в ТХ, чтобы сузить список моделей для прослушки! На данный момент имеется данный усь с напольниками Davis Acoustics Maya и сабом Rel T3. Звук устраивает, но хочется еще лучше (бюджет до 200 р). Пробовал дома полочники Dynaudio Exite X16 - хуже чем с Davis, хотя у знакомого с усем Maranz (модель не помню) играли в разы лучше чем у меня дома, но их звук всё равно не для меня (темный, строгий и т.д.). Потом подключил Dali Rudicon 5 - сильно хуже чем с Davis, звук сжался в точку по середке, инструменты в кашу и т.д., сдал обратно в салон. Что нравится в Davis Acoustics Maya (брал в салоне за 52 р. год назад) в сочетании с Rel T3 (очень старый саб) и MF m5si - середина, верха прозрачные, сцена необъятная просто - голограмма)). Дэвисы - мои первые колонки с этим усилителем. А может я ничего “слаще морковки” и не пробовал…сравниваю с колонками, которые противопоказаны этому усилителю и т.д.? Чуйка у них 91 дБ, сопротивление 4-6 Ом. Помогите советом господа!) Полочники или напольные не важно.
А такой вопрос - зачем менять?
Такое впечатление что зуд аудиофильский вас заел.
Пишите свое все устраивает, может в комнату 200к вложить?
Можно взять Дэвс по-лучше: https://market.yandex.ru/product–napolnaia-akusticheskaia-sistema-davis-acoustics-dhavani/1807840116
Ну все правильно, после Ваших бюджетных колонок с Davis Acoustics Maya совсем другой звук, более строгий и правильный. Вам самим нужно понять что Вас не устраивает в системе, поездить по салонам, напросится в гости к тем у кого уже есть хорошо собраная система Вашего уровня…
И еще MF m5si по классу значительно выше Вашей акустики…менять надо, но если Вас все устраивает, то ЗАЧЕМ? Может просто жить и меломанствовать?
По ходу сейчас по стране такая плотность салонов и людей с приличными системами…что от одних до других на оленях скакать месяцами нужно. ![]()
Это да, но свои уши другому же не пришьешь? Каждому свой звук…
Да, зуд. Я знаю что может быть лучше, и возможность улучшить звук сейчас у меня есть
Пишут, что “идеальна для домашнего кинотеатра”, про музыку ни слова - смущает
Посмотрите Акустика - Акустические системы пространственного поля.
Цезарь древняя модель, видно сохранилась в магазине)))
А еще сделали
хотя планировалось вроде пожирнее. Отставить, это вообще 8" телепузик. 1000 евро\штука вот
но тоже не похоже на упоминавшийся раньше 2полосный проект.
Ну во-первых найти владельца с MF в Нижнем Новгороде я думаю не просто, потом еще как-то надо будет навязываться к нему в гости. А во-вторых колонки надо слушать у меня дома, таскать их туда-сюда, а вес под 20 кг… Вот я и хочу максимально сузить круг поиска исходя из их характеристик. А на какие характеристики смотреть я не знаю, подскажите пож-ста
у меня бюджет до 200, макс до 250
А вдруг голограмма пропадет? Голографисты после вчерашнего поста уже сметают Майю по всей стране
8" сабик - несколько, мнэээээ, своеобразно..
Вот такие еще интересны: Aurum cantus Melody M-102 SE. Я их слушал (кабели и технику - не помню). Очень слитное звучание и ВЧ натуральны. Прям приятно впечатлили. Но судя по Вашим сообщениям, лучше своими ушами послушать.
За неимением вводных посоветую что самому нравится. Heco Direkt. За 200+ можно ухватить.
Ни на какие хар-ки не смотрите.Ну,это имхо.Если импеданс не зашкаливает что усилитель не сможет прокачать, то все нужно слшуать,
Чарио пегас с вторички и сабик не нужен .. Ну или Чарио Майор на вторичке за 250 можно найти
Я вот на эти нацелился Davis Acoustics Courbet № 4 - 215 рублей. Чуйка 90, импеданс 4-8, СЧ - кевлар, ВЧ - ткань, фазик спереди - как раз надо к стенке ставить, размеры комнаты такие. Вес 24 кг при высоте 825 мм тоже плюс. Заказал на прослушку в пульте, через неделю приедут - отпишусь. Баса наверно тоже не будет, но мой REL мне в помощь. И никакого шпона - переплата за отделку не нужна. Динамики они сами делают, точнее Дэвисы - это прежде всего производство динамиков, а колонки уж заодно. Что про них скажете?
Итальянцы конечно супер, но я новые хочу, а новые - дорого, что Сонусы, что Чарио. Сонусы напольники я в салоне с моим фиделем слушал - просто улет башки. Но они уж больно здоровенные, и цена под 500 р.