надеюсь картриджем с высокой податливостью под этот тонарм уже запаслись?
И лёгким!
У меня этот пионер стоит лет 10-15. С ZYX aire. Как ни странно. Я им практически не пользуюсь. Надо будет включить.
Нет, пока в поисках легкого картриджа с высокой податливостью - хочу Lyra Delos изучить - легкий, но, еще не узнал степень податливостиь…
- Динамическая податливость 12 x 10 - 6 см/дин
Для прямой легкой палки НЕ пойдет
Я думаю, имеется в виду, что “линия с разметками (разметочными рисками)* плывет”…
*посредством которой регулируется скорость
Миша, там выше комплианс… порядка 20-ти.
12 x 10 - 6 см/дин это по японському стандарту))
Так что может зайти. Ннада по тестовой пластинке проверять…
Думаю новодельные картриджи японцы уже замеряли по Евростандарту, я такой на тяжелом тонарме гонял, и по тестовой пластинке все проходило, но в этом деле советов масса![]()
И палка у меня такая была и я ее так и не раскрыл, по неопытности, ну и проигрыватель продал, думаю хороший ММ с комплиансом 20-30 в самый раз будет
Простенький копеечный Denon 110 звучал на этой палке так, что удивился. Вес картриджа 4,8 гр., комплианс 8 x 10-6cm/dyne
по заметкам, которые делал тогда, резонанс был между 9-10 Hz. В таких параметрах и надо подбирать, только лучше загнать резонанс между 10-11, имхо
Zyx ultimate Airy, да и R1000 на прямой палке у меня не играли. Даже с серебрянной базой 4г. Как не верти всякое демпфирование. Только на кривой палке с шеллами от 9 до 17 грамм. А Benz LP-S 17г купить не успел из-за войны. Думаю, на прямой палке Шур 15 IV должен играть, но пока некогда ставить. Он у меня с новой вставкой Джико САС. Так и не успел её разыграть. Лежит уже почти 10 лет. Пробовал продать ее вместе с тушкой, но больше 100 долларов никто не дает. Брал за 220. Поэтому с продажи снял.
А как Вы думаете Ortofon MC 20 Super сыграет на прямой палке ?
Думаю плохо. Если только утяжелить грамм на 10.
Почитал некоторые форумы - получается только головы ММ с высокой податливостью - под прямую палку ? А так хочется МС…
Под S определился с LYRA Delos, а вот с прямой - вопросы…
Таких МС мало в новом состоянии:
Чем не устраивают MM и MI?
Спасибо огромное ! В глубоких размышлениях.. А чтобы из ММ посоветовали - просто нет опыта общения с данным типом… ?
Моё предположение все же Делос должна сыграть на прямой. По тестовой пластинке проверить резонанс, тогда и решать куда ставить.
Еще присмотрел винтажную легкую с низким выходом Pioneer PC-70МС - податливость - норм, интересно с трансформатором ORTOFON T-100 сыграется ?
У меня Техникс1210, ММголова за 20тыс рублей с шибатой и корректор, все отлично играет. Зачем ТАК все усложнять?
ПС долго размышлял над заголовком “настройка винила”… а что имеется в виду под словом винил? Есть виниловая пластинка, проигрыватель виниловых пластинок есть. Настройка ЧЕГО?