Настройка винила EXCLUSIVE P3

надеюсь картриджем с высокой податливостью под этот тонарм уже запаслись?

2 лайка

И лёгким!

1 лайк

У меня этот пионер стоит лет 10-15. С ZYX aire. Как ни странно. Я им практически не пользуюсь. Надо будет включить. 

Нет, пока в поисках легкого картриджа с высокой податливостью - хочу Lyra Delos  изучить - легкий, но, еще не узнал степень податливостиь…

• Динамическая податливость 12 x 10 - 6 см/дин

Для прямой легкой палки НЕ пойдет

1 лайк

Я думаю, имеется в виду, что “линия  с разметками (разметочными рисками)* плывет”…

*посредством которой регулируется скорость  

Миша, там выше комплианс… порядка 20-ти.

12 x 10 - 6 см/дин это по японському стандарту))

Так что может зайти. Ннада по тестовой пластинке проверять…

2 лайка

Думаю новодельные картриджи японцы уже замеряли по Евростандарту, я такой на тяжелом тонарме гонял, и по тестовой пластинке все проходило, но в этом деле советов массаdefault_smile.png

И палка у меня такая была и я ее так и не раскрыл, по неопытности, ну и  проигрыватель продал, думаю хороший ММ с комплиансом 20-30 в самый раз будет 

2 лайка

Простенький копеечный Denon 110 звучал на этой палке так, что удивился. Вес картриджа 4,8 гр., комплианс    8 x 10-6cm/dyne

по заметкам, которые делал тогда, резонанс был между 9-10 Hz. В таких параметрах и надо подбирать, только лучше загнать резонанс между 10-11, имхо

3 лайка

Zyx ultimate Airy, да и R1000 на прямой палке у меня не играли. Даже с серебрянной базой 4г. Как не верти всякое демпфирование. Только на кривой палке с шеллами от 9 до 17 грамм. А Benz LP-S  17г купить не успел из-за войны. Думаю, на прямой палке Шур 15 IV должен играть, но пока некогда ставить. Он у меня с новой вставкой Джико САС. Так и не успел её разыграть. Лежит уже почти 10 лет. Пробовал продать ее вместе с тушкой, но больше 100 долларов никто не дает. Брал за 220. Поэтому с продажи снял. 

А как Вы думаете  Ortofon MC 20 Super сыграет на прямой палке ?

Думаю плохо. Если только утяжелить грамм на 10.

Почитал некоторые форумы - получается только головы ММ с высокой податливостью - под прямую палку ? А так хочется МС…

Под S определился с LYRA Delos,  а вот с прямой - вопросы…

Таких МС мало в новом состоянии:

https://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=any&mod=&t=mc&sort=2&Search=Search&sty=&ovlo=&ovhi=&can=&dclo=18&dchi=40&stid=&masslo=&masshi=&notes=&prlo=&prhi=

Чем не устраивают MM и MI?

Спасибо огромное ! В глубоких размышлениях.. А чтобы из ММ посоветовали - просто нет опыта  общения с данным типом… ?

Моё предположение все же Делос должна сыграть на прямой. По тестовой пластинке проверить резонанс, тогда и решать куда ставить.

Еще присмотрел  винтажную легкую с низким выходом Pioneer PC-70МС - податливость - норм, интересно с трансформатором ORTOFON T-100 сыграется ?

У меня Техникс1210, ММголова за 20тыс рублей с шибатой и корректор, все отлично играет. Зачем ТАК все усложнять? 

ПС долго размышлял над заголовком “настройка винила”… а что имеется в виду под словом винил? Есть виниловая пластинка, проигрыватель виниловых пластинок есть. Настройка ЧЕГО?