Рецепт не напишу, его (их) у меня нет.
Метод в общих чертах - на предыдущей странице:
Ещё должно быть небольшое движение воздуха.
Самый простейший вариант - мелкие цельномышечные изделия без оболочки.
Взять свинячью вырезку, посыпать нитритной солью 2% от массы сырья, сложить в емкость или пакет; раз-два в сутки массировать мяско.
Через несколько дней развесить в подходящем месте
.
“Подходящее место” - вопрос вопросов в квартире.
Обычный (с капельным размораживанием, не ноу фрост) холодильник может сгодиться, если установить самый теплый режим (судьбы остальных продуктов не обсуждаем
).
Весной и осенью (и возможно зимой) застекленная лоджия пойдет, если температура и влажность подходящие.
При отсутствии близкого к идеалу места могут спасти пляски с бубном перекладывания из одного неидеального в другое неидеальное, например днем холодильник, ночью лоджия.
Следует избегать:
- пересыхания поверхностного слоя (закал) при недостаточной влажности; если случилось - можно в пакетик положить на пару дней, в холодильнике
- бактерий и плесени при чрезмерных влажности и температуре; если вдруг - протереть алкогольным, уксусным или соляным раствором.
Ориентировочные влагопотери при нормально идущем процессе - порядка 1% в сутки. Масса готового продукта - ~70% и менее от массы сырья.
Можно растительную пропаганду и растительную антипропаганду вести в другом месте? ![]()
Есть же специальная ветка
//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html
Наверное не только у меня ощущение что попал в форум людоедов
.
Вообще то человеческий организм, как и организм любого животного - химическая лаборатория, или даже химический реактор. Для теплокровных по крайней мере - без хлорида натрия нет жизни.
А перерабатывающим сено в чистом виде соли еще больше нужно. Колхозного зоотехника спросите зачем закупают “лизунцы”.
У вашего знакомого технолога возьмите стартовые культуры. Проще и лучше будет.
Не совсем правильный вопрос ! Вов, ты лучше попроси фотку сырья, из чего это делают ! ![]()
Одно знакомство давно кончилось)), другое совсем не близкое.
В интеренете продаются старты; надо как-нибудь попробовать..
Больше занимает температурно-влажностный режим; пока обхожусь холодильником и лоджией.
Предприятие емнип “Калининградский фермер” вам не знакомо?
- 1

Обычная свинина. Мраморная говядина - мираторговская.
Нет, не слышал. Но названия меняют как перчатки - администрирование налогообложения…
Это хорошо
! Премерзкие колбаски они делали.
Принес домой баранью ногу, в пт. обещают пару кило реберной части конины, в сб - шужык готовый уже)))
А сыроежки никто сырые не есть ?
Олег, береги себя, не ешь всё что найдешь..
А если не найдет, что съесть - вообще беда((.
Сыроежки солить холодным сухим посолом. Но лучше рыжики или грузди.
Казы я доел, сколько можно было терпеть.
А обещанный местным поставщиком шужук оказался оффтопом - он сырой, для отваривания.
Нет достоверных данных, сколько из этих 30 кг продукта съел лично я; точно не 30 кг
. Горячие блюда дома часто без соли вообще.
Вот под воксативы полбанки чипсов заточил - это ![]()