Кто-нибудь делает? Хвастайтесь и делитесь опытом!
Я только курятину и индюшатину делал пару лет назад, потом как-то обленился((.
Последняя тестовая магазинная покупка разочаровала - мокро, солено и вообще не хайфай. Употреблявшийся ранее местный брэнд стал добавлять влагоудерживающий агент. И куриное филе беспонтовое в магазинах.
Собираюсь попробовать наколхозить мясо.
Как-то дарили оленину - совсем неподошвенная была.
Лососевые обычно просто слабосоленые (сухим посолом, без рассола) съедаются быстро. Несколько раз бывало, что в холодильнике начинала рыба подвяливаться и намек на возможное развитие процессов ощущался .. О! Обещают лосося целого в скором будущем выдать, надо попробовать.
А почему в рассоле?..
Не люблю рыбу в рассоле,пахнет водой всегда,как ни подсушивай.Нежнее мясо получится если не жрать его сразу на следующий день(соль правда удалить надо во избежание пересола)
Совершенно нормально говядина мраморная в духовке вялится. Основные задачи - толщину полосок правильно подобрать, маринад годный сделать и максимально низкую температуру выдерживать, 50-60 градусов максимум, но так оно может и сутки висеть. Если духовка без вентиляции - лучше щель небольшую оставить.
Мое понимание процесса на данный момент - процесс постепенный и достаточно длительный, при невысокой температуре и заметной влажности.
Не год, но типа нескольких недель.. Глянул колбасный сайт - у многих затруднения с силой воли, не могут дотерпеть и схомячивают .
Духовочный вариант тоже любопытен как быстрый. Можно подробностей?
Много чего перепробовал, но, будучи носителем определенных пищевых традиций своего народа, не нашел ничего лучше домашнего казы. К сожалению, обсуждать вкус устриц онлайн бессмысленно, а найти подлинный продукт можно только в деревнях пращуров, где я не был уже лет пятнадцать… В Москве искать бестолку, разве что очень захочется на больничный. Самому сделать - а из чего?..
Привозили с Чукотки оленину вяленую. Была в вакуумной упаковке, что указывает вроде как на промышленный способ производства. Не впечатлило. Жевать не пережевать! Пока сам больше копчением занимаюсь.
В соседней конторе половина была сотрудников из Казахстана, вахтовым методом. Угощали. Прикольно, однако совсем другая еда. Как немецкие колбаски выходит, но интереснее.
Нарезать поперек волокон, либо машинкой, либо, если нет - слегка подморозив, полосками толщиной максимум в 5 мм. Маринад - соевый соус и травы, ну как минимум перец, паприка, розмарин, тимьян, далее - по вкусу. Некоторые мед добавляют, умеренно. Потом решетка берется с продольными прутьями и поперек нее полоски, либо каждую на зубочистку, либо по несколько на шпажки деревянные. Решетку - повыше в духовку, под нее - противень с фольгой или бумагой для выпечки, чтобы полоски ее не касались. Температуру 50-60 и маленькую щель. Часов за 12 должно быть готово. Там на глаз видно, что они висят-висят, а потом раз - и минимум на треть по длине уменьшаются. Тогда можно потрогать, должны быть упругими, но не сухими. После этого в контейнер и в холод, у меня до месяца вроде лежали, хотя допускаю, что и при комнатной температуре ничего не будет.