Кстати, чтобы выдерживать сыры, нужно что-то подобное.
Мне кажется, что сырное пр-во на порядок сложнее.
Недавно обнаружили армянский магазин, там армянские сыры забавные, но неумеренная соленость ограничивает использование - разве что салат с овощами из них делать и не солить)))
Зато у сыров большой плюс-ими отравиться сложнее чем сырым мясом.
Пересоленый сыр можно вымочить.
Подробно и многократно описанная опытными коллегами проблемка реально существет - от кусков преждевременно отрезаются ломточки
![]()
Ну это кто сырое любит жрать.
Я бы повременил.
Вкус не сырой, вкус зачаточно ветчинный. Зато куски приобрели квазиортогональные формы ))
Набрел на ветку у самогонщиков. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=18901.1000 ![]()
Молодые колбаски и майская (вот щас ем её) корейка:
п.с.: Третий справа ломтик - не тухляк, а просвечивает цветочек на тарелке.
И фотка ерундовая, реально жирок белый с чуть желтоватым краем.
Так а какую часть туши использовать?
В зависимости от
.
Окорок, лопатку, корейку, шею, вырезку…
Окорок (“хамон”) - долго и серьезно, нужно помещение; свинячью вырезку - хоть в обычном лоходильнике в квартире. И промежуточные варианты.
Теоретический идеал условий - ~12-15°, влажность 80-75%, время - чем дольше, тем интереснее результат (но не пересушить).
Практически - посол нитритной солью 2%, вяленье в зависимости от сезона, в идеале бы климакамеру или подвал..
Колбаски сначала вообще не хотел, но потом стал делать. Последнее моё увлечение - тупо из мраморной говядины без добавления сала, прикольные
(тёмные на фотке - эт они).
Пересаливание, замачивание, промывки и т. п. для сыровяла - не по мне; как фазики ![]()
С начала ветки съелся почти килограмм сoли - т. е. почти 50 кг сырья=~30kg готового продукта.
Соль- натрий ХЛОР, это вобще есть нельзя, яд, 2 столовые ложки убивают.
поедая соль человек себя травит, жизнь укорачивается и ее качество ухудшается.
мясо, рыба это трупачина, категорически нельзя есть, не чистая еда.
одумайтесь мисоеды.
А устрицы? ![]()
Любая живая тварь, раки, крабы, кузнечики, лягушки ,) яица, икра, все это зло для организма.
только фрукты, овощи, крупа идет в зачет, уже 5 лет так живу, очень рад, хоть питание правильное стало.
Но устрицы же не мертвечина?
Зато белок.
Без белков чел живет плохо. Надо белков есть. ![]()
Функционал сердца под нагрузкой неплохо не забывать проверять с такой идеологией (без мяса) . Хотя если образ жизни амебный.. ![]()
Слону и носорогу это скажите и рост и вес в норме без мяса,
каша в ней все есть что нужно.
устрицы если живых , не знаю, наверно можно, хотя наврятли.
Напишите подробно рецепт и все этапы.
У травоядных пищеварительный тракт иначе устроен. У человека пищеварительный тракт всеядного животного. Для получения всех необходимых элементов, требуется сбалансированное питание. Либо куча извращений с целью восполнить пробелы. Кто хочет - пожалуйста. Но вот рекламировать это считаю неправильным. Достатачно тех, кто испортил себе здоровье непродуманным вегатерианством.