Запись CD дисков

Когда человек знает, на что надо обращать внимание своим слухом, в слепом тесте он еще лучше начнет что-либо распознавать.

А когда говорят, раскрывают инфу  - тест уже не слепой. И проверить, слышат ли честно люди или просто теперь знают - уже не представляется возможным. Слепость теста нарушена.

Т.е. вы записали болванки. Они были на вид абсолютно одиннаковые. Вы их перетасовали как карты, и потом слушали ? И выслушали, на слух, где какая программа как влияет на звук ?

Неа, те кто с ушами после объявления куда смотреть - сразу слышат. 

Всё дело в тренировке, подготовке, контрасте тестируемых компонентов, привычке к конкретной системе и фонограмме. Тогда слепой - без проблем. 

В своей системе провода угадываю без проблем default_smile.png Даже по своим же записями, просил их переименовывать и слушал default_smile.png 

Если нет опыта отличать фантазии от действительности и постоянно ударяешься в слепые тесты - это плохой звоночек. Особенно для разработчика. 

2 лайка

Их поведение описывается ограниченной последовательностью ограниченного набора команд. default_biggrin.png

А вот прогнозировать ошибки программистов, архитекторов железа, сбой, брак и т.д. труднее. И чем на больший срок прогноз, тем вероятность выше, по теории больших чисел, но тем и бесполезней.

Мы копируем файл, слушаем - здесь и сейчас. Срок малый. Вероятность сбоя очень низка.

Фонарный столб тоже невозможно прогнозировать точно - будет ли он светить в 2020 году или нет. 

Слепыми тестами можно играться, но со временем нужно учиться отличать фантазии от действительности.

Могу посоветовать сначала слушать в открытую, и пытаться отбросить фантазии. А потом дублировать проверку в слепом. Через некоторые время (у всех разное) - должно начать совпадать. Тогда можете не тратить время на лишнии телодвижения и не мучить коллег для прикрывания каждый раз схем тряпками. 

мда…простая тема о записи на простые болванки простым железом перешла во вселенский срач.default_unsure.png

1 лайк

Где же тут срач? Нормально обсуждаем. Вот только человек никак не поймет, что как только он перестает пользоваться методикой, он сразу уходит в сторону. При этом он этого не осознает, это происходит естественным образом, поскольку мозг нельзя заменить на компьютер. Всякие слова о тренированности и т.п. только ухудшают ситуацию, поскольку порождают иллюзию достоверности.

1 лайк

Вот она - суть главного тролля тысячелетия! Его нельзя превзойти, его нельзя победить! Остается только молиться и верить чудо тролького слуха! Ура господа аудиофилы!

4 лайка

Иллюзия это когда не можешь отличить свою фантазию от того что слышишь (или же банально не слышишь) и по причине этого переходишь на слепые тесты, думая что они как-то решат проблему глухоты фантазии. 

Но есть один проблемс.

Слепой тест в таком случае будет давать только один результат - разницы нет. Что мы собсно и видим.

Кстати, эту си-ди коробку мне дали послушать в слепую. Я описал свои ощущения и потом мне разъяснили default_smile.png 

1 лайк

А вас? default_biggrin.png

Сетевые кабели же НЕ МОГУТ влиять на звук, верно? Если влияют - аппарат сделан не правильно, вы же это писали много лет вместе с Маратом.

Да хоть тройной слепой - если человек не слышит, это ему не поможет. Прочитайте, я в теме про кабели Чернов устраивал абсолютно слепой тест, только двое из 12 в восьми записях почти все записи правильно расставили от лучшей к худшей, т.е. указали в какой записи какой кабель был подключен. И это аудиофилы с опытом отслушивания кабелей! Так что совершенно нормально, что не все одинаково хорошо фиксируют изменение звука.

Сколько байт достаточно изменить в копии, на весь диск, что бы вы услышали разницу в ясной системе в своих ясных ушах ? 

Один ? Двадцать пять ? Миллион ? И примерно, через какое расстояние (по времени) должны быть разбросаны изменения ?

1 лайк

Скажите, а что я ДОЛЖЕН слышать, по вашему ?

Т.е. если мне, к примеру, в слепом тесте срежут у второго образца частотку до 10 кгц и поднимут уровень на 10 дБ, я разницы не услышу. Из-за проблемс ?

А я, в этом вопросе, просто оперся на общественное мнение, на сколько я его отфильтровал для себя. А отфильтровал так, что писать лучше Плекстором на болванки Таё Юден. Что и продолжаю делать, хотя разницы врядли услышу при при изменении одного из условий. Червь сомнений не гложет, музыка радует!

2 лайка

если не слышит - согласен. Но если он слышит ? Ну например в первом образце играет “джингл беллс”, а в другом - “смоук он де уотер” ?  Различит ? Различит.

Или есть очень тонкие различия, а не такие грубые ?

например цвет обоев в комнате, диаметр винтов в трансформаторной будке…и…

….болванки вместо штамповки ..default_biggrin.png

Вы открытие сделали ? 

Это давно известное явление - адептизм на грани.

или

Александр Леонидович Дворкин

СЕКТОВЕДЕНИЕ

Тоталитарные секты

Опыт систематического исследования

Глава первая 1. Подставки под кабели

…

ИСТИНУ. азъ есмь

ну и покаяться, на всякий случай

Байт… вы думаете сколько-то там байт меняют тональный баланс и делают звук не выразительным? Тем более что, как мы выяснили, не в байтах дело - физически информация не меняется, при проверке программно.

Мое мнение по данному вопросу отличается. Дело может быть вовсе не в данных. При некоторых изменениях может иначе проходить выжигание лазером на поверхности диска, т.е. разница физическая, плеер лучше/легче будет считывать информацию - и звук лучше. А при проверке в компе не будет разницы.

Простите, но за счет чего? Если все данные идентичны, то за счет чего разница в звуке?

Это же цифра, тут всего два варианта - “0” и “1”, есть сигнал или нет сигнала.