Про напругу: тусклость нынешнего звука присутствует и при прослушке не у меня в доме.. Глючил (скакал) аппарат и в салоне, куда я его таскал на осмотр. Но померить конечно надо, где бы тестер взять…
Возможно ли что две лампы синхронно умирают? Искажений слышимых нет, но звук имеет такой эффект будто свет приглушили - нет яркости.
Померили напругу 4-жды на дню - стабильно 230в. Вроде нормально? Сравнили звук с бюджетным Маранцем. Да, видимо, вышеописанные косяки просто мой личный глюк - после проблем с чтением я начал себя психически накручивать , каюсь. Именно по яркости звука криминала нет. Как c транспортом в проблему решу, надеюсь, успокоюсь. Но буду менять, надо будет смерить на всякий напряжение на лампах.
слышу. Вот сегодня взял у товарища межблочник fadel art aerolitz. Изменения есть и в лучшую сторону. А разницы в лампах все равно не слышу. И на фоне нового шнурка тоже не слышу.
это я слышу )) Ремонт комнаты и проводки планирую закончить к концу месяца. Там и проверим на практике…
слушаю двумя способами. Первый - стандартный: слушаю, меняю компонент, слушаю, делаю выводы.
второй - беру два проигрывателя, подключаю к разным входам на усилителе, затем одновременно запускаю одинаковую пластинку сд. Выравниваю их по громкости - благо у Блунота есть встроенный свой уровень громкости. Условно назовем звук одного проигрывателя эталонным, поскольку там компоненты не меняются. Затем жена “в моменте” переключает входы а я отмечаю разницу в звучании. После замены компонента все сначала, но уже пытаюсь понять насколько изменилась эта разница относительно эталона.
тестирую все на пинкфлойде -дак сайд оф зе мун. Потому, что помню этот альбом очень хорошо с детства, когда у меня был винил.
усилитель кембридж 740 - на замену, что то я от него совсем не в восторге
колонки Чарио пегасус. - звук очень нравится.
PS. а по поводу ламп - незначительное отличтие в том, что когда ставлю Сименс, иногда появляется легкое гудение в области нижней середины
вчера оставил мобильный телефон на крышке проигрываетля, который работал. Сверху. Мобильник зазвонил и звук сразу же пропал. Схватил телефон, через пару секуд звук снова появился.
Что то раньше я с таким эффектом, но с другими играющими устройствами, не сталивался…
Заменили вчера, наконец, привод в Коале. Привезли сначала пару механизмов - оба не подошли по моделям, пришлось ждать еще месяц. Теперь все в норме %)).
Там какие-то неподходящие модификации оказались по маркировке сонивских приводов, плеер их вообще не принимал. Блюнотовцы постоянно что-то варьируют, в том числе, как выясняется, и разные варианты приводов. Вот например, глянул на на блюнотовский офф сайт - в новой вариации Коалы Тюб платы местами поменяли.
Поменял Электро Гармоникс 6922ЕН на Джан Филипс 6922. Изменения значительные и даже очень. Слушаю уже более месяца. Сравнение, конечно, в пользу американцев. Хотя не все так однозначно… Есть ряд вопросов .
Я как освожусь, поподробней опишу. Провода я пока не менял еще. На неделе поставлю акустический Анализ+ овал 12 (в качестве эксперимента). Так же поменяю всю силовую разводку ВНУТРИ сетевым Анализом и внутренние разъемы сетевые сменю на Фурутек.