Напольные трёхполосные АС категории Base

67

Не так, у хороших проф - задача чистый качественный звук даже на безумных мощностях. ) почувствуйте разницу) если вы хотите звук, ставьте дорогие проф, корректируйте нужный вам бас, успокаивайте драйвер коротким рупором с небольшим коэффициентом усиления и без призвуков. Ну рупора это ладно еще, очень сложная тема. А басовики принципиально не отличаются, от очень дорогих хай энд и студийных. Те которые с низкой добротностью. Ниже 100 герц эффективность у всех довольно сближается к одной и той же, небольшой. Просто чтобы получить бас вглубь нужна активка.

Антон, а у автомобильных бывает в разы больше) зачем такой ход, там просто длинная катушка, и слабая магнитная система. Он на этих твоих 12-ти миллиметрах болтается как известное соединение феррума с калием в проруби. Ему не от чего толкаться. какое бы крутое усиление не прогнать по катушке. Он проседает вместо того чтобы сразу реагировать. Это слышно. Он бархатит звук а не отстреливает.

Был бы там магнит мощнее в два раза, был бы фланец потолще, был бы динамик экстра класса, а так это просто хай энд невысокого пошива.

Странный вопрос. А про магнитную систему - это твои старые заблуждения.

70

Наверное профи не дураки бы сделать хода побольше, тем более вдувают такие киловатты в динамик. Но музыкантам с ушами и слушателям не нужен ход без должного контроля за смещением. Никог оне интересует что там будет на симметричном меандре, синусоиде, как вы это моделируете и хай эндщики многие, а интересует проработка импульсных, крутых по фронту волны - сигналов.

Ход даже я без полных знаний о конструировании динамиков - могу сделать вам любой, какой хотите, хоть 40 на сторону. Какие проблемы, заказываем МС и все, токари сделают. Проблема сохранить артикуляцию.

Очень сложно совместить низкие искажения, быстрый отклик, большой ход.

Большие хода только на восемнашке проходят. Там и полоса пропускания низкая, не такие требования к отклику. Бывают восемнахи с что то около 30 на сторону. Прошные.

Увеличение хода - уменьшение чувствительности. А она им важнее чем НЧ. Там ниже 50 особо не нужно.

вот вам аж ± 19 http://bmsspeakers.com/index.php?id=18n862_thiele-small

такие хода вообще нужны только для суб нч. С очень большой отдачей в децибельчиках. Дома вовсе нет смысла длинноход лепить. Поставьте вместо одного 12 мм два динамика с 6-ю. Не сильно проиграете в размере.

Другое дело. Отличный НЧ до 100 Гц.

72

И снижение отклика на сигнал впринципе) если делать как тимфани. Взяли смешной мотор и давай ход лепить аж 12 на сторону. ) получили валенок.

Сходите на большой концерт, там и 30 есть, удивитесь.

74

Ниже 50 герц, даже ниже 40 - вещь убойная. Оверкилл. Да. Выше 40 он медленноват будет. А так - зверь машина.

По русски это называется “чувствительность”.

76

не только. время нарастания излучаемого нч сигнала больше будет. это как раз и есть динамичность, как макро так и микро. В НЧ полосе.

в защиту тимфани отмечу, что маленькие середнячки хорошие у них есть, они умеют делать маленькие динамички.

Это опять фантазии вместо физики.

E = mv2 /2 , остальное лень даже расписывать, из этого закона о кинетической энергии совершенно очевидно, что ненулевую массу диффузора надо разогнать, совершив работу. Чем больше нужна скорость, чем больше нужно ускорение диффузора, тем больше надо энергии, но и это не все. Как вы эту энергию закачиваете? Очень просто - вы отталкиваете движущуюся часть от поля в зазоре магнитной системы, преодолеваете силы трения покоя (вязкость подвеса, шайб)… и т. д.

Георгий, я просто, без физики и химии хочу сказать, почему мы выбираем те динамики, которые выбираем.

Нам нравится их звук. Они соответствуют нашим представлениям о том, как это всё должно работать и как оно должно звучать. Результат получается таким, как планировалось и ожидалось.

И это для нас главное. Остальное не имеет значения.

Если у кого - то имеются другие соображения по поводу построения Ас или других компонентов, то пока никто не может запретить ему воплотить свои идеи в жизнь, посмотреть и послушать, что в результате получилось и сколько ушло на это сил, средств и времени.

Давление излучения пропорционально ускорению, а не скорости.

Там нет сухого трения, а значит и сила трения покоя равна нулю.

81

чтобы получить ускорение нужна энергия, разве нет? ускорение и скорость очень тесно связаны.

Сухого трения нет, но есть отчасти аналогичные по действию вещи, как то упругость сложного характера в подвесе и центрирующей шайбе. Как их рассчитать я не знаю. Но знаю что это есть)

80

Да я же не навязываю, а скорее обсуждаю и пробую понять почему бы не использовать еще более качественные головы. Ну так то я понимаю вашу позицию)

Тут, главное, чувствовать рынок и выдавать продукт в нужной ценовой категрории…

Есть тяга за 5 к… Берем драйверы за пицот и делаем колонки за 5к (ну, кирпичи забыли, ну, эта, бывает).

Есть тяга за 10к… Ну, понятно… Главное, чтоб бухгалтерия сходилась…

Чтобы получить ускорение нужна сила, а не энергия.

Ага, ускорение - производная скорости.

Нету.

Потому что они не более качественные.

84

Ну на нет и суда нет) динамики значит даже от ничтожного дуновения ветерка из форточки в комнате - сразу же сдвигаются, равно как и от нановатта сигнала) будь все так красиво, микродинамика была бы с чего угодно.

Силы противодействующие эдс катушки хорошо известны - жёсткость подвеса и инерция подвижной системы.

86

Уже лучше) только это не очень вяжется с вашим всеотрицанием в ответах выше. Жесткость, вязкость подвеса, упругость иными словами - раз. Инерция два. Еще и воздух мешает)

Не думаю, что в нашем случае речь вообще можно вести о рынке.

Просто надо, чтобы люди приходили конкретно к тебе. А о цене комплектации и изделия можно договориться, если существует доверие и взаимопонимание.

Опять же, кто - то согласен платить только за комплектацию, а некоторые - ещё и за результат. default_wink.png.