Не так, у хороших проф - задача чистый качественный звук даже на безумных мощностях. ) почувствуйте разницу) если вы хотите звук, ставьте дорогие проф, корректируйте нужный вам бас, успокаивайте драйвер коротким рупором с небольшим коэффициентом усиления и без призвуков. Ну рупора это ладно еще, очень сложная тема. А басовики принципиально не отличаются, от очень дорогих хай энд и студийных. Те которые с низкой добротностью. Ниже 100 герц эффективность у всех довольно сближается к одной и той же, небольшой. Просто чтобы получить бас вглубь нужна активка.
Антон, а у автомобильных бывает в разы больше) зачем такой ход, там просто длинная катушка, и слабая магнитная система. Он на этих твоих 12-ти миллиметрах болтается как известное соединение феррума с калием в проруби. Ему не от чего толкаться. какое бы крутое усиление не прогнать по катушке. Он проседает вместо того чтобы сразу реагировать. Это слышно. Он бархатит звук а не отстреливает.
Был бы там магнит мощнее в два раза, был бы фланец потолще, был бы динамик экстра класса, а так это просто хай энд невысокого пошива.
Наверное профи не дураки бы сделать хода побольше, тем более вдувают такие киловатты в динамик. Но музыкантам с ушами и слушателям не нужен ход без должного контроля за смещением. Никог оне интересует что там будет на симметричном меандре, синусоиде, как вы это моделируете и хай эндщики многие, а интересует проработка импульсных, крутых по фронту волны - сигналов.
Ход даже я без полных знаний о конструировании динамиков - могу сделать вам любой, какой хотите, хоть 40 на сторону. Какие проблемы, заказываем МС и все, токари сделают. Проблема сохранить артикуляцию.
Очень сложно совместить низкие искажения, быстрый отклик, большой ход.
Большие хода только на восемнашке проходят. Там и полоса пропускания низкая, не такие требования к отклику. Бывают восемнахи с что то около 30 на сторону. Прошные.
такие хода вообще нужны только для суб нч. С очень большой отдачей в децибельчиках. Дома вовсе нет смысла длинноход лепить. Поставьте вместо одного 12 мм два динамика с 6-ю. Не сильно проиграете в размере.
E = mv2 /2 , остальное лень даже расписывать, из этого закона о кинетической энергии совершенно очевидно, что ненулевую массу диффузора надо разогнать, совершив работу. Чем больше нужна скорость, чем больше нужно ускорение диффузора, тем больше надо энергии, но и это не все. Как вы эту энергию закачиваете? Очень просто - вы отталкиваете движущуюся часть от поля в зазоре магнитной системы, преодолеваете силы трения покоя (вязкость подвеса, шайб)… и т. д.
Георгий, я просто, без физики и химии хочу сказать, почему мы выбираем те динамики, которые выбираем.
Нам нравится их звук. Они соответствуют нашим представлениям о том, как это всё должно работать и как оно должно звучать. Результат получается таким, как планировалось и ожидалось.
И это для нас главное. Остальное не имеет значения.
Если у кого - то имеются другие соображения по поводу построения Ас или других компонентов, то пока никто не может запретить ему воплотить свои идеи в жизнь, посмотреть и послушать, что в результате получилось и сколько ушло на это сил, средств и времени.
чтобы получить ускорение нужна энергия, разве нет? ускорение и скорость очень тесно связаны.
Сухого трения нет, но есть отчасти аналогичные по действию вещи, как то упругость сложного характера в подвесе и центрирующей шайбе. Как их рассчитать я не знаю. Но знаю что это есть)
80
Да я же не навязываю, а скорее обсуждаю и пробую понять почему бы не использовать еще более качественные головы. Ну так то я понимаю вашу позицию)
Ну на нет и суда нет) динамики значит даже от ничтожного дуновения ветерка из форточки в комнате - сразу же сдвигаются, равно как и от нановатта сигнала) будь все так красиво, микродинамика была бы с чего угодно.
Уже лучше) только это не очень вяжется с вашим всеотрицанием в ответах выше. Жесткость, вязкость подвеса, упругость иными словами - раз. Инерция два. Еще и воздух мешает)