Напольные трёхполосные АС категории Base

Для меня Весты - показатель бессмысленных понтов. Большие, тяжёлые отвратительно звучащие гробы для загородных домов жирных американских фермеров. Картонный бас, нулевое разрешение, зато всенародно любимый цик-бум как из дешёвого гетто-бластера.

У каждого свой вкус. Я бы весты за доплату не взял.

Георгий, Это про что? Про какой пассив?

Космос Фектори - активные АС в активными фильтрами и раздельными усилителями на каждую из четырёх полос. Суммарная мощность в 1400 Вт (2 х 700) позволяет громкость в 109 ДБ. При этом без ущерба для разрешения.

Для кого это мало? default_smile.png.

50

Прошу прощения, я имел ввиду, что фильтры там всеравно уже встроены вовнутрь, и не особо покрутишь по-быстрому, не цифра же.

109 это очень небольшой запас. Надо 120 в метре, если уж топ уровень. С коррекцией два пирлеса 10 дюймов где-то 109 и могут, не больше. Сколько ни вдувай в них, больше нет.

У вас суперкомпактные решения, что плюс. Полнодиапазонка занимает смешные объемы.

120 нужно в концертном зале, в квартире столько не нужно. Средняя комфортная громкость прослушивания - не более 90 дб. Динамический запас более чем.

В квартиру больше нужно в одном случае - кинотеатральный сабвуфер. И то - требуется лишь 115 дб.

Не в концертном зале, а в зоне оркестра.

Я имел в виду комнату прослушивания размером с концертный зал default_smile.png

Георгий, для настройки всё предусмотрено. Вся активная часть спокойно выворачивается наружу. Любые необходимые подстроечные элементы доступны.

К тому же для регулировки под помещение ( или под своё “Я”) есть наружные ручки для НЧ и ВЧ. ( Которые очень пригодились на выставке в “Аквариуме” ).

55

Ну тогда все ничего) дальше я ожидаю что вы начнете применять более качественные динамики, ведь то что ставите - далеко не потолок.

52

средние комфортные величины - такая штука коварная) если слушатель будет в трех метрах, положим комната как у меня и по короткой стене расстановка - что тогда, а тогда уж точно не хватит космосов. Даже четырех а не двух. На записях БСО пиковые уровни в точке прослушивания децибел под 110. И тише такие записи нет смысла слушать, они так записаны, что многослойная стена оркестра строится в полном масштабе лишь на такой громкости. Тише - уже и зал сворачивается и кульминации как из дальних рядов.

Ну, если нам кто - то откроет глаза на эти самые “более качественные”, то да. А пока более качественных что - то не видно. Более дорогих хватает.

Остановимся на том, что это не заключение, а допущение. default_smile.png.

Более качественные? Не знаю таких. Аккутоны, Сканинги, ATC, TAD, JBL - всё это либо из совсем другой оперы (проф. применение) либо переоценённая фигня с мерзкими призвуками.

Не в точке прослушивания, а в середине музыкантов.

59

Вблизи оркестра, в партере на первом ряду (там обычно, даже чуть ближе, микрофоны и ставят). В середине оркестра 120 же.

58

Ну как, аудио технолоджи под заказ, спецификации дайте им, они сделают что хотите, раму хорошую соберут, там очень разумные корзины сборно расборные. Для мощных систем есть драйверы хорошие, возни с рупором много будет сразу же, но я думаю оно того стоит. Был бы на это спрос. Вот за те же 5 тысяч долларов получить ровный звук без гадостей всяких - это конечно то, что вы делаете - самое то. Что-то более - требует очень больших вложений в себестоимость, это понятно. Не мне вам давать советы, мне скорее интересно почему остановились только на таких динамиках и не пробуете всякие другие варианты) можете же еще лучше)

Одно дело - думать. Совсем другое - знать. Рупор даёт окраску и компрессию.

А ты предложи - мы рассмотрим.

61 62

Ну ладно, стереотипами бросаться то) Компрессионный драйвер это принцип работы а не компрессия звучания) нормальный удар палкой по тарелкам можно услышать только с драйвера.

Окрас будет если не возиться а просто совать абы в какой рупор.

Я и предложил - смоделируйте идеально подходящий динамик, закажите в аудио технолоджи или еще где. Потом, в про аудио есть басовики лучше этого пирлеса, с таким же линейным ходом почти, а механическим запасом раза в полтора больше. В активку просится такой как например Beyma 12 P 80 или даже 1300nd, у которого реальных 10 мм сторона, и механический по 30 на сторону, сверхсовременный неодимовый мотор, и вырожденный резонанс, он ровный как палка, под коррекцией. Зачем тогда все эти резиновые пирлесы, ну да они дешевле, это так)

http://www.elseaudio.de/WebRoot/Store3/Shops/62970127/4E6F/2F6E/8489/105A/80B5/C0A8/2981/1556/12SW1300Nd.pdf

пожалуйста, лучшая двенашка под коррекцию на рынке. Он быстрее чем иные восьмерки, хотя 12-ый.

В сравнении с перечисленным - в несколько раз дороже.

45 Гц Fs и ход маленький. Чего в нём хорошего. Обычны дешёвый проф. динамик.

Что касается “скорости” то давно надо забыть про это слово относительно басовика. Скорость есть у системы.

Самая тормозная - бэндпасс, затем лабиринт, ФИ быстрее, вариовент ещё быстрее. Самый быстрый - ЗЯ.

И скорость баса - это не атака и не панч. Это время появления НЧ составляющей с момента начала раскачки и время остановки гудения после прекращения оной.

64

Да ладно) Пирлес 12-ый самый крутой обойдется там в 250 баков. А 12-ка на неодиме в 400 уев почти. Это там. Здесь у нас с наценками и то и это дороже.

http://www.essential…Subwoofers.html

а если надо играть ровно не только бас но и мидбас, есть такая двенашка.

http://profesional.b…pdf/12P80Fe.pdf

Насчет неодимовой двенахи это зря. Там короткая катушка но немалый зазор, реальный ход 10 на сторону, у кого еще такой,больше бывает только на 18-шках. А резонансная до лампады какая, при такой то добротности. У него вырожден резонанс. Это всеравно что 15 герц резонансная при резиновом подвесе. Посмотрите ровность ниже 100. Просто палка наклонная. Там ничего нет, никаких возбуд, резонансов. А баса сколько захочешь, коррекцией.

Георгий, ни каких проф. динамиков в Хай-Енд ставить нельзя. Если не хочешь звук убить. У них задача одна - максимальное давление.

У Пирлеса +/- 12.5 и это чистого хода, а не как профи считают (при 25 мм катушки и 14 мм зазора надо суметь насчитать 10 на сторону).