А поругайте B&W Nautilus 803? (которые НЕ ракушки)

Привет.

Предлагают пару 803-х (не D и даже не S) по сходной цене. Состояние с виду близко к идеальному, НО послушать не на чем, либо привезут, либо нет. В салонах они закончились, понятно, давно.

Учитывая, что я фанат Dynaudio (но слишком беден даже для Contour), думаю - соблазниться или лучше не надо.

Комната 42м2 без мебели, слушаю практически всё: святое, конечно, Dire Straits, но могу и Рамштайнушек под настроение запилить, и Вивальди полакомиться.

Ну и кино, но это без особых претензий, понятно.

Сижу, буриданю. Поможете?

Ну что, гуру? Совсем никто не слышал?

Ну рамштайн отыграют, а вот насчёт Вивальди большие вопросы.

Не будет вопросовdefault_smile.png

Смотря с чем сравнивать

Наверное, с Динаудио их сравнивать бессмысленно, хотя в 2001м они сидели в одной ценовой категории.

С Monitor Audio Bronze (имеющаяся у меня система), наверное, тоже.

Больше я ничего в спокойной атмосфере вдумчиво не слушал.

Берите Дины) Бивни скорее всего не Ваш фасончик

Да я бы рад бы схватить пару C2, добавьте только денег. default_smile.png

Спасибо.

Кроме шуток, инцеребрация удалась.

Удачи всем и СВОБОДНОГО выбора!

Если вы обожглись с B&W, то либо электроника бюджетная либо кабеля негодятся. Поэтому делайте так.

1. Продать всё за любые деньги.

2. Взять кредит долгосрочный, чтобы выплачивать небольшую сумму не в ущерб симье.

3. Прикинуть всю аппаратуру из расчёта минимальный СРЕДНИЙ КЛАСС.

4. Купить.

Счастья и удачи.

Спасибо, я не готов продавать всё. Иначе какой из меня средний класс?! default_biggrin.png

Monitor Audio и AVR350 я оставлю для гостиной: какой с них нынче обмолот? А играют они не так уж и плохо. Дины BM6 пойдут в кабинет, я иногда и за компом слушаю музыку. А уж для души - наверное таки придется поднатужиться на Contour. Ну или попытаться к Крылову в гости набиться, вдруг он не сильно дороже Контуров сделает.

по старым 803 - обратите внимание на зерно вч и окрас сч.. для рока сгодятся…

для классики к ним нужны макинтоши

я бы не брал их.. вч-сч утомит со временем, дины “потерпимее”

Да 803-и давно убежали уже. Послужили катализатором к моему поиску АС и благополучно продались.

Сейчас по салонам пройдусь, послушаю неспешно и вдумчиво. Помнится, мне на прошлой хайфай-экспо еще Клипши RF-7 неожиданно понравились, а сейчас вон mk II вышли. Правда, слушал их только с вокалом, рок-н-ролл и тяжеляк не гоняли.

42 метра без мебели это вряд ли хорошо для звука с любой акустикой. Думаю сначала надо решить вопрос по акустике помещения. А так в 42 можно и 802-е и даже 800-е поставить. Замечательная акустика. Но тут уже весь вопрос в бюджете

Ну подготавливался я почти согласно среднему арифметическому из топика про акустику помещений. Достаточно сказать, что в комнате с не заглушенным еще потолком и свежеотштукатуренными стенами эха от разговора уже не слышно. Будут еще обои из ковролина (плюс, ситуативно, ловушки в местах первичных отражений), потолок на виброфиксах (доделывается уже) и широкий вогнутый киноэкран из звукопрозрачной ткани как легкое акустическое зеркало.

У знакомого 804 бивни Тяжеляк отыгрывают очень хорошо, И это с Ресивером NAD,

Billy - извините не знаю вашего имени. Дело ваше, НО у меня есть знакомые которые поступают именно таким ошибочным способом СОБИРАТЕЛЬСТВО ХЛАМА ВО ВСЕХ КОМНАТАХ включая кладовку. От всего старого пережитка нужно избавляться. Когда вы просыпаетесь утром и включаете новую аппаратуру - то и жизнь, новый день начинается заново. И вам сопутствует удача,а не унылая обыденность, тоска и не дай бог неудачи. Так, что вперёд милостивый Государь!

Попробуйте С2 послушать с верхним Денсеном или с Грифоном Дьяболо). Будеи ми драйв и все что Вы пожелаете) Хотя можно рискнуть и с С1, они очень большие площади могут озвучить… Еще из Усилков приходит на ум итальянцы НОрма, мощные, динамичные и очень и очень драйвовые апаратики…в добавок на нашем рынке появилась и первая их двухблочная модель…

Клипши могут сразу сильно понравиться, но потому очень быстро начнут утомлять ВЧ. Они у них кричащие и очень назойливые. Тогда уж лучше любые из современных квартирных Жаблей. Из универсальной акустики кроме Бивней однозначно советую Вены и Тили. Есть модели в тех же размерах и в том же бюджете, что и 803-е. Я еще нежно люблю Вандерстины, но они Рамштайн не сыграют. Или просто потерпите и найдите 801-е Матриксы и будете счастливы навсегда.

Что до усилков, я тут посмотрел цены на более-менее пристойные модели - и порвал себе шаблон начисто. Шесть-семь штук уя за машинку с достаточно примитивной схемотехникой и одним силовым трансом на питание обоих каналов?! Да пошли они в бан!!! Я лучше куплю какой-нибудь тяжелый алюминиевый ресивер б/у, выкину потроха и соберу в нем хотя бы Суховский дуал-моно, с честными бубликами ватт на 800 каждый. А освободившиеся бабки добавлю к колонкам, чем черт не шутит, может и правда на C2 накоплю!!!

Клипши и ВЧ. Знаете, начинал я вообще с Jamo 606. Звук яркий, красивый, живой такой, веселый. default_smile.png На третий день этот звук замумукал меня, как юный живой и веселый щенок. После я купил текущие мои Bronze B6 (сколь же глухими они показались мне сначала, по контрасту!) и достаточно долго был доволен, но со временем их верхи тоже стали надоедать. Не могу сказать чем: ни особой выпертости, ни звона нету - но какие-то жесткие они, что ли. Ну а потом, как вы уже знаете из топика про кино, мне досталась пара мониторов Dynaudio BM6, я их нахлобучил верхом на бронзы, придавил эквалайзером на бронзах всё выше 2.5кГц и дал это на Дины. Чем я недоволен сейчас - это разницей моего зоопарка и “эталонного” сетапа у моего знакомого (Dynaudio M3) в прозрачности звука. Если выражаться терминами фотографии, мой сетап “мылит” заметно для меня. Так вот, Клипши я, конечно, слышал единицы минут, но на женском вокале прозрачность была на реальной высоте.

JBL из текущих не понравились ни одни.