Предлагают пару 803-х (не D и даже не S) по сходной цене. Состояние с виду близко к идеальному, НО послушать не на чем, либо привезут, либо нет. В салонах они закончились, понятно, давно.
Учитывая, что я фанат Dynaudio (но слишком беден даже для Contour), думаю - соблазниться или лучше не надо.
Комната 42м2 без мебели, слушаю практически всё: святое, конечно, Dire Straits, но могу и Рамштайнушек под настроение запилить, и Вивальди полакомиться.
Спасибо, я не готов продавать всё. Иначе какой из меня средний класс?!
Monitor Audio и AVR350 я оставлю для гостиной: какой с них нынче обмолот? А играют они не так уж и плохо. Дины BM6 пойдут в кабинет, я иногда и за компом слушаю музыку. А уж для души - наверное таки придется поднатужиться на Contour. Ну или попытаться к Крылову в гости набиться, вдруг он не сильно дороже Контуров сделает.
Да 803-и давно убежали уже. Послужили катализатором к моему поиску АС и благополучно продались.
Сейчас по салонам пройдусь, послушаю неспешно и вдумчиво. Помнится, мне на прошлой хайфай-экспо еще Клипши RF-7 неожиданно понравились, а сейчас вон mk II вышли. Правда, слушал их только с вокалом, рок-н-ролл и тяжеляк не гоняли.
42 метра без мебели это вряд ли хорошо для звука с любой акустикой. Думаю сначала надо решить вопрос по акустике помещения. А так в 42 можно и 802-е и даже 800-е поставить. Замечательная акустика. Но тут уже весь вопрос в бюджете
Ну подготавливался я почти согласно среднему арифметическому из топика про акустику помещений. Достаточно сказать, что в комнате с не заглушенным еще потолком и свежеотштукатуренными стенами эха от разговора уже не слышно. Будут еще обои из ковролина (плюс, ситуативно, ловушки в местах первичных отражений), потолок на виброфиксах (доделывается уже) и широкий вогнутый киноэкран из звукопрозрачной ткани как легкое акустическое зеркало.
Billy - извините не знаю вашего имени. Дело ваше, НО у меня есть знакомые которые поступают именно таким ошибочным способом СОБИРАТЕЛЬСТВО ХЛАМА ВО ВСЕХ КОМНАТАХ включая кладовку. От всего старого пережитка нужно избавляться. Когда вы просыпаетесь утром и включаете новую аппаратуру - то и жизнь, новый день начинается заново. И вам сопутствует удача,а не унылая обыденность, тоска и не дай бог неудачи. Так, что вперёд милостивый Государь!
Попробуйте С2 послушать с верхним Денсеном или с Грифоном Дьяболо). Будеи ми драйв и все что Вы пожелаете) Хотя можно рискнуть и с С1, они очень большие площади могут озвучить… Еще из Усилков приходит на ум итальянцы НОрма, мощные, динамичные и очень и очень драйвовые апаратики…в добавок на нашем рынке появилась и первая их двухблочная модель…
Клипши могут сразу сильно понравиться, но потому очень быстро начнут утомлять ВЧ. Они у них кричащие и очень назойливые. Тогда уж лучше любые из современных квартирных Жаблей. Из универсальной акустики кроме Бивней однозначно советую Вены и Тили. Есть модели в тех же размерах и в том же бюджете, что и 803-е. Я еще нежно люблю Вандерстины, но они Рамштайн не сыграют. Или просто потерпите и найдите 801-е Матриксы и будете счастливы навсегда.
Что до усилков, я тут посмотрел цены на более-менее пристойные модели - и порвал себе шаблон начисто. Шесть-семь штук уя за машинку с достаточно примитивной схемотехникой и одним силовым трансом на питание обоих каналов?! Да пошли они в бан!!! Я лучше куплю какой-нибудь тяжелый алюминиевый ресивер б/у, выкину потроха и соберу в нем хотя бы Суховский дуал-моно, с честными бубликами ватт на 800 каждый. А освободившиеся бабки добавлю к колонкам, чем черт не шутит, может и правда на C2 накоплю!!!
Клипши и ВЧ. Знаете, начинал я вообще с Jamo 606. Звук яркий, красивый, живой такой, веселый. На третий день этот звук замумукал меня, как юный живой и веселый щенок. После я купил текущие мои Bronze B6 (сколь же глухими они показались мне сначала, по контрасту!) и достаточно долго был доволен, но со временем их верхи тоже стали надоедать. Не могу сказать чем: ни особой выпертости, ни звона нету - но какие-то жесткие они, что ли. Ну а потом, как вы уже знаете из топика про кино, мне досталась пара мониторов Dynaudio BM6, я их нахлобучил верхом на бронзы, придавил эквалайзером на бронзах всё выше 2.5кГц и дал это на Дины. Чем я недоволен сейчас - это разницей моего зоопарка и “эталонного” сетапа у моего знакомого (Dynaudio M3) в прозрачности звука. Если выражаться терминами фотографии, мой сетап “мылит” заметно для меня. Так вот, Клипши я, конечно, слышал единицы минут, но на женском вокале прозрачность была на реальной высоте.