Если принимать Найм за чудо, то всё сказанное вами - верно.![]()
А что делать если у ЦАПа выходы только балансные? А подсадка холодного провода на землю почему-то именно в этом ЦАПе приводит к заметным шумам? По балансу всё работает изумительно.
Тем более что в Ноосфере входной каскад дифференциальный и перевод его на баланс - это просто “возврат к истокам” ))
Все это не помешало С.Бать оказаться лучшим на прошлой выставке. Видимо есть люди слышащие чуть больше Вас.
Есть. И много. И слава богу.
Просто мы слышим иначе. И таких, к сожалению, не много. Но достаточно, чтобы наша линия звука была востребована. Аминь !![]()
П.С. В прошлой выставке мы не участвовали. И на этой тоже не будем.
А кто уже подтвердил участие?
Ни на одном активном оборудовании нельзя землить балансные ВЫХОДЫ, если они не трансформаторные без средней точки, а это давно экзотика. Любой ОУ с закороченным выходом будет минимум возмущаться, максимум - выпустит Белый Дым.
везти все, что можно привезти вот так!
Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЛ ВАШИ УСИЛИТЕЛИ!
Марат, всё правильно. Но вот только профессионалам начихать на теорию. Вот балансный (тёхконтактный) джек:
Он вставляется в трехконтактную маму и снимает с неё балансный сигнал. А вот он же, но небалансный (двухконтактный):
Он используется если нужно получить небалансный сигнал с балансного выхода. Вставляется в ту же самую трёхконтактную маму и автоматом закорачивает холодный контакт и землю. И никто не парится. Поэтому в проф аппаратуре всегда установлено сопротивление 0,5-1к между выходами ОУ и выходным разъёмом. Чтобы не палить операционники.
Чтобы сейчас не начался холивар “ах, как этот 1к ухудшает звук!” скажу что запись и сведение всех аудиофильских альбомов выполнены именно на таких аппаратах.
Насколько давно? Если у меня цапы конец 80х-середина 90х мне норм? ![]()
Борис: слегка не так. Импеданс балансного выхода не должен превышать 600 ом по стандарту. Поэтому 1-2к - уже регресс: если вход шунтирован 600-омным сопротивлением, сигнал придушится в два-три раза. Но - так ДЕЛАЮТ, именно вследствие приведенных Вами соображений, ибо, если опер работает даже не на коротыш, а на 50-75 ом (я ставлю именно столько), то перекос плеч неизбежен и может быть очень силен.
Антон: а хрен его знает.
Схему смотреть. Ну или если звук не деградирует и нет Белого Дыма - не парься. Например, у Левинзона выход спокойно работает на коротыш, ибо буфер там ломовущий.
Но в общем случае таких ситуаций лучше избегать. Берите с баланса одно плечо, если жаба давит купить балун за 20-50уе. Второе плечо - в воздух.
Марат, всё что выше вами сказано - правильно. А вот за эту фразу я не мог не зацепиться. Ведь именно так я и сделал в первую очередь когда с балансной Розетты хотел подать сигнал на небалансную Ноосферу. Оставил холодный провод висеть в воздухе. Результат был хуже чем никакой: шум, слабый сигнал и постоянка до на выходе до 700 мВ (на каждом из восьми выходов своя постоянка своего знака). Я написал в техподдержку Розетты и там ответили что пара (холодный и горячий) никак не связаны с землёй и между землёй и горячим проводом может быть что угодно. И поэтому НАДО закоротить холодный провод на землю если хочу снять небалансный сигнал с выхода. Я так сделал, постоянка исчезла, но шум остался. В итоге проблема полностью решилась перепайкой входов Ноосферы на баланс и соединением по балансной схеме.
Борис, тогда предположил бы истинно балансный выход, но тогда непонятен шум. Разбираться надо.
Олег: истину глаголешь.
так я ж говорю: проблема полностью решилась переходом на баланс. и шум тоже ушел.
копирайт видели?..я на такие откровения не способен(( к сожалению))
ЗЫ а в выставке-жаль..у вас есть изделия из интересного ценового))
Дело в том, что у нас всего две головы и четыре руки. "Нельзя объять необъятное."![]()
Юра, привет. Как там у вас по части звука, все нормально? Саныч.
Здравствуйте,Владимир Александрович! По-моему полный ок! В своей ценовой категории,разумеется.С большим уклоном на производство выходных и сигнальных трансформаторов небольшими сериями.
Приедешь ли на этот раз.
Aka DED, а вы Владимир Стародубцев, как я понял, будете участвовать и с чем?