Посмотрите у австралийцев, может есть еще в наличии - http://www.buywell.com
Глеб, это не правда
я много увидел интересного в аппаратной части. И даже услышал. С акустикой у нас проблемы в стране. Я не могу этого обьяснить и понять, почему так. Но так было на выставке.
мы с тобой общались на эту тему в личке. Мы оба за откровенность. Не хочу врать, лучше напишу как есть.
И ещё ранее, в другой ветке, я написал о главной проблеме: у нас есть люди, которые могут сделать классно звучащие вещи, и хорошо звучащие и никак не звучащие. Проблему в Позиционировании. Я походя по выставке понял, что очень часто не по саунду цена, а по цене комплектующих(так скажем, точка отсчета). Не хочу никого обидеть, но был комплектик такой недешевый, здоровенные ламповые усилители там были, знаменитые Динамики широкие такие… А звучало то убого. Это моё имхо, сугубо на мой вкус, который не является каким либо эталоном. Он просто мой. Проблема только в том, что и формально тоже звучало это, мягко скажем, не очень, абстрагируясь от моего вкуса.
В любом случае, когда мы видим ценник некислый(для большинства пользователей), мы привыкли к тому, что как ни крути, есть что-то выделяющее, или даже отделяющее от бюджетки в звуке. Именно в звуке, а не в цене комплектующих. А вот на выставке росхацэнд как-то так получалось, что на сетапах с усилителями по 2.5-5куе я получать мог удовольствие(в условиях домашнего применения), а вот некоторые очень недешевые сетапы меня вгоняли в ступор. Я эстет, но эстетики в звуке не слышал.
Потому я эту выставку бы характеризовал разгромом бюджеткой почти всего дорогущего “хлама” на ней. Потому что в “бюджетке” была эстетика звука, старание. Даже глаза у людей сияли и горели.
на нормальном рынке так не должно быть. Всему должно быть своё место. А у нас рынок хаотичный пока, с совершенно не устоявшимся понятием цена-качество
цена-комплектующие пока более говорят о нем.
Выделю концепции, в которых я вижу потенциал и понимание Саунда: Игорь Виноградский, Natural, Fora молодцы.
Акустика Бать, к сожалению, была сокрыта потенциалом внешней обвязки, чувствовалось. Очень жаль. Уверен, что раскрывать и раскрывать! Человек легенда.
Ну, Марата хвалить не буду. Я не согласен с концептом выставиться с шп! Там однотактик и вперёд к своим поклонникам. Нутро у меня прям против. Не моё. Я и без них прекрасно знаю потенциал его аппаратов, может и поболее остальных, и изучал пристальнее и вижу в нем хороший потенциал и старание. И с нетерпением жду от него результатов. И знаю, что результаты будут Достойные
но моё право только критиковать его здесь. Покритиковал
Костя,да я дурака валяю.
А с акустикой проблемы везде.Не только у нас. Мало кто,умеет ее делать. У них просто фирм намного больше и занимаются этим дольше. Условия выставки в Мюнхене лучше.
Цена к качеству звука никакого отношения не имеет. Рынок укажет место зарвавшемуся автору.
И насчет дорогих западных я заметил,что частенько чем дороже,тем гаже звучит. У многих фирм средние по цене модели лучше дорогущих. Хайенд-это нае…лово.
Бывает и такое, согласен. Но Саунд, который мы с тобой тёрли не так давно, он есть, либо его нет. Это такая неуловимая фишка. С этим пока беда. Но я то чему рад? Все, что мне принципиально интересно на рынке РХЭ по акустике в этот раз не присутствовало.
и очень не хотелось бы обидеть ребят с Динаудио… Но это была катастрофа. нужно что-то менять в Сетапе. Совсем не спелось. А сами вертаки выглядели очень и очень. Я когда цену увидел, приятно удивился! Молодцы. Уверен, и качество высокое, но все в совокупности это не срослось, к сожалению. Но когда глядел на них, прям приятно в душе было. Я поначалу то и не понял, что это НАШИ вертушки.
И ещё, друзья. Надо работать над концептом и породой. Поучитесь у того же Глеба, кстати. Без иронии. А то как-то так выходит, что подача изделий одного производителя разная. Это не нормально. Ну, кто понял, тот понял. Тут как говорится, либо крестик, либо трусы. Вы идёте в Хай-Энд, а не на рынок музцентров
То, что Вы услышали характеризует скорее не звуковые возможности шариков с Магусом, а ошибку в инсталляции системы.
Шарики можно назвать узконаправленными, поэтому звук по центру и в стороне имеет большое различие. У них действительно есть резкость, поэтому точку прослушивания ориентируют чуть выше головы, смягчая этим звучание (эту возможность регулировки описывали в ветке Раунд - Аудио). Думаю, что Вы находились на “линии резкости”.
Магус, на момент Вашего прослушивания, работал под нагрузкой где то 2 - 2,5 часа. Он был совершенно не прогретый! Звучание крутило до неузнаваемости. У него был канонический прогревный звук (резкие верха и никакущий низ). Те, кто слышал шарики с прогретым прототипом Магуса попросту не узнавали их. В воскресение в конце индивидуального прослушивания что то стало проявляться (это отметил здесь Сергей Ефимов), но боржоми пить уже было поздно. Вот так приобретается опыт - сын ошибок…
Вы же не так далеко от Сокола. Послушайте шарики с Магусом (если у Марата есть свободный экземпляр) или другим усилением у Леонида в шоу-руме. Уверен, что Ваши выводы кардинально поменяются.
C трактом полный порядок http://avcomfort.ru/good78692.html главное по ВЧ поставить на минус один дб.
Конечно на них слышно и ведро и коробки, но в живую именно только их и слышно давлеет на всем остальным, но Олегыч почему то решил углубиться в нижние слои партитуры)))
Manla, вы описали типовые недостатки большого ШП - то же самое мы услышали в авторской акустике на 4А32. А когда я сделал её замеры с разных точек - её хозяин решил менять акустику на многополосную. Может и хозяину “шариков” стоит задуматься хотя бы насчет твитеров? А про непрогрев усилителя - слушателю это не надо объяснять, слушатель оценивает результат.
А мне кажется что шарики это больше дизайнерская акустика, чем аудио перфекциониская,
с моей точки зрения шарики совершенно необходимо сверху грузануть дудкою или двумя из топика Мурата, тогда начнется космос и по дизайну и по музыке.
тижило лапуху дается вч, это физика. имхо.
Да и нч ширику даются не очень ![]()
это дойче граммофон ? никогда не нравилось их качество записи , они и винил отвратительно писали и нихрена не научились . сколько винила было , весь звучал хуже мелодии , прям мп-3 на виниле .
приезжай , включу , только сразу предупреждаю , что б не лоханулся - не ищи сабвуфер , его точно нет ! искали уже , даже в подвале ![]()
Хотелось бы понять, что Вы подразумеваете под верностью тембра ? Это ведь ключевой вопрос.
Колись-ширик, оформление. ![]()
У меня тоже были трололошные полки с 8 дюймовым басовиком и 8 дюймовым пассивняком,
которые басили так, что народ сразу начинал саб искать.
При воспроизведении флейты соло? ![]()
ага )) 15", но они и самый нижний бас играют ![]()
Ну как бы было дело, на скрипках в оркестровом произведении была какая-то басовая подложка. Не на моей системе, но на Монтанах было точно, и еще где-то…
Рихтер говорил, что у концертных роялей Ямаха абсолютно лучшее пиано. Я когда пересматривал соответствующий документальный фильм, специально еще раз отметил для себя этот момент.
Ну если 15" в оформлении “крупный холодильник” тогда возможны варианты.