Я тоже Мелодию больше люблю в записях больших составов.Но здесь рояль они отлично записали.Как и на подобном виниловом диске
ококок,по какому еще “удобству исполнителя”? Там седло удобное ,тормоза классные и переключатель скоростей на клаве?
Сходите по моей сцылке и почитайте, что пишут о ямахах мужиканты. Пишут,что в промышленном ,не заказном варианте вплотную приближаются по качеству к стейнвэям.
Можно и так трактовать “лучшее пиано”. Я больше склоняюсь, что он все же говорил про звук. Так шла нить беседы - про звук, а не про удобство. Хотя если удобно, то почему бы не извлечь тогда “нужный звук”?
Про то, что возможно он тем самым отдал дань производителю. Тут, да, надо быть корректным. ![]()
Рихтер,наверняка играл на заказном инструменте.У Стейвеев они доходят до лимона баксов.
Sergey T.
Не думаю,что такие люди могут кому то “отдавать дань”.Он не коммерсант, и ,к тому же не от мира сего.Это им отдают.
Нужно просто посмотреть,на чем и где он играл.
Я под удобством понимаю, например, легкость звукоизвлечения.
Спасибо за ссылки. Интересно было почитать отзывы.
“Действительно великий рояль - это единственное, что позволяет вам выразить глубокие эмоции перед аудиторией. Именно Yamaha создаёт такие рояли. В них заложена невероятная смесь эмоций, отзывчивости и технического совершенства. И поэтому я люблю Yamaha.” Это слова великого пианиста Святослава Рихтера (7(20).03.1915 – 01.08.1997), которого связывают с компанией Yamaha долгие годы дружбы. История сотрудничества началась в 1968 году, когда _Святослав Рихтер_выбрал концертный рояль Yamaha CF для участия в музыкальном фестивале Menton Music Festival и сделал серию архивных записей.
Позднее, при участии маэстро Рихтера был разработан знаменитый концертный рояль Yamaha CFIIIS. Компания Yamaha поддерживает мероприятия, связанные с памятью Рихтера, такие как Международный конкурс пианистов им. С. Рихтера, Декабрьские вечера в Пушкинском музее, Музыкальный фестиваль в Тарусе.
http://maxpark.com/user/303030624/content/2840230
Ококок.Не нужно болтать о том,о чем не в курсах! Сходи и попробуй.Я пробовал в разных местах ради интереса.Хер отличишь,если не музыкант.
Рихтер велик. Тут скорее Ямаха гонялась за ним.
Я имел ввиду, что он, отметив эту особенность, сказал тем самым спасибо. Спасибо ведь можно сказать? Естественно я даже не допускаю мысли, что он лукавил.
Не понимаю, о чем тут спор ?
Рихтер играл на заказном, да. Мы с вадимвадим недавно размещали почему. Там очень “легкая клавиша” была. Рихтер с его талантом мог творить чудеса на таком инструменте с его полётными руками
А еще у Рихтера был свой настройщик, с которым он работал долгие годы.
http://ru.yamaha.com/ru/news_events/about_yamaha/osato_tuners_seminar/
Я про это написал - легкость звукоизвлечения.
Оформление кирилловских полнолитражный холодильник.
Повеселил эпизод при тестировании - тест на “маленьком воробушке” прошел сквозь стену дома ![]()
Большие музыканты ,похоже,не того ищут.Насколько я понял, там основная проблема в глубине и богатстве звука на тихих пассажах.У плохого рояля особенно заметен упрощенный звук именно в тихих местах произведения.
Плюс,похоже ,что именно предельно тихие ноты пианистам очень сложно брать.А разница между самыми слабыми аккордами и самыми громкими дает исполнителям больший эмоциональный диапазон,выразительность.Что бы очень тихая нота звучала глубоко,тянулась и в ней все было слышно.Горовиц именно этим заморачивался.И Рихтер,похоже, тоже.
Как и у нас,собственно, разборчивость и богатство звука в тихих местах записи-один из важнейших тестов.
Это AS-9 играют?
Низкий поклон Ане за ролики с выставок!!!
Качество записи очень высокое и позволяет ознакомиться с материалом, человеку, который не присутствовал на мероприятии.
Я рассылаю ссылки с ютуба своим знакомым, обычным людям, не аудиофилам, которые живут далеко и радуются, получая и слушая ролики![]()
Не помню, но раз камера развернута туда, значит полочники скорей всего, потом они развернули полочник, когда на больших транзисторный усь включили.
Хотите, могу на несколько часов выложить проект фильма-обзора о выставке. Мне кое-что там не нравится , потом хочу все-таки переделать. Первую часть вы уже видели, потом к ней прилепили наши ролики со звуком. Снимал профи видеограф.
Аск!! Хотим, конечно.
Они самые.