Я как то не отделяю их в особое эти BMR, только из-за того что сам пока не опробовал. Имеется в виду общее положение самого вида акустики Торнадо многие его равняют к ФИ, но один общий элемент как резонатор не даёт право на такое сравнение, слишком много разницы между ФИ и Торнадо и самое главное в продукте/звуке и в его реализации, т.е. они по разному работают и это отдельный вид акустики.
Что касается записей из понятий - хорошая. Ну конечно это не относится к любимой музыке, это относится быстрей к техническим возможностям звукозаписи. Есть записи которые не требуют чистки в студии их там только наризают. Чем они хороши? Своей натуральностью и объёмным звуком, но есть одно огромное НО как правило если аппаратура не имеет достаточного разрешения в усилении сигнала она такое воспроизвести не может. Вот такое умеет Торнадо и она для этого создавалась, а др. скажут сами за себя… ![]()
-Мам, а как работает трансформатор?
-Это примерно как твой папа. Получает 220, отдаёт 127, а на остальное гудит.
Может быть Вы и не согласны,но аргументировать не получилось .
А студии,например упомянутая мною DG или RCA,где писались великие музыканты,как звучат,как думаете?
Я Вам уже ответил,что в студиях и залах стоят в основном Ямахи и Стейнвеи. Убеждать меня,что записывают на авне не нужно.
Вы не то,что один Стейнвей от другого не отличите,(хотя для музыкантов они все разныя),а Ямаху от Стейнвея не отличие,находясь рядом! Я заморачивался на эту тему.
Насчёт " преображать мастера" и о звукоизвлечении.Мастера “преображать звук” рояля во что, в звук клавесина??? Я об этом!!
Не о таких тонких вещах ,как,например,у Горовца,речь! Не об особой мягкости,глубине или округлости звучания ,выразительности на тихих пассажах.А -о том,что ТОН ноты наши системы могут не отражать верно!!! Об обеднении послезвучий,об отсутствии стеклянности в верхних нотах и разборчивости и динамике в нижних.То есть, речь идёт об очень грубых, основных вещах,которые есть в каждом рояле и которые часто не в состоянии воспроизвести наши системы!
У меня дома стоит сраное пианино петрофф.Там все это есть.И в куче других таких же.Не говоря уже о концертных.
PS.
Мужиканты о лучших роялях.
https://m.vk.com/topic-244963_19558816
Заинтересовался…
Ах ты ж, твою мать
:
Разинтересовался… ![]()
Спокойно! Все под контролем. Расслабляемся, выдыхаем, пьем пиво (могу угостить), слушаем музыку (сейчас слушаю хор Жарова).
У Вас такое количество восклицательных знаков, что я явно проиграл в дискуссии ![]()
Ваш подход универсален. Так можно слушать любые живые записи
Но для себя тоже отметил, что часто проверяю системы на рояльных записях. В сложных случаях даже привлекаю людей играющих и не понаслышке знакомых с тем, как должен звучать этот инструмент ![]()
Чудесные полочники Батя. Усилители тоже отличные.
В субботу они уже с полочниками DS acoustics выступали.
Восклицательные знаки не от эмоций,а что бы выделить главное и что бы Вы обратили внимание на это место.В инете трудно понимать друг друга,не видя воочию.
" - Петя. Похоже, она от тебя без ума.
- Она не от меня. Она от природы."
Мы не хотим 680, мы хотим 450 (на больших стойках). Вас кто-то обманул. Это раз.
Мы не рекламируем своих изделий. И не стремимся никого переиграть. Это два.
Мы потребляем 30А в импульсе, при уровне 86 дБ в 3.5 м от базы АС. Что отнюдь не средняя громкость. И, поверьте, мы здесь не рекордсмены. Это три.
Не спорьте пожалуста к истине это не приведёт. Рояль или пианино это здорово, но сложно для уха обывателя без практики сравнения не понять и им пользуются для сравнения только те кто на них играет. Что касается обычного человека то ему ближе голос человека, соглашусь оттенки могут быть, но не это важно. К примеру, у меня есть СД где записан дуэт сопрано с альто, всё Окей как правило до места когда певицы исполняют самое высокое место в партии в два голоса, там и динамика и очень высоко по голосам практически все усилители не переваривают эту “пилюлю” и идёт визг до боли в ушах. Вот это уже человеческое ухо не прощает…
Спасибо, Tidal не использую.
Но при таких ценах, как по моей ссылке, теряю всякий стыд и иду сами знаете куда. Там какой-то похожий сборник есть, но написано что издание Decca. Чуть позже будет ясно, оно это или нет.
Допустим я такому продукту не доверяю, просто нет доверия студиям и не будет - у них всё вылезано до отсуствия натуральности в звуках.
Это Костя там зевает?
Такой большой, а все засыпает под знакомую мелодию ![]()
Я не про это спрашивал. Вы писали, что победили в номинации. С какой именно акустикой?
Нет, Пётр, это не я… В плечах немного пошире и не зеваю на выставках
но рад видеть молодежь на видео. Это прекрасно. Даже зевак
Игоря узнал рядом. Стоит смеётся
И в какой номинации, да. Не мог же я проспать ВСЮ выставку.
Лишь догадываясь о Ваших эмоциях - я бы Питтерсону это припомнил ![]()
Ну он хоть бы постыдился! Я уже так… слегка поседевший на висках, в колотых шрамах весь торс..
Костя ж не был на выставке.
Самые крутые форумчанины, ну, Я есно, Петя, Окок, Костин - на выставки не ходят, мы так выводы делаем.
ЗЫ
Игвин такой довольный, стоит, улыбается. Наверно Ноосфера играет.
О!
Илюху выпустили. Надо валить отседова быстрее от греха то.
Илья,Костя два дня по выставке ходил.Сказал,что все авно и гордо удалился.