15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 в МТУСИ

1 лайк

Я как то не отделяю их в особое эти BMR, только из-за того что сам пока не опробовал. Имеется в виду общее положение самого вида акустики Торнадо многие его равняют к ФИ, но один общий элемент как резонатор не даёт право на такое сравнение, слишком много разницы между ФИ и Торнадо и самое главное в продукте/звуке и в его реализации, т.е. они по разному работают и это отдельный вид акустики.

Что касается записей из понятий - хорошая. Ну конечно это не относится к любимой музыке, это относится быстрей к техническим возможностям звукозаписи. Есть записи которые не требуют чистки в студии их там только наризают. Чем они хороши? Своей натуральностью и объёмным звуком, но есть одно огромное НО как правило если аппаратура не имеет достаточного разрешения в усилении сигнала она такое воспроизвести не может. Вот такое умеет Торнадо и она для этого создавалась, а др. скажут сами за себя… default_rolleyes.gif

-Мам, а как работает трансформатор?
-Это примерно как твой папа. Получает 220, отдаёт 127, а на остальное гудит.

4 лайка

Может быть Вы и не согласны,но аргументировать не получилось .default_smile.png 

А студии,например упомянутая мною DG или RCA,где писались великие музыканты,как звучат,как думаете? default_smile.png 

Я Вам уже ответил,что в студиях и залах стоят в основном Ямахи и Стейнвеи. Убеждать меня,что записывают на авне не нужно.

Вы не то,что один Стейнвей от другого не отличите,(хотя для музыкантов они все разныя),а Ямаху от Стейнвея не отличие,находясь рядом! Я заморачивался на эту тему.

Насчёт " преображать мастера" и о звукоизвлечении.Мастера “преображать звук” рояля во что, в звук клавесина??? Я об этом!!

Не о таких тонких вещах ,как,например,у Горовца,речь! Не об особой мягкости,глубине или округлости звучания ,выразительности на тихих пассажах.А -о том,что ТОН ноты наши системы могут не отражать верно!!! Об обеднении послезвучий,об отсутствии стеклянности в верхних нотах и разборчивости и динамике в нижних.То есть, речь идёт об очень грубых, основных вещах,которые есть в каждом рояле и которые часто  не в состоянии воспроизвести наши системы!

У меня дома стоит сраное пианино петрофф.Там все это есть.И в куче других таких же.Не говоря уже о концертных.

PS.

Мужиканты о лучших роялях. 

https://m.vk.com/topic-244963_19558816

Заинтересовался…

Ах ты ж, твою мать default_ohmy.png :

http://www.ebay.com/itm/Steinway-Legends-21-CD-box-Deutsche-Grammophon-rare-complete-/181866743180?_ul=RU

Разинтересовался… default_sad.png

Спокойно! Все под контролем. Расслабляемся, выдыхаем, пьем пиво (могу угостить), слушаем музыку (сейчас слушаю хор Жарова).

У Вас такое количество восклицательных знаков, что я явно проиграл в дискуссии default_smile.png

Ваш подход универсален. Так можно слушать любые живые записи :slight_smile: Но для себя тоже отметил, что часто проверяю системы на рояльных записях. В сложных случаях даже привлекаю людей играющих и не понаслышке знакомых с тем, как должен звучать этот инструмент :slight_smile:

1 лайк

Чудесные полочники Батя. Усилители тоже отличные.

В субботу они уже с полочниками DS acoustics выступали.

1 лайк

Восклицательные знаки не от эмоций,а что бы выделить главное и что бы Вы обратили внимание на это место.В инете трудно понимать друг друга,не видя воочию. default_smile.png 

" - Петя. Похоже, она от тебя без ума.

- Она не от меня. Она от природы."

Мы не хотим 680, мы хотим 450 (на больших стойках). Вас кто-то обманул. Это раз.

Мы не рекламируем своих изделий. И не стремимся никого переиграть. Это два.

Мы потребляем 30А в импульсе, при уровне 86 дБ в 3.5 м от базы АС. Что отнюдь не средняя громкость. И, поверьте, мы здесь не рекордсмены. Это три.

Не спорьте пожалуста к истине это не приведёт. Рояль или пианино это здорово, но сложно для уха обывателя без практики сравнения не понять и им пользуются для сравнения только те кто на них играет. Что касается обычного человека то ему ближе голос человека, соглашусь оттенки могут быть, но не это важно. К примеру, у меня есть СД где записан дуэт сопрано с альто, всё Окей как правило до места когда певицы исполняют самое высокое место в партии в два голоса, там и динамика и очень высоко по голосам практически все усилители не переваривают эту “пилюлю” и идёт визг до боли в ушах. Вот это уже человеческое ухо не прощает…

1 лайк

Спасибо, Tidal не использую.

Но при таких ценах, как по моей ссылке, теряю всякий стыд и иду сами знаете куда. Там какой-то похожий сборник есть, но написано что издание Decca. Чуть позже будет ясно, оно это или нет.

Я отдельно покупал.Здесь второй диск, Шуман,11 трек.

1 лайк

Допустим я такому продукту не доверяю, просто нет доверия студиям и не будет - у них всё вылезано до отсуствия натуральности в звуках.

Это Костя там зевает?

Такой большой, а все засыпает под знакомую мелодию LOL.gif

Я не про это спрашивал. Вы писали, что победили в номинации. С какой именно акустикой?

Нет, Пётр, это не я…  В плечах немного пошире и не зеваю на выставках default_smile.png но рад видеть молодежь на видео. Это прекрасно. Даже зевак

Игоря узнал рядом. Стоит смеётся default_biggrin.png 

И в какой номинации, да. Не мог же я проспать ВСЮ выставку. 

Лишь догадываясь о Ваших эмоциях - я бы Питтерсону это припомнил default_biggrin.png

1 лайк

Ну он хоть бы постыдился! Я уже так… слегка поседевший на висках, в колотых шрамах весь торс..  default_biggrin.png 

Костя ж не был на выставке.

Самые крутые форумчанины, ну, Я есно, Петя, Окок, Костин - на выставки не ходят, мы так выводы делаем.

ЗЫ

Игвин такой довольный, стоит, улыбается. Наверно Ноосфера играет. 

О!

Илюху выпустили. Надо валить отседова быстрее от греха то. default_biggrin.png 

Илья,Костя два дня по выставке ходил.Сказал,что все авно и гордо удалился. default_biggrin.png