Мужики,когда мы успели обидеть этого доброго человека? И когда это “у нас разговора не получилось?”
пеар
Ой ладно!
Среди дуеров достаточно четкое нишевание.
Такого, чтобы 5 брендов делали, например, крупные щиты в ценовой 200 тысяч±50 такого нет.
Или выставили 3 крупные рупорные ас в ценовой около 1 миллиона.
Антуан, приезжай лично потусить, собственной тушкой, много чего поймешь.
Есть разные дуеры. Есть начинающие, типа меня, есть Авторы с некислой аудиторией, имеющие более 5 линеек.
Я в курсе. Для того, чтобы быть в курсе необязательно куда-то ехать, всё-таки 21ый век на дворе.
Повторюсь ещё раз-конкуренции по однотипным товарам, будь-то колонки или усиление нет.
Не говоря уже о том, что поклонник Крылова вряд-ли купить сторонние ас, например.
Во вторник только приехал из командировки, наездился по горло уже.
Тем более в Москве в этом году я уже был.
Да и на эти деньги я лучше пару 15" басовиков или 2" драйверов куплю.
Бр, что-то ты вообще мимо. Тебя рази покупать уговаривали?..
А что слетать из Новосибирска в Москву и обратно с проживанием стало бесплатным?
Хз. Странный товарищ, что хотел - не понятно.
М.б. он был участником выставки, но так и не дождался, когда его поделки оценят?
Нет,не бывает.
Пассаж про “свои” окраски-смешной.
Тест на тональный баланс-это прежде всего рояль.Его звук наиболее узнаваемый, наиболее сложный и богатый тембрально из всех инструментов( король инструментов).При неправильной настройке системы хорошо слышно,как выпадают послезвучия и звук упрощается.
А самое главное,его из всех инструментов звук наименее разнится о раза к разу и от инструмента к инструменту.Это-лучший и наиболее объективный тест на тональный баланс,а также на качество баса и послезвучий и тд.
Вокал для тестов обязательно должен быть. Как и другие записи.Для других целей.Голос обязательно ставлю ,но в третью очередь.
Если рояль не проходит,я вопрос сразу закрываю.Перед нами экскремент еси.
дляolegtern.
Я ставлю ,например хорошо записанный Дойче Граммафоном" Горовиц, легенды Стейнвея диск 2соч 11".Очень динамичная весчь и шквал звуков. Очень многое сразу проясняет помимо тонального баланса. В частности,огромную проблему большинства систем-разборчивость в басах и читаемость каждой ноты. Часто там несколько нот ноты смазаны в один гул.
Еще прекрасно записан сложный джазовый рояль на Чески Рекордс: David Chesky “The Tangos and dances”
Насчет записей рояля согласен.Его очень сложно записать(как и воспроизвести) и хороших записей очень мало.
так что мой отзыв по роликам подтвердился? И кто так кого смешит? А zenon63?
Да они орали, как тот динамик, который я нашел в детстве и с любопытством включил напрямую в радиоточку.
Хотел промолчать, люди-то хорошие, но когда узнал, сколько это стоит, обалдел. У меня был интерес к усилку Марата, поэтому шарики я слушал оч.внимательно и в зале, и в комнате, сидя в самой сладкой точке. Если коротко, то в общем зале запомнился пронзительный ор вокалистки. В комнате тон. баланс подравнялся, но звук показался тусклым, невыразительным. Может я что и не понимаю в очаровании широкополосников, может расстановка была случайной, но… Отличить тухлую пародию на удары барабана от комнатных резонансов могу. Стерео я тоже не заметил, один большой рот вокалистки от динамика к динамику.
И за ЭТО, оказывается, хотят 680 тыс! Это ж как нужно зомбировать человека, чтоб он стал счастливым обладателем этих АС.
Я понимаю - Гилев. 2 млн за всю(!) систему, которая переиграла на выставке всех. Но тут-то за что? За рекламу?
И еще, по словам автора, эти АС потребляют 30А на средней громкости.
Ещё один отзыв, кто слушал их в живую, да на ролике все это слышно.
Mickey, в зале мне так не показалось.Может,мы в разное время слушали и там что то было не так при Вас.? Но я их у них в офисе слушал.Все нормально было.
Интересно,а у кого еще какое то мнение насчет шариков?
Ну вот видите. Кому ор во весь рот, кому полное отсутствие верхов. Такую акустику надо уметь демонстрировать, и я буду этому учиться.
Пока же можете совершенно бесплатно съездить в шоурум к Леониду на Сокол и понять, как она звучит на самом деле. А заодно и спросить про цену, которую Вы явно с кем-то попутали.
Леня, извини меня. ![]()
Рояль очень непростой инструмент. Все рояли звучат по-разному. Бывают гремящие, звончащие, глухие. Бывает исполнителю приходится прямо-таки бороться с инструментом, чтобы тембрально удачно саккомпонировать вокалу или солирующему инструменту. А еще бывает, что зал неудачный - тут исполнителю тоже приходится несладко - подстроиться непросто.
Более того, у разных исполнителей один и тот же рояль звучит по-разному. Не говоря уже о разных записях. Даже среди весьма известных исполнителей единицы могут создавать ЗВУК, а не просто играть.
Что касается фортепианных записей для целей проверки системы единственный вариант - хорошо знакомая запись. Иначе можно очень ошибиться.
На голосе? Не смешите мои тапочки. Вы слышали этот голос в живую? ![]()
Никогда нельзя угадать, как голос должен звучать в определенной системе. НИКОГДА. Только разве что вы лично слышали этот голос в живую. Одну и ту же запись можно проиграть на референсной системе и той, с которой сравниваем. И относительно одной системы судить о другой. Но не о верности тембра.
Если бы Вы знали, сколько раз я слушал одни и те же записи Дель Монако на разных сетапах. И каждый раз это был тембрально разный Дель Монако ![]()
Вот что может дать прослушивание вокальной записи, так это то, что принято называть “живостью”: насколько веришь, что напротив тебя находится вокалист.
Есть ряд приемов, которые пианисты используют. И Вы правильно заметили, что там приходится прилагать заметные физические усилия. Они как бы вытягивают звук из клавиш.
Насколько мне известно, очень тяжело правильно озвучить зал, правильно направить звук.
Но это уже совсем оффтоп.
Да, виноват, оказывается ранее называлась цена 420тыс р. Вобщем, почти даром. Всего-то пару систем Виноградского за пару ШП-динамиков в корпусе. Кстати, верхи совсем бледные, да и низы тоже. Вобщем, звук сбалансированный!
какая разница , главное штоп с калонак натуральный звук шол ![]()
Stadio,я уже сказал же,что рояль записать сложно и хороших записей мало.Зачем же повторять?
А зачем писать про говенный рояль?На них большие мастера играют? А концертные основные ,на которых и пишутся,не так сильно отличаются,как Вам кажется.Не так все страшно.
А Вы звук концертной Ямахи от Стейнвея или Фазиоли отличие? Вживую? Первые два мне,как дилетанту,показалось,очень похоже звучат.Очень! Ямаха педантично слизана со стейвея.А Ямаха-вторая по популярности и качеству,насколько мне известно.
Наверное,лишь Бозендорфер вслепую отличу.У него специфический звук.
Берём хорошую известную нам запись и на ней тестируем.Самый распространённый в концертных залах-стейнвей.