15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 в МТУСИ

Хорошо, что напомнили, Мусатову забыл на орехи отсыпать default_smile.png

Второй год слушаю его системы и второй год не цепляет. Что не нравится, словами объяснить сложно. В прошлом году его звук показался сухим, в этом году не таким живым.
Но зато у него первое место по красоте стэнда! Прямо как новогодняя елка default_smile.png Тепло, уютно.
Еще мне импонирует, как он грамотно позиционирует и продвигает свои работы.

1 лайк

Это просто частный случай, -не цепляет, 

на меня например тоску нагоняют столбики. любые, я даже слушать не желаю, столбик- все, сразу нафиг. даже включать не надо, одного вида достаточно, хотя думаю есть отлично звучащие.

Ах, вот еще. Были еще забавные двублочные АС - маленький верх с пищалкой и СЧ и НЧ столбик с вертикальными вырезами, выступали в Эксклюзиве в воскресенье до Батя. У них перекос был в НЧ, и НЧ были как бы отдельно. В целом не понравились. Но верх был неплохой. 

Самое смешное - их сначала начали покупать за границей, Малиновский давал ссылки на импортные форумы, т.к. наши не успели распробовать.

С.Бать сам писал, что у АС есть недоработки. Не знаю как такое возможно, год назад её все только хвалили.

Про критику. Игорь не даст соврать, мы несколько раз собирались слушали систему которая приехала на выставку. Находились недостатки, не умалчивали - всё говорили как есть. Результат слышали посещавшие выставку. Какой может быть результат, если разработчик не хочет слышать ничье мнение?

Угу..давно заметил.

Наши,похоже,еще до этого не додумались,а фирмачи используют вовсю.

Иногда намеренно,а иногда вполне органично,в силу характерных  тональных особенностей звучания  речи какого то народа (резкость,мягкость,мелодичность и тд)и сооветствующих этой речи привычек людей одного региона к определенному звучанию, и  делается некая “кривизна” неправильность и окрас,которые воспринимаются  слушателем как фирменная фишка,“вовлекатор”,“магия”.

А по сути это- обман,потому,что неопытного слушателя манагеры  приучают слушать особенности голоса аппарата,скусные звучки,его отсебятину,а не саму музыку.

Если же аппарат делать нейтральным, ровным,что само по себе непросто,то неопытное ухо , слушающее не музыку а звуки начинает судорожно искать,за что бы зацепиться.И не находит.И звучание кажется ему пресным.А музыку оно слушать не привыкло.Это и есть нездоровая аудиофилия.

5 лайков

Ну я (и не один я, как выяснилось) как раз в этом и убедился - его прошлогодние АС которые стояли как раз рядом с Иллюминати, звучали отлично если не эталонно, а их новая версия подкачала.

1 лайк

Бывает так, что товар ещё никто не щупал, а отзывы уже есть )))

1 лайк

А ведь у меня еще на прошлом рхэ были напольники с ними. После выставки ушли три пары.

1 лайк

Это сказка про золушку. Тех, кто покупает взрослую аудиотехнику по чужим отзывам меньшинство. Во всяком случае хочется в это верить. Чай не тинейджеры, а уже взрослые дядьки, способные сделать осознанный выбор по своим вкусовым предпочтениям, а не какого-то гипотетического Васи Свистоперделкина. 

1 лайк

Они по динамикам идентичны или у старой ВЧ бериллиевые, а у новой лента?

Разве важно к чему приучают или не приучают слушателей? Если слушателя устраивает - отлично. Дальше, по мере вовлечения в меломанию, его потребности могут расти, а могут и нет. Это дело индивидуальное. Для этого даже у именитых брендов и существуют красивые свистелки-перделки начального уровня, к звуку отношение имеющие слабенькое. Но они как раз и приносят большую часть продаж.

Мне кажется, очень часто опаснее “опытное” ухо, точнее ухо, которое таковым себя считает.
Обратил внимание, что есть категория, которую можно обозвать ругательным словом “аудиофил” - всегда поражался, как люди приходят и просят поставить им тестовые треки. Вместо того, чтобы слушать музыку. Нет, ну я понимаю, когда автор сводит свою акустику или настраивает другие части тракта - это может быть необходимо. А тут на презентацию системы приходит аудиофил и слушает какую-то сферическую в вакууме запись, не имеющую ничего общего с реальностью. Люди так сильно заболевают аудиофилией, что забывают, как звучит живая музыка. Вот это - нездоровая аудиофилия. 

5 лайков

Просто народ нетвердо понимает, как именно подать товар лицом. Более опытные участники справляются с этим не в пример лучше первоклашек, зная отличия выставки от демозала и/или квартиры. А отличия-то смыслообразующие. 

2 лайка

Важно,по моему,учиться всему.

Если бы нас,например,в детстве не приучали писать в горшок, мы так и писали бы в штаны. Тепло и удобно.

Разумеется,“если это нас устраивает,то отлично” И это “дело индивдуальное”,как  кому нра. и тд. default_biggrin.png 

Не знаю,нужно ли дальше продолжать? default_smile.png 

Да, и если производитель у нас ,как здесь уже отмечалось,все время повышает свою культуру производства и звука,почему бы этого не делать и слушателю?

1 лайк

Что-то когда Кучеренко пытался тут всех учить, не многие этому обрадовались. default_wink.png 

3 лайка

Надо УЧИТЬСЯ, а не учить. Самим надо. Нам - слушать, им - делать технику. Лучше всего вместе, чтобы наши хотелки учитывались.

В цитату скопировалось мое сообщение написанное еще сутки назад, что с форумом? default_huh.png

2 лайка

С форумом произошло очередное улучшение. default_wink.png 

“И это пройдет”

Как дебютант выставки, скажу - весьма напряженное занятие. Напрягающее. Даже чисто физически - с 10 утра (фактически с 9-ти) до 20 часов вечера. Почти всё время на ногах.
Это с одной стороны.
С другой - очень много теплого общения, видна готовность помочь, вообще взаимовыручка между экспонентами - это норма.
Со стороны участников всегда готовность компетентно рассказать о своей технике. О звуке и музыке разговоров не слышал, но может и они были.

Посетители конечно шумели, но с другой стороны - куда им деваться? На эту выставку не приходят молча послушать и уйти. Выставка эта - довольно редкий случай напрямую пообщаться с разработчиками. А разработчикам - напрямую пообщаться с заинтересованными и знающими музыку людьми.

Спасибо всем кто нашел время и у кого достало интереса прийти, послушать, покритиковать, похвалить. Собственно, для вас всё это, и без вас был бы малопонятный междусобойчик.

11 лайков

Пара фотографий, прислал Дмитрий Свобода.

4 лайка

а ты чего как-то странно колдуешь , по отдельности колонки эзотернами заселяешь ? я думал сразу обе default_sad.png

2 лайка

Опять тормозит форум.