Чушь какая )) Вопрос в том, как ведут себя участники, а не в условиях. Да, условия были паршивые, но вопрос в том, для чего туда приехали участники. За что они заплатили деньги. Какова цель их приезда?))) Если потусоваться с друзьями-конкурентами, то да, мои вопросы и комментарии неуместны. Но если цель - продвигать свой продукт, то большинство вело себя совершенно не в соответствии с этой целью.
Извините, если я-таки все неправильно понял ))
ЗЫ Я не думаю, что у Гилева и Forgotten Sound много больше денег. Но их цель была очевидна. И они выбрали наиболее соответствующий для этой цели формат и манеру поведения )))
Отдельно хотел бы описать впечатления о двублочной четырехполоске А.С.Батя.
Специально сегодня приезжал чтобы их послушать в нижнем зале…
И был очень разочарован.
Во-первых, был ужасный подбор треков. Один из самых частых промахов.
Треки банально были низкого качества, не соответствующие уровню сетапа. Где-то к середине прослушивания стали попадаться качественные вещи.
Во-вторых, для прослушивания была выбрана чрезмерная громкость.
В-третьих, звук получился, почему-то незапоминающимся, невнятным и незахватывающим, перегруженный верхними частотами.
Не могу сказать, в чем была проблема - усилителе, источнике или еще чем-то, но субъективно ощущения были именно такими.
И, наконец, в четвертых. В четвертых, предыдущая, прошлогодняя версия этих четырехполосок на втором этаже звучала на порядок лучше (слушал вчера в сетапе Prophetmaster). Причем эта четырехполоска была одна из лучших, если не лучшая на выставке. Звучала ровно, красиво и живо. И бас на месте.
Вполне. С точки зрения звука - однозначно. Не хватает лоска и умения подавать свои продукты. Часто не хватает помнимания ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО создан тот или иной продукт. Но этим должны заниматься НЕ разработчики. Некоторые участники (Мусатов, например), с продвижением неплохо справляются. Но правильные сейлзы это сделали бы лучше.
Как раз этим и привлек Мусатов - много лампочек, свет, тепло, красота
Однако не так цепанул звуком, как сосед слева. Второй год посещаю выставку и второй год запоминается не звук, а свет
Тем не менее, Мусатов молодец - грамотно позиционирует и обязательно найдет своего покупателя. Этого действительно многим очень не хватает.
А еще многие участники слишком громко включали музыку. Товарищи! Громко - не значит хорошо. И так помещения совсем неидеальные.
Зачем усугубляете?!
Понятное дело, что АС не только динамики, но в данном случае это его детище, а не фирмы Танной. Источник у него тоже странноватый… Я ждал от этих динамиков совсем другого звучания.
Насчёт подбора треков поддерживаю обеими руками. За редким исключением было… плохо. Rammstein, Ottawan, Dzhenghiz Khan, невнятный плохо записанный рок, цыганские пляски, тестовый набор звуков - все это, на мой взгляд, совершенно не годится для демонстрации возможностей системы высококачественного воспроизведения музыки ))) ЛИЧНОЕ мнение, подчеркну ))
Угу, тож впечатлился этим сетапом - лучшее из того, что удалось послушать на этой выставке (увы, к сожалению, далеко не всё). Причём именно этим (белым) комплектом акустики, созданным в МТУСИ В. И. Янковым как бы под небольшую комнату прослушивания (12-15 м), но в зале Эксклюзив они давали жару, словами рекламы - “масштабно, но детально” (c). При озвученной цене в 250 т. руб. внешний вид (далеко не “Сонус Виктор”) отходит на второй план, но понятно, далеко не для всех. Ну и об усилителе Трусова здесь уже не раз говорилось (привет КК и критерию Hi-End усилителя).
Ещё, наверное, мало кто обратил внимание на полочники AS-9 с усилителем PA-20 “Лаборатории Разина и Мусатова”, они вроде в Эксклюзиве не демонстрировались, а на стенде впечатление немного смазалось, но звук на самом деле прекрасный для маленьких комнат прослушивания, да и цена комплекта, IMHO, вменяемая.
Я думаю основное, что испортило впечатление это усиление, оно же было на щитах Нойз Фабрик, это какая то ошибка как по мне, что его использовали… (белый усилок, который тут успели похвалить вчера еще)
Да и вообще народ очень любит слушать всякие звуки, а не музыку. Мало качественных записей классики. В основном любят ставить как контробасист дергает струну.
Вот как бы я выразил среднестатистическое прослушивание в комнате “Эксклюзив” на первом этаже:
Участники громко разговаривали? Вы что-то путаете, это посетители могли шуметь. Сделайте такой же большой зал на той выставке - и там также будут собираться кучками и болтать. Все проблемы от помещения, можно успокоить 5 человек, но не толпу постоянно приходящих-уходящих.
Участники громко разговаривали? Вы что-то путаете, это посетители могли шуметь. Сделайте такой же большой зал на той выставке - и там также будут собираться кучками и болтать. Все проблемы от помещения, можно успокоить 5 человек, но не толпу постоянно приходящих-уходящих.