15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 в МТУСИ

О, умолкаю. Витя, твоя половина - чудо. Прям временами завитушки берут. default_smile.png

Сегодня, в общем зале, на втором этаже, на аппаратах Анашкина включали Металлику… Может и нормальные усилители, не знаю, но всё портят АС с которыми он из года в год выставляется. Слушать этот стариковский саунд АС невыносимо.

Мусатов Костантин. 

У Вас все в углу стояло. С местом не повезло.

А играло, тем не менее, очень прилично! 

В субботу думал вообще Хай-Энд тут не живёт, мож с головой что случилось,пробовали даже вливания делать,но всё равно везде какое-то биде. И только в 16-00 случился настоящий прорыв, вспышка. Запомнить мастера этих усилителей так и не удалось,но точно помню и в том году его усилки демонстрировали оч .высокий класс. Но на этот раз сочетание акустики и усилителя были просто выдающиеся. 

[![L1002764-2.jpg](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002764-2.thumb.jpg.16637020cab699dfa42217023aecb432.jpg)](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002764-2.jpg.b29c04346e8ae99e963c6d74dcc3e5ff.jpg)

[![L1002767.JPG](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002767.thumb.JPG.adaaa07ace41d6d1d8e68b0ba1b39421.JPG)](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002767.JPG.7787df74f64b17898b0b7cdc1e544a2c.JPG)

2 лайка

Тут повезти не могло, это единственное плуторное место, а в одиночное мы просто не влазим. Как бы заранее знали, что будет там по-другому. Зато получился теплый уголок, кто хотел - расслышал, а слушать надо дома или в КДП. Да и, как мне кажется, не столь плохо играется из угла, только полочникам отсюда тяжеловато.

Все очень хорошо было! Выразительно, богато и детально. Легкая окраска не портила хорошее впечатление. Не переживайте. 

Плюс стильный дизайн!

Я приехалdefault_smile.png  250т.р

Это выступление Хай Энд Центра МТУСИ в зале Эксклюзив. После выступления рассказали об усилителе. Это усилитель Трусова (кто такой не знаю). Некая экспериментальная модель сделанная автором как говорится на спор. Типа, а спорим ты не сделаешь транзисторник, который будет похож по таким то и таким то слуховым ощущениям на ламповый… Ну, автор сделал то, что играло сегодня на выступлении Хай-Энд Центра МТУСИ в зале Эксклюзив.

1 лайк

Костя, ваши приёмники шедевральны!

Ручка настройки,антенна,завораживают, высший пилотаж!!!

[![L1002753.JPG](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002753.thumb.JPG.e98563e6176e3a67b780f8c0b103b704.JPG)](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002753.JPG.dcbf915a69b16954664d7305139fbbdf.JPG)

[![L1002770.JPG](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002770.thumb.JPG.c15446dd5e157b37ebc1b6d64da74557.JPG)](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002770.JPG.38ddfd2f9f79b4537a8c7ad68d17a1dd.JPG)

1 лайк

К сожалению, русхаэнд так до сих пор и не избавился от вопиющей кустарщины. Что-то эдакое, идусско-бабуинское присутствует в дизайне, с циганщиной в габаритах и форме, с россыпью мелких динамиков и тазообразными НЧ-лопухами в грубых недопиленных корпусах безумных уродливых очертаний. Либо унылые столбики, скучные и невыразительные настолько, что хуже и придумать невозможно. Конечно, всегда легко говорить, что дизайн и звук - вещи разные, но если у уважаемых авторов не хватило сил, средств, возможностей, финансов, личного вкуса облечь свои детища в подобающий гармоничный вид, с чего бы там появиться хорошему звуку? С годами этот эффект, увы, только усиливается: всё становится страшней и уродливей, даже у известных вроде бы производителей. Обидно. Не так представлялся отечественный продукт default_mellow.png

Понравилось сегодняшнее выступление в зале Эксклюзив московского производителя “Эридан Аудио”.

За исключением старенького Филипса в роли CD-транспорта все остальные компоненты системы “Эридан Аудио”, включая кабели,  были собственной разработки. Играло мягко, спокойно, умиротворённо. Немного огорчила несколько однобокая подборка музыки… В общем, есть смысл  обратить внимание на этих ребят и послушать их аппараты повнимательнее.

Из минусов - ну очень страшные с виду АС… Обычно я не критичен к внешнему виду, но тут реально страх господень… А вот усилитель и ЦАП напротив - весьма приличного вида. Надеюсь не в китайских корпусах? Порадовало отсутствие синих светодиодов на передних панелях.

Очень интересный по своей конструкции оказался вот такой тонарм,одноопорники тихо курят в стороне. Здесь опора на нитку и тоже только с одной стороны!!!

Ценник для такого творения копейки,жаль что не под SME платформу, а то бы последний забрал.

[![L1002752.JPG](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002752.thumb.JPG.9e1ca35bf6c3af48e82779f0c6173b67.JPG)](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002752.JPG.0893a03796c7032a7edaa6ca47c48507.JPG)

Спасибо! Это работа Олега, я в этих делах только помогаю ему. 

Брюзжать легко. Делать - несколько сложнее. Когда же мы увидим Ваш chef d’oeuvre?!

1 лайк

А мне наоборот показалось, что кустарщины стало гораздо меньше, а аккуратно сделанных и дизайнерски оформленных аппаратов и акустики стало больше. Взять, например, усилители AT Esotto, акустику Forasound или Illuminati Excellent, лаборатории Батя, Мусатова и т.д. Все выглядело достойно.

3 лайка

И, кстати, развиртуализированного Вас in person тоже никто не заметил. В отличие от того же Саши Шумилова, которого я с удовольствием рукопожал, да. 

Какие именно? 

Если это так, то он продает свою новую АС по цене старой, при разнице в себестоимости в разы.

Очень хорошие колонки. Для тех, кому нравятся Тад, Карма, Фокал… учитывая ценник ~500р, так просто находка. Дорогой, красивый, современный, ХайЭндный звук и внешность. Должны собраться с силами и выставляться в следующий раз в Холидее. Только железо поменять нужно, чтобы верх “несвободным” не казался и с НЧ проблем не было default_smile.png

Бать. Отлично!!! Слышал их в Випе и в зале. После включения системы ( и там, и там), сразу бросается в уши их умение строить сцену и безграничное пространство. Тональный баланс естественен настолько, что не обращаешь на него внимание. Натуральности тембров многие производители, особенно фирмачи, могут только позавидовать. Из недостатков - ухо цеплялось только за НЧ. Сказать большее (про НЧ) при работе в таких(!) условиях - язык не поворачивается. Великолепные АС.

Понравился сетап с RCA шириками и аналоговыми источниками (где отарик). Виолончель с органом (был такой трек) - высший пилотаж. Стоял в отдалении, болтая с приятелем. Но когда ЭТО зазвучало!!! Потрясающе!!! Зря они только потом Yello (или что-то похожее) поставили - плохо… совсем. Жанровый сетап.

Больше всех, поразил Игвин - ну не бывает такого звука за такие деньги !!! Обычно, мало бращаю внимание на “бюджетные решения”. Но АС+усь<3000$ - так играть не могут. Блин, опять восклицательные знаки ставить!!!

Лиховол. Прошлогоднее представление - мне не понравилось. Сегодня - играла другая система. Повзрослевшая и, как показалось, с претензией на ХайЭнд. Большего не скажу - отвлекли, демоны. Желаю удачи от всей души!

Говорить абстрактно - это легко, а вот ответить на вопрос: что бы ТЫ взял себе???.. Мне легко. Лишний раз убедился, что дыхание БСО, унтертона, глубину тембров, их естественность… маленькие басовики передать не могут. Посему, мой выбор - НойзФабрик.

7 лайков

Эм. А что по-простому не зашел?! Стенд 16, “Новые Системы”, брэээээнд black.bike. Вроде, кроме странной птицы mr_bird и загадочного d-w, поздороваться зашли все известные мне сундучане. И Flaesh, и Кирюха, и Вадимвадим (которому огромная благодарность за предоставленные Магги), и Мурат the great, и много-много кто еще. 

Очень хотелось поговорить с разработчиком усилителей на 807 лампе,но увы, у него дела,на выставке отсутствует. 

[![L1002768.JPG](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002768.thumb.JPG.90d33c259a45dd474bfd315a86bccc45.JPG)](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2015_11/L1002768.JPG.4f04bb20f93da7a788474c92a4ec453f.JPG)