Я не говорил что матрас высокого класса.Сказал,что выше чем оригинальная Яма…
А для усиления фронтов да,вполне пойдет.
И для начального уровня тоже.
А что за узнаваемый почерк рессиверов ямах? Я просто слушал парочку из новоделов в районе 60т.р там модель 7хх какая то, так там не то что почерка я не услышал - звук был как в муз. центре за 6т.р… По этому мне с трудом верится что такой серьезный по крайней мере по начинке, конструктиву и весу УМ может иметь что-то общее с рессиверами…
“Петька, прибор? - 50! - Что 50? - А что прибор?” - из анекдота.
Скажите, плс, а что лично для вас изменится, если вы узнаете мнение форума об этом или каком-то другом усилителе? Если жить с любым из них ним потом придется вам?
Идите в салон и попросите включить. На ваших любимых записях, если предпочитаете жанровую систему. Или на чем-то сложном (БСО, опера, хоры, рояль, heavy metal), если хотите систему универсальную. Сравните с другими усилителями. Сделайте свои (именно свои) выводы и принимайте решение.
При выборе усилителя стоит учитывать физический размер компании-производителя. Большие компании закупают комплектующие процентов на 40 дешевле чем микропроизводители High-End шедевров, плюс иногда кое-что, как та же Yamaha, производят сами. А значит в одном и том же бюджете начинка будет заметно лучше. Даже если не учитывать экономию на масштабах производства.
P.S. Выбор усилителя в отсутствие понимания с какими АС он будет работать это чистой воды волюнтаризм.
P.P.S. В последнее время, выбирая между мощностью усилителя и прозрачностью его звучания, инженеры Yamaha выбирают прозрачность. Т.е. реально тяжелую нагрузку усилители Yamaha сейчас не любят. Явных искажений не будет, но качество звука заметно деградирует.
Согласен.
Может мои Кефы акцентируют верх и вычищают середину.ХЗ
а что там серьезного по начинке и по конструктиву ???
Не дотягивает он для звука более менее приличного стеро-интегральника
Вам бы определиться с АС ориентировочно : с учетом площади вашей КДП, расстояния от места прослушивания , как слушаете. с размером бюджета -чтоб на первом ватте уже всё слышно было (что будет сложнее и дороже) , или дискотека
В зависимости от этого кандидаты на усиление и выбираются
Зачем Вы себя лишаете обладания усилителя более высокого класса и звука?
Быстрей продастся![]()
1000-я как я читал тоже самое, на смену ей пришла 1100-я добавили стрелошки![]()
по идее должно быть тоже самое, но возможно немного лучше… ведь не просто так их сняли с производства - по любому что-то изменили…
Не обязательно в лучшую сторону.
кефы -разные
105.3 ref
Смотря для чего лучше. Вы же еще не определились с АС.
Поймите, плс, в аудио нет абсолюта. Один и тот же усилитель может быть очень хорош с одними АС и откровенно плох с другими. Плюс многое будет зависеть от кабельной обвязки.
Ей, Богу, чем мучать себя и доброжелателей, сходили бы в салон да послушали варианты.
Не надо долго думать если характер звука вам нужен как у ямахи то берите . К тысечной ямахе идут достаточно тугие динамики и 4омные басовые и ни чего играет , если хотите познать истинное наслаждение берите бристон .
Вот за копейки,продает чел. На провода останется,еще сто лет проиграет.А главное забыл,стрелочки так же имеются и звук![]()
Да дело в том что я уже купил Ямаху эту
И по этому в таком контексте - как говорится “разведка боем” и задал вопрос, о мнении людей… Тк. есть некоторые нюансы кторые меня немного в звуке насторожили, а именно это как небольшая вуаль на СЧ и дастаточно островатый ВЧ с металлическим оттенком- и не могу понять, то ли он не разыгрался или что, слушаю всего 2 дня, даже 2 вечера всего, брал абсолютно новый- может еще выравняется по тоналке, тк перед покупкой я слушал его на другой акустике в салоне и такого акцента на вч не замечал и с СЧ там очень прозрачно все было, но там он стендовый вариант - давно играет уже… очень понравился звук тогда все прозрачно и воздушно…
Но опять же я хорошо знаю свою АС и она точно ровная в звуке и с СЧ там все прекрасно и воздуха без всякой остроты завались… На предыдущем УМ конечно… И как бы дело точно не в сочетании АС-УМ тк. я брал у знакомого полочники другие и которые совсем по другому играют и на них я заметил ровно такие же особенности!
Низа ямаха конечно отыгрывает просто шедеврально - тут претензий к динамике и контролю нет вообще…
Вы там писали в тесте
Так вот, мой DAC можно использовать как пред и я соединил как мощник ямаху и разница была колоссальная - СЧ стали прозрачные, появился воздух на ВЧ, пропал металлически привкус ВЧ и острота - усилитель заиграл прям очень хорошо…
Выходит что одно из двух
1 Сильно плохой пред в нем стоит?
2 или все же не разыгрался еще?
Опять же говорю что слушал в салоне эту ямаху и играла она там очень не дурно - ничего такого я там не заметил…
Фазу питания проверяли?
- АС к нему желательно не с металлическими пищалками.
Слушал если не ошибаюсь 801 Ямаху, также несколько плееров этой фирмы. Очень хороший, не окрашенный, прозрачный звук в сравнении с разной техникой других фирм. Слушал в очень хороших системах, в ширпотребных системах они просто показывали недостатки самих систем. В салонах просто невозможно расслышать свойства самого усилителя такого уровня.
Фазировка у 801го сильно меняет звук, в не правильном включении очень грязно звучит.
Островатые вч-это на каких колонках?