Yamaha A-S1100- нужны отзывы

Я не говорил что матрас высокого класса.Сказал,что выше чем оригинальная Яма…
А для усиления фронтов да,вполне пойдет.
И для начального уровня тоже.

А что за узнаваемый почерк рессиверов ямах? Я просто слушал парочку из новоделов в районе 60т.р там модель 7хх какая то, так там не то что почерка я не услышал - звук был как в муз. центре за 6т.р… По этому мне с трудом  верится что такой серьезный по крайней мере по начинке, конструктиву и весу УМ может иметь что-то общее с рессиверами…

“Петька, прибор? - 50! - Что 50? - А что прибор?” - из анекдота.

Скажите, плс, а что лично для вас изменится, если вы узнаете мнение форума об этом или каком-то другом усилителе? Если жить с любым из них ним потом придется вам?

Идите в салон и попросите включить. На ваших любимых записях, если предпочитаете жанровую систему. Или на чем-то сложном (БСО, опера, хоры, рояль, heavy metal), если хотите систему универсальную. Сравните с другими усилителями. Сделайте свои (именно свои) выводы и принимайте решение.

При выборе усилителя стоит учитывать физический размер компании-производителя. Большие компании закупают комплектующие процентов на 40 дешевле чем микропроизводители High-End шедевров, плюс иногда кое-что, как та же Yamaha, производят сами. А значит в одном и том же бюджете начинка будет заметно лучше. Даже если не учитывать экономию на масштабах производства.

P.S. Выбор усилителя в отсутствие понимания с какими АС он будет работать это чистой воды волюнтаризм.

P.P.S. В последнее время, выбирая между мощностью усилителя и прозрачностью его звучания, инженеры Yamaha выбирают прозрачность. Т.е. реально тяжелую нагрузку усилители Yamaha сейчас не любят. Явных искажений не будет, но качество звука заметно деградирует.

4 лайка

Согласен.
Может мои Кефы акцентируют верх и вычищают середину.ХЗ

а что там серьезного по начинке и по конструктиву ???

Не дотягивает он для звука более менее приличного стеро-интегральника

Вам бы определиться с АС  ориентировочно : с учетом площади вашей КДП, расстояния от места прослушивания , как слушаете. с размером бюджета  -чтоб на первом ватте уже всё слышно было (что будет сложнее и дороже) , или  дискотека default_biggrin.png В зависимости от этого  кандидаты на усиление и выбираются

2 лайка

Зачем Вы себя лишаете обладания усилителя более высокого класса и звука?

2 лайка

Быстрей продастсяdefault_biggrin.png

2 лайка

1000-я как я читал тоже самое, на смену ей пришла 1100-я добавили стрелошкиdefault_wink.png

по идее должно быть тоже самое, но возможно немного лучше… ведь не просто так их сняли с производства - по любому что-то изменили…

Не обязательно в лучшую сторону.

1 лайк

кефы -разные

105.3 ref

Смотря для чего лучше. Вы же еще не определились с АС.

Поймите, плс, в аудио нет абсолюта. Один и тот же усилитель может быть очень хорош с одними АС и откровенно плох с другими. Плюс многое будет зависеть от кабельной обвязки.

Ей, Богу, чем мучать себя и доброжелателей, сходили бы в салон да послушали варианты.

3 лайка

Не надо долго думать если характер звука вам нужен как у ямахи то берите . К тысечной ямахе идут достаточно тугие динамики и 4омные басовые и ни чего играет , если хотите познать истинное наслаждение берите бристон .

Вот за копейки,продает чел. На провода останется,еще сто лет проиграет.А главное забыл,стрелочки так же имеются и звукdefault_smile.png

2 лайка

Да дело в том что я уже купил Ямаху этуdefault_biggrin.png  И по этому в таком контексте - как говорится “разведка боем” и задал вопрос, о мнении людей… Тк. есть некоторые нюансы кторые меня немного в звуке насторожили, а именно это как небольшая вуаль на СЧ и дастаточно островатый ВЧ с металлическим оттенком- и не могу понять, то ли он не разыгрался или что, слушаю всего 2 дня, даже 2 вечера всего, брал абсолютно новый- может еще выравняется по тоналке, тк перед покупкой я слушал его на другой акустике в салоне и такого акцента на вч не замечал и с СЧ там очень прозрачно все было, но там он стендовый вариант - давно играет уже… очень понравился звук тогда все прозрачно и воздушно…

Но опять же я хорошо знаю свою АС и она точно ровная в звуке и с СЧ там все прекрасно и воздуха без всякой остроты завались… На предыдущем УМ конечно… И как бы дело точно не в сочетании АС-УМ тк. я брал у знакомого полочники другие и которые совсем по другому играют и на них я заметил ровно такие же особенности!

Низа ямаха конечно отыгрывает просто шедеврально - тут претензий к динамике и контролю нет вообще…

1 лайк

Вы там писали в тесте  

Так вот, мой DAC можно использовать как пред и я соединил как мощник ямаху и разница была колоссальная - СЧ стали прозрачные, появился воздух на ВЧ, пропал металлически привкус ВЧ и острота - усилитель заиграл прям очень хорошо…

Выходит что одно из двух

1 Сильно плохой пред в нем стоит?

2 или все же не разыгрался еще? 

Опять же говорю что слушал в салоне эту ямаху и играла она там очень не дурно - ничего такого я там не заметил…

Фазу питания проверяли?

1. АС к нему желательно не с металлическими пищалками.

Слушал если не ошибаюсь 801 Ямаху,  также несколько плееров этой фирмы. Очень хороший,  не окрашенный,  прозрачный звук в сравнении с разной техникой других фирм. Слушал в очень хороших системах,  в ширпотребных системах они просто показывали недостатки самих систем. В салонах просто невозможно расслышать свойства самого усилителя такого уровня. 

Фазировка у 801го сильно меняет звук,  в не правильном включении очень грязно звучит. 

Островатые вч-это на каких колонках?