Yamaha A-S1100- нужны отзывы

Интересен этот усилитель! Кто слушал данный усилитель, долго ли он новый прогревается, и после прогрева  что меняется в звучании?

Да и вообще как можно охарактеризовать его звучание, как ровное, мягкое, или где-то выпяченое, акцентрированое, полоское, или с разрешением и трехмерностью?

Да и вообще какого он уровня? 

На что обратить внимание при подборе АС к этому УМ?

Не правильный вектор изначально,  

сначала выбор комнаты, потом  типа ас(полочники или напольные) под нее , потом  производитель ас, потом усил под нее, потом источик. .

а также жанры музыки учитывать. 

Источник audolab M DAC! что будет из АС пока не знаю…может полочники, а может и напольники…по этому если есть возможность без этого понять что это за зверь такой ямаха, то буду рад услышать отзывы и рекомендации…

Жанры мызыки спокойные, типа инструментал, джаз, что- с хорошим разрешением и прорисовкой инструментов…тяж. жанры не очень жалую…

Во , коротко и ясно.

http://classis.info/2015/12/obzor-yamaha-a-s1100-neponyatno-dlya-kogo/

Я его обзор делал для ixbt:

http://www.ixbt.com/multimedia/yamaha-a-s1100-oppo-ha-1.shtml

Читал и этот обзор и другие - везде по разному…

Хочется мнений не журналов, а реальных пользователей услышать…

То что там написано про сравнение с ресиверами - явный бред- по этому такой обзор сразу можно не читать…

1 лайк

Про выбор того или иного, все это вкусовщина. кто то плюется на ямахи кто то молится, кто то равнодушен. 

когда сами услышите отнесете себя к какой то категории , и это всё. 

Ну расскажи не в рамках обзора, а своими словами, что да как? Стоит ли своих денег?

Так почти полтора года прошло default_smile.png Я бы тянулся за Ямахой 2100, если из брендов. А вообще Атолл - просто бомба. Это из тех, что запомнились. А так у меня самого авторский default_smile.png

В обзоре выше (не моем) написано, что звук не отличается от ресивера дорогого. Мне помнится что отличается. Я сравнивал.

1 лайк

Опа, только сейчас заметил default_smile.png Зрите в корень.

А можно узнать на тесте была совершенно новая 1100-я или все же уже разыгранный аппарат?

А вот этого не знаю. Я мог быть и первым. Упаковка до меня вскрывалась, но это на сайте фотографировали. Часть фото в обзоре сделаны до теста.

В любом случае, у себя я его почти месяц гонял. Уж на фильмах должен был разыграться (раскачивал фронты в многоканале) default_smile.png

Вот такие обзоры как раз и надо читать, а не те где один елей льётся…default_cool.png

Вам похоже зрительно этот аппарат к душе и Вы почти готовы его купить, поэтому такая реакция, ждёте сладких речей в его пользу.

Абсолютно средний, никакой усилитель, как и 2100-й, с узнаваемым почерком ресиверов Ямаха, вот и пытаются внешним видом взять.

И разыгрываться в нём нечему, что в первый день, что через месяц, едет как трактор.

Попробуйте начать систему с акустики, так гораздо правильней будет, а к ней уже усилитель подберёте.

5 лайков

Нет конечно default_wink.png)) 

в таком бюджете намного лучше взять https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_integralnyy_anthem_integrated_225_945100212

или поискать реальный бу усилитель в пределах 90 -100 тыс руб на вторичке..

3 лайка

Да там стрелочечки важнее.default_smile.png

1 лайк

Стрелочки там няшные default_smile.png

1 лайк

Ага.

Кому шашечки, а кому ехать…default_cool.png

кто-то , Вам сейчас тяжело поверить в тот факт, что Яма 1100-ая далеко не лучший аппарат за свои деньги. Ведь он Вам заочно понравился.

Заканчивайте заниматься изучением теории и приступайте к практическим упражнениям: послушайте хотя бы некоторые из тех, что здесь упоминались, ну и главного своего претендента на данный момент, разумеется. И все сразу станет на свои места. Вы сами все услышите. И если услышите, что эта Яма звучит лучше (что маловероятно), значит он будет Вашим.

п.с. про прогрев можете не волноваться, он сильно на общее впечатление не влияет.

3 лайка

Закину я свои пять копеек.
Сейчас стоИт у меня Yamaha a-s 1000.Взял для использования в системе дом.кино,для усиления фронтов.Т.е используется как мощник.
Ради интереса сравнил его как полный интегральник с marantz pm-90.Потом с выше рекомендованным Anthem…,который есть у товарища.
В общем и целом Яма очень неплохой усилитель,с едва заметным акцентом на вч.Они чуть звонче чем хотелось-бы,на мой вкус.
Маранец(хоть его здесь не любят,но классом он выше Ямы)слил сразу и безоговорочно.Anthem кроме серьезной мощности и глючности больше ничем не удивил,Яма и надежнее намного,и звучит не так тупо и угрюмо.
В целом конечно это средний усилитель,и как он в сравнении с 1100й?Врать не буду,не знаю.Но явно не аутсайдер.Как некоторые его пытаются выставить.

1 лайк

на вторичке можно приобрести УСИЛИТЕЛЬ , а не этот стерео-ресивер в части звука  default_wink.png

хотя в отрыве от : КДП.,источника., АС, типа контента - что то подбирать бессмысленнно)))

если для озвучки фронтов в кино -наверное подойдет и стрелки красивые ..

высококлассность марнца90  -позабавила ,там  только стрелок нет …,а так default_wink.png

1 лайк