Интересен этот усилитель! Кто слушал данный усилитель, долго ли он новый прогревается, и после прогрева что меняется в звучании?
Да и вообще как можно охарактеризовать его звучание, как ровное, мягкое, или где-то выпяченое, акцентрированое, полоское, или с разрешением и трехмерностью?
Да и вообще какого он уровня?
На что обратить внимание при подборе АС к этому УМ?
Источник audolab M DAC! что будет из АС пока не знаю…может полочники, а может и напольники…по этому если есть возможность без этого понять что это за зверь такой ямаха, то буду рад услышать отзывы и рекомендации…
Жанры мызыки спокойные, типа инструментал, джаз, что- с хорошим разрешением и прорисовкой инструментов…тяж. жанры не очень жалую…
Так почти полтора года прошло Я бы тянулся за Ямахой 2100, если из брендов. А вообще Атолл - просто бомба. Это из тех, что запомнились. А так у меня самого авторский
В обзоре выше (не моем) написано, что звук не отличается от ресивера дорогого. Мне помнится что отличается. Я сравнивал.
кто-то , Вам сейчас тяжело поверить в тот факт, что Яма 1100-ая далеко не лучший аппарат за свои деньги. Ведь он Вам заочно понравился.
Заканчивайте заниматься изучением теории и приступайте к практическим упражнениям: послушайте хотя бы некоторые из тех, что здесь упоминались, ну и главного своего претендента на данный момент, разумеется. И все сразу станет на свои места. Вы сами все услышите. И если услышите, что эта Яма звучит лучше (что маловероятно), значит он будет Вашим.
п.с. про прогрев можете не волноваться, он сильно на общее впечатление не влияет.
Закину я свои пять копеек.
Сейчас стоИт у меня Yamaha a-s 1000.Взял для использования в системе дом.кино,для усиления фронтов.Т.е используется как мощник.
Ради интереса сравнил его как полный интегральник с marantz pm-90.Потом с выше рекомендованным Anthem…,который есть у товарища.
В общем и целом Яма очень неплохой усилитель,с едва заметным акцентом на вч.Они чуть звонче чем хотелось-бы,на мой вкус.
Маранец(хоть его здесь не любят,но классом он выше Ямы)слил сразу и безоговорочно.Anthem кроме серьезной мощности и глючности больше ничем не удивил,Яма и надежнее намного,и звучит не так тупо и угрюмо.
В целом конечно это средний усилитель,и как он в сравнении с 1100й?Врать не буду,не знаю.Но явно не аутсайдер.Как некоторые его пытаются выставить.