силовой XLO vs Harmonic Technology

не могу выбрать, что более подходит для системы (сетап в подписи)

1/ Harmonic Technology Cristal Power Cord PRO-AC10 /1,5 метра 10 AWG Single Crystal Power Cord with with Furutech FI-11 IEC and FI-11M male plug (металл на вилке непонятен - медь или бронза)

2/ XLO Reference 3 Power Cord R3-10-6 ССиловой кабель 12AWG 1,83m евровилка - производитель неясен

кабели новые, хотелось бы, чтобы все компоненты - винил, пред и мощник имели одинаковые сетевые.

Опишите звук вашей системы и чего хотелось ещё прибавить или убавить. Эти два провода находятся на двух противоположных звуковых полюсях друг от друга.

P.S. Почему хочется монобрэндинг из сетевых - принцып?..а то может быть во вред,именно так чаще всего и бывает.

Одинаковые сетевые имхо, изначально не верно. Голосую за Harmonic. Берите по одному и смотрите где лучше себя проявит на источнике или усилителе.

система в коробке, на днях начну коммутировать - звук пока теоретически представляю)

так как с чего-то нужно начать, чтобы включить в розетку - решил из этих двух пока повыбирать..

можете их кратко описать? в чем полюсная разница?

Пардон, а почему такой совет? В смысле,почему Хармоник?

Harmonic на винил, XLO на пред и мощник?

Georgiy, у вас танои с маками чем подключены? какие сетевые кабели на маках?

Хармоник - тёмный,густой, с хорошим басом и низко настроенными ВЧ.

XLO - более ровный,диофильный,светлый, в отличии от Хармоников с менее единородной подачей. Более детальный,быстрый,ритмичный.

На XLO сетевые,смотрел бы с серии Signature.

На маках кардасы голд реф, на источнике грифон, пред и цап пока в поисках своих сетевых шнуров. Если аппараты еще в коробках то тем более не спешите с сетевыми кабелями. Послушаете пару месяцев , погреете, а там видно будет в какую сторону двигаться.

Что это за модель такая? Откуда информация? Дайте ссылку.

По поводу густоты, темноты и прочих моментов…

Сразу отмечу, что звучание Хармоников сильно зависит от установленных на них разъёмов.

В настоящий момент на модели ПРО-АС11 и Фэнтези, ставят 11-е Фурутеки.

И если посмотреть на фото, то видно что это 11(CU).

Самые плохие и самые немузыкальные из Фурутеков.

Однозначный минус!

Упс, похоже ПРО-11АС сняли с производства, а жаль… http://www.harmonict…ower/index.html

Андрей В. прав отчасти, давая определение Хармоникам.

Их темнота легко убирается (могу объяснить как), а густота, это следствие применения разъёмов Фурутек 35G/15G (именно такие разъёмы применяли раньше), а конкретно 35G. У него чуть придавлена середина, вследствии чего нижнего баса может быть с избытком.

Но… Были ещё Хармоники с разъёмами 35R/15G. Вот тут всё в точку, всё как надо.

Хармоник ПРО-АС11 хорошо работает на усилителях, на источник спорный вариант, мне не подошёл. Хотя был гораздо лучше чем ХЛО Ультра 3. ХЛО гостил у меня 4 дня.

Ставил на источник, но и на усилитель пробовал. Ни единого шанса против Хармоника у Ультры нет, хотя цены =.

На источник посоветую Ойяд ПА-22, а если нужна земля, тогда ПА-23.

ссылку дать не могу, прочел у поставщика в прайс-листе (регион Москва)

Понятно.

Если имеется ввиду вот этот кабель http://www.needledoc…C-10-Power-Cord, то это не что иное, как Фэнтези АС-10 http://www.harmonict…ntasy-ac10.html

Линейка “Фэнтези” всегда была ниже линейки “Про”, несмотря на цену.

Это касается сетевых, акустических, межблочных.

Длину 1.5м у сетевых Хармоников никогда не встречал. У них, или 1м, или 2м.

Хотя…, времена меняются, может уже и делают.

Главное - это не торопиться. Повторюсь XLO и Harmonic Tech - разные полюса,лучше-хуже решат ваши уши и тембральный баланс системы. В Хармониках, уважаю акустические провода, а если бы вдруг понадобилась сетевая тема с таким же примерно характером,но по острей и открытей,то смотрел бы на Oyaide. На XLO сетевые и межблоки, только от Signature - не ниже.

Удачи в выборе.

от источников весьма близких к компании XLO узнал что в ближайшее время линейка LE прекратит существование - вместо нее будет другая.. какая - пока не делятся информацией. ps/ как бы качество не пострадало..

Линейки UL и LE уже вроде как давно сняты с производства,вместо них родилась

Purple Rush

остатки LE еще продаются в штатах - вы сравнивали LE и Purple Rush?

Лимитированный сетевой - не слышал, а как звучит PR это да…мощнейший,структурированнейший басищще..ну и всё остальное в том же духе default_smile.png мне понравился.

В штатах,да и не только,ещё долго будут и UL и LE…на наш век хватит…вторичка рулит default_smile.png

У производителя готового продукта ни LE ни UL нет. Делают только на заказ из остатков.

А на счет вторички, часто ли они там появляются?!

на сайте производителя http://www.xloelectric.com/ кабелей LE и Purple Rush нет. В чем причина?

LE,UE - сняты с производства,а про Пёпл,одному богу известно…снесняются по ходу default_smile.png

LE, UE еще производят. мой заказ, однако, уже месяц в очереди и когда запустится в производство - неизвестно default_sad.png В Калифорнии перегруз. Во всяком случае, со слов Nicole Kinoshita…