Wilson Audio Sophia 3

Добрый день одноклубники, подскажите пожалуйста какой размер шипов идёт с завода для этой акустики? Приобрел их сегодня, но в комплекте шипов и подпятников не было, акустика на колесиках.

Буду признателен за помощь.

@autosky, а куда же делись “S9500” из “JBL”-евского “Project K2” ? Question.gif

Уехали в Питер, скоро переезд будет в меньшую площадь, там они не смогут раскрыться даже на 50%…

1 лайк

И как радость от замены?..
Чем меньше комната, тем нужнее рупор побольше - Дельгадо.

Пока трудно сказать. Высоких частот явно больше. Софии тяжелее для моноблоков Макинтош, если К2 играли на 1/5 мощности, то Софии уже почти вполовину мощности. Низкие частоты у Софии более быстрые и взрывные. Для К2 25 метров мало было, при увеличении громкости, чтобы панч был начинала комната вносить изменения в звук. Удивился, но Софии более требовательны у установке, поймать идеальную точку прослушивания тяжелее, чем на К2 (хоть у них и рупора). Внешне их трудно сравнить, обе рояльный лак черный, формы разные но для меньшей площади Софии явно предпочтительней. К2 играли более тепло без резких высоких (многие, кстати, ставили на них доп супертвитеры), Софии же более строго всё наружу выносят и огрехи записи и косяки самих исполнителей. Вообщем чуть позже сложу мнение окончательное.

6 лайков

Видел на Авито висели какие то за 900тр, и пропали.. это эти?

Вообще от души поздравляю! Хорошая была модель это у Вильсон, удачная считаю.

Напишите лучше в ULTIMA Диме. Он уж точно знает, продавал) 

2 лайка

Спасибо, да эти. У продавца Андрея сейчас вместо Софии акустика McIntosh XRT2.1K трудится, но у них и цена более 10мил руб за бу…

И контакт Дмитрия можете дать?

Ну не знаю.. лучше бы хозяин эти продал, а Софии оставил)

По мне, разница не в пользу XRT1.1K

Софии хороши, реально! Музыкальные.

3 лайка

Хорошее приобретение, могу только поздравить. 
В последнее время нечасто на форуме такие крупные покупки.
А может молчат, в секрете держат.

Дмитрию если напишете, то просьба здесь в ветке рассказать что и как, и какие мысли вообще. 

2 лайка

Спасибо.

А напишите пожалуйста как Дмитрия найти? Какой ник у него?

На форуме не знаю, возможно его нет на форуме. 

Вот тут офиц контакт: 
http://ultima.su/contacts

Вам нужен Дмитрий Филлипов.

1 лайк

Написал в личку

1 лайк

Там вот такая конструкция, если в комплекте не было - есть смысл заказать фирменные, ну или хотя бы суперспайки на худой конец.

4 лайка

Спасибо. Поговорил с Дмитрием, закажу оригинальные в начале следующего года)

Нашёл их на оф сайте.

Помимо шипов ещё придётся конусы покупать куда они вкручиваются…

Подпятники не буду оригу брать, найду варианты наши)

шариковые опоры ,типа роллербол ,всяко лучше любых шипов…многократно сравнено ..oc.gif

Поддерживаю, в свое время брал набор Symposium Rollerblock, поставил их под сабы, звук просто преобразился. Кстати эти роллеры у меня до сих пор где-то валяются, надо их под колонки испытать

1 лайк

Ну вот теперь я тоже думаю нужны ли мне шипы оригинал… весь комплект шипов если брать на прямую у wilson без доставки на наши деньги около 100тр выйдет…

1 лайк

а если колонки ещё и нагрузить , то просто не узнаеете те же самые колонки..я колонки 50кг нагружал ещё 45-50 кг…нч,сч,вч..всё лучше…сцена,бОльший отрыв звука от колонок…КИЗы точнее … и тд

1 лайк

Я думаю тем ас это не нужно)