А как объяснить что контрабас как живой? Или что самые тихие звуки очень натуральны… Нужно слушать просто.
Твердотельный транспорт имеет право на жизнь в сетапе при его качестве сравнимом с лучшими другими источниками. Linn такими качествами обладает - именно как транспорт , при внешнем ЦАПе. А чем там кто управляет - это вопрос номер два (три , четыре… ). Китайщина , вся что довелось слышать, это не торт.
Самоделки - имеют право на жизнь либо из за цены (свой сектор потребления) , либо из за уникальности в их решении (дорого и редко). То на что Вы ссылались на вегалабе в первом секторе - и прекрасно себя там чувствует.
Аууу!! Неужели никто не пробовал трансформаторный БП с ноутом?! Или у всех системы исключительно на основе ПКД?
Как автор сабжа, позволю себе напомнить, что эдесь обсуждается приемущества (или ущербность) линейного БП ноутбука для качественого вывода звука на внешний цап. Если это никому кроме меня не интересно, тему можно закрыть.
Как твикер со стажем, давно разделяю твики на продуктивные и непродуктивные.
Пример непродуктивных - замена внешнего БП на любой, даже аккумуляторный, без вмешательства внутрь питаемого девайса.
Выскажу мнение: вообще пофигу, импульсный БП или линейный.
У меня последние два дака с линейным БП и емкостями сливают напрочь и на живой прослушке, и на оцифровке(при сравнении с оригиналом) даку с импульсным БП
Короче, хрень все это полная. Олег, может, и прав: действительно, можно криво реализовать БП и продавать просто нормальный отдельно за допплату. Ну, чтоб влиял
Тема исчерпала себя похоже. Нафига нужно к ноутбуку ,при собственных аккумуляторах, выбирать линейный или импульсный БП , чтобы их заряжать я так и не понял. Или весь смысл ноутбука теряется в тумане.
у Петра Оригинал есть. можно сравнить на уровне -11. вы никогда не отличите в слепом тесте уже на этом компьютере презент оцифровки сделаны, от оригинала не отличить. следовательно: у хило прекрасная развязка по юсб, прекрасная реализация ЮСБ платы и сам дак с АЦП чумовые
повторюсь, если реализация хорошая, вообще можно класть на то, как у тебя там питание в компе реализовано. нужен только битперфект. это пока единственный цап из попадавшихся мне, который неотличим от оригинала
О Великий Капитан Очевидность полетай над нами кругами - ТЕМА топика совсем не великие свойства единственного битперфектного ЦАПа-АЦП Всех Времен и Народов. Не сотвори себе кумира - не единственным хилым цапом-ацапом богато племя цапообразных.
Во-первых, многие решения космонавта действительно были находкой.
С космонавта началось массовое распространение компьютера, как источника. И сейчас это самое популярное решение в мире.
Кстати, его находка в виде опторазвязанного линкс16аес - это действительно самый выдающийся транспорт до сих пор. Я не встретил ни одного конвертера близкого даже по качеству. Плюс, тактирование от Цапа и феноменальный софтовый реклокер при отсутствии синхронизации с цапом.
Сейчас это решение усовершенствовалось: линкс сам дает ссылки на тандерболт развязанные коробочки. Вот с ними, кстати, абсолютно и по барабану, какой у тебя там БП на компьютере
А линкс хило при всем желании назвать всякой хренью не получится. Там одна ЮСБ платка в нем стОит 15000-20000руб. Теоретически это лучшая реализация xmos
А с тандерболт платой цена Хило 130000руб. И с аккумом под 150..: Недешевый такой цапик, учитывая, что он для ПРО рынка где ж я всякую хрень-то советую? И когда у меня космосы случались?
Костя - скоро слова “линкс хило” будут звучать как матерные… Есть хрень за втрое большие деньги чем линкс - и при этом остается хренью. Я не про то что хило плохое устройство - я про то что всуе его поминать не надо…
Олег ,да - это так. Есть аппаратные заморочки у метеринок у ноутов, тяжело правятся. Но в этом случае (если ковыряться нет сил или желания) - нужно менять сам ноут на что-то другое.
Или,как вариант, делать ему внешнее питание на аккумуляторе как предлагает
sewerin
Но тут придется "родную " батарею отключать - иначе будет непонятно что происходить. Будет идти зарядка вернее ее импульсами ,как положено.