Как в России производят ленточные твитеры. Дмитрий Малиновский - VIAWAVE AUDIO #Soundex_interview

Смотреть видео на Youtube

00:10 Как все начиналось

01:50 Бэкграунд, образование

03:44 Особенности российского рынка

05:46 Покупатели ленточных твитеров

08:25 Продажи за рубежом

10:26 Модели, кастомное производство

12:11 Объемы и размер производства

12:56 Большие заказы

14:19 Планы на будущее

17:23 Поставщики

23:02 Экономическая ситуация

25:25 Демонстрация

PS У меня личная просьба. Поставьте лайк и прокомментируйте это видео на ютюб канале, а еще лучше расшарьте в любой соцсети - это очень важно для развития канала. 

PPS Следующее интервью - с Александром Таримом (уже записано)

Спасибо за рассказ и показ изделия. Ходил разговор, что головки ViaWave засветились в акустике Kaiser Acoustics ?

И сразу второй вопрос, какие твитеры играют в этой системе?

Это сдвоенные RAAL 70-20

1 лайк

Было дело. В 2018 в Мюнхене.

Но акустика оказалась сыроватой… Раздел был на 3 кГц с Сатори 19 см, который хорошо играет до 2,5 кГц. В результате середина получилась недостаточно ясной, по словам разработчика. Сейчас они экспериментируют с GRT-145W. Он им больше понравился. 

Но если говорить по существу дела, то вот этот производитель у нас уже набрал твитеров в десятки раз больше, чем Кайзер.

http://sky-audio.de/ 

Кроме того, Кайзер зачем-то осенью 2018 года запулил в паблик-пространство шутку, что “эллиптикор съел русскую ленту на завтрак”, когда заменил GRT-145-4 на твитер от Скан-Спик. Я так-то не против… Но интереснее работать с теми, кто искренне доволен твоей продукцией, без вот таких шуток. Понимаю - нужно было как-то обосновать выход из неловкой ситуации разработчику с именем. И даже догадываюсь, как будет отшучиваться разработчик, когда его спросят, почему он снова решил ставить в акустику “переваренную эллиптикором русскую ленту” default_smile.png

4 лайка

Ролик с места события имеется?

Ok, нашёл. Действительно, что-то не сложилось в системе

Это трехполоски с РААЛ.

Стенд с GRT-145 выглядел иначе 

Давно про вас знаю и очень сожалею, что не могу поставить в свою АС. Габарит, очень глубокий. 

2 лайка

Прошло более 5лет после первого знакомства с продукцией фирмы VIAWAVE AUDIO Дмитрия Малиновского. Знакомство началось с  ленточного вч этой фирмы RT850.Оценив потенциал этих динамиков без всякий раздумий взял следующую модель GRT 145. В настоящее время использую SRT-7(по мне так одни из лучших ленточных вч).Music.gif По мере своих возможностей старался продвигать эти динамики для Российский любителей.Спасибо!за обзор.

6 лайков

Впервые познакомился с изделиями Дмитрия в а\с К.Мусатова лет эдак 5 назад. С ходу был удивлён великолепной направленностью по горизонту. Выходил за пределы работы а\с где-то на метр - сцена стояла намертво, как под Сталинградом. С тех пор внимательно слежу за этим производителем. А он встал на самую высокую ступень. На мой взгляд, это сегодня самый лучший производитель ленточников в абсолютном зачёте.  И вот почему.

1. Самый лаконичный, информативный, профессиональный сайт. Никакой безсмысленной трескотни, как любят всякие т.н. хай-ендщики, мол, мы самые крутые во вселенной. Только самое важное и необходимое. Сайт - образцово-показательный.

2. Прекрасная упаковка, что оооочень редко встретишь у русских производителей. Типа, суй усилитель в карман и будь здоров, не кашляй. Тут всё на высшем уровне.

3. Гарантия!

4. Уникальнейшая повторяемость ТХ от изделия к изделию. Т.е., заменяемость без вопросов.

5. Качестве самого изделия ювелирное. Когда держишь в руках, не верится, что это сделано у нас, а не каким-нибудь ТАДом или ЖБЛ. Даже винты и отверстия под них сделаны с непонятной мне точностью.

6. Самое главное - чистейший звук, который покоряет с первой же ноты.

С Дмитрием не знаком. Разговаривали как-то на РХЭ. Видел его руки - это руки трудяги. А, с каким азартом он рассказывает о своих изделиях! Как даже наполнитель войлочный вымеряет в точностью…ахтунг!..до 1/2 грамма. Это безумное качество. Никто в мире так не будет заморачиваться. Только Малиновский.

И самое приятное, что не смотря на не самые лучшие экономические условия, ему удаётся держать цены на уровне человек-человеку.

На х-ф.ру пытался всячески поддерживать русских производителей. Очень рад, что тут этому уделяют особое внимание. Спасибо за интересные репортажи о наших передовиках каптруда! Зачастую их изделия во многом превышают зарубежные, и не только по цене\качеству. Моё мнение, что ленточники Малиновского сегодня лучшие.

И, какгрицца, успехов ему в труде…и, особенно, в заработной плате!

П.с.: Русские меценаты - обратите внимание на весьма перспективное производство. Вложения не заставят себя долго ждать с окупаемостью. Прибыль может быть весьма завидной. Да и хлопот особых не предвидится. Дмитрий прочную основу уже создал. Дело за немногим - расширяться.

10 лайков

0.5 грамма войлока - эдак пара кубических сантиметров (+- в зависимости от плотности).

“Технологическая карта” для начинки RT850. 

Масса начинки в граммах. Многократные измерения показали, что масса должна меняться, в зависимости от количества пластин войлока.

|   | По плотности - можно чуть больше, но нельзя меньше указанного значения! |
| Количество слоев войлока | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 |   |   |
| Общий вес набивки | 5.99 | 6.03 | 6.07 | 6.11 | 6.15 | 6.19 |   |   |
|   |   | 6.10 |   |   |   |   |   |   |
|   |   |   |   |   |   |   |   |   |

Т.е. при сборке RT850 нужно было попадать в “окно” 0,04 грамм, да еще и следить за количеством пластин. Операция по подбору веса начинки занимала примерно 5 минут на один динамик. И это учитывалось в общей трудоемкости.

Допуск по массе SRT линейки проще - +/- 0,1 г при весе начинки в районе 20 грамм, в зависимости от модели. При этом нет необходимости следить за количеством пластин войлока. Возможно, это связано как-то с тем, что у SRT камера более глубокая. Нет зависимости - и славненько.

7 лайков

Холодный расчет показывает, что если подходить к делу инвестиций серьезно, то производство нужно переносить в какую-нибудь страну Восточной Европы. Какую-нибудь максимально недорогую.

Имеется в виду - совсем холодный. Без любви, симпатий и других приятных ощущений default_smile.png

3 лайка

Это если в данный момент времени , но если на горизонте даже 5 лет , есть сомнения , хотя раньше их не было . Я бы не торопился .

1 лайк

Мы тоже не торопимся, по правде говоря. Переезд с переносом всей производственной кухни в прошлом году оказался очень серьезной затеей с последствиями, которые до сих пор разгребаем. И в обозримом будущем будем обустраиваться в Краснодарском крае. А за пределы необозримого заглядывать бесполезно - на то оно и необозримое default_smile.png

7 лайков

Кстати, тут было бы интересно поделиться мнениями, кто как применяет Viawave.

У меня 145-е с Supravox 165 GMF в районе 5 кГц первым порядком.

1 лайк

Всё кажется простым, когда уже придумано, продумано, сделано и работает. default_smile.png

5 лайков

Нашла старое видео.

5 лайков

Как раз в тему, спасибо.