Вот с этих колонок и началось моё знакомство с пищалями Малиновского. С тех пор все лучшие а/с Мусатофф имеют на борту эти ленточники.
Очень хочется, что бы вектор Родины сдвинулся со спекулятивного на созидательный. Когда же!!!
В конце этого года.![]()
Ответ простой, и в то же время сложный.
Когда Родину легко будет любить, живя в любой точке оной, а не только в ее столице, или в хорошем месте за пределами Родины. ![]()
Судя по всему, нужно внести какую-то ясность, чтобы закрыть этот вопрос, и больше не возвращаться к нему.
У нас нет какой-то предвзятости к “отечественный”, “Ах, немецкий!” и т.д. Наоборот, мы стараемся налаживать связи с пределах среды обитания.
По возможности, я буду поддерживать людей, которые находятся рядом. И тех, кто пытается что-то созидать. Тех, кто работает на совесть. С такими приятно работать в обоих направлениях.
“Халтурщики не имеют национальности” - все равно, где они находятся.
Так получилось, что хорошие изделия выходят дорогими. Так получилось, что наши твитеры намного успешнее продаются в Европе, чем в России. Несмотря на серьезный дисконт в России. Этому есть простое объяснение, понятно. В то же время, существует достаточно много мелких препятствий для работы с клиентами из Европы. Для крупных сделок, возможно, они не столь существенны. Для мелких (наших) это достаточно заметно.
Таможня - веселая организация. Таможенные брокеры - люди с юмором, специфическим.
Оплата. Россия не входит в платежную систему IBAN. И у многих в Европе это вызывает недоумение. Мы шлем им инвойс с реквизитами SWIFT и они с удивлением узнают, что платеж по этой системе стоит от 40 Евро, его нельзя провести в онлайн банке - нужно топать в офис банка. Потом им нужно будет сбегать на таможню, чтобы получить посылку. Для некоторых такие прогулки являются достаточным препятствием, чтобы забить. Их можно понять.
Так возникают препятствия для тех, кто как бы не против попробовать, но напрягаться сильно не хочет. Поэтому, если серьезно думать о расширении продаж, нужно быть ближе к клиентам.
В реальности сеть обстоятельств не позволяет мыслить такими простыми категориями. Поэтому спокойно работаем в текущих условиях.
А тему “высокого патриотизма” лучше не трогать…
Дмитрий, а какая Акустика в домашней системе? С каким усилителем?
Занимаясь этим “бизнесом” уже долгое время , вижу как меняются приоритеты , очень медленно , но . Сначала реализовали массу сервисов посредством гос.услуг для всех , потом или одновременно ввели очень простые и комфортные инструменты для малого бизнеса (на самом деле малого , а не по нормам минфина) и самозанятых . Ну и т.д , но в этом во всем упор на внутристрановой сегмент . Постепенно начинаются идти разговоры об облегчении работы на экспорт компаний малого бизнеса ( опять таки реально малого ) , все чаще слышу про всякие экспортные центры . Думаю , что оставшиеся анахронизмы , таможня, финансы , .. , отомрут в ближайшие 3-5 лет , Долго конечно , но этож сколько “уважаемых” людей придется лишить хлеба с маслом , как уже сделано на низовом уровне .Кто сейчас помнит , как мы добывали раньше всякие справки , сколько и как общались с ГАИ , ну и тд ?
Проще сказать, что системы пока нет. Не допилил еще.
Спасибо! Я тоже склонен верить в лучшее.
Кроме того, начинаешь замечать, что можно запросто “уехать в кювет” в период всеобщего роста и процветания. И “разогнаться” в периоды всеобщего спада. Замечая такие штуки, идущие вразрез с общим течением, перестаешь тревожно всматриваться в “туманное будущее”, и больше сосредотачиваешься на решении собственных задач.
очень приятные изделия по цене и по качеству, использовал в 2х проектах в паре и с жесткими дифузорами и с бумажкой.
И как вам?
это двухполосные АС?
больше информации![]()
Прекрасно. Легкие ширики догоняют быструю ленту. Звучит цельно и прозрачно. Это трехполоска, снизу - ЗЯ.
Писал о проекте в своей ветке.
Но хочу более быстрые НЧ и думаю над новым проектом с той же связкой СЧ-ВЧ.
Мы начинали на рубеже 80-90, вот была эйфория, первая партия усилителей в 200шт. Документация по ЕСКД, нормоконтроль, сертификация, разлетелась за год, много уехало за рубеж с нашими людьми в надежде начать своё дело, Отзыв от Infinity в Boston Globe, Будущее светло. Но уехавшие и увёзшие не раскрутились, там своих хватало. С Infinity либо по цене металлолома, либо через их сертификацию. Точно также и Петя Квортруб, я ему подарил комплект он был счастлив, другая идеология построения усилителей его это вдохновило, он так не умел делать. Потом были ещё запуски, но поменьше. Начавшееся первоначальное накопление капитала привело к обрушению промышленности и производство стало очень затруднительным. Сборочный цех превратили в склад и счастливые начальники сказали - А за чем? К счастью у “реформаторов” появились деньги и поехал “ДИЗАЙН”, кому в мраморе и т.д. Сейчас появилось стремление к порядку, было два заказа с “рублёвки” одного посадили, другой сбежал. Этот путь затухает. Уходим в реальность: Саундекс, Да стерео, студийные мониторы, бюджетная акустика, цифровые и интегральные усилители, кинотеатры и т.д. А вот тут стена поставщиков импорта. Да у Вас уникальные мониторы, но купим Genelec, да ваши АС создают уникальное звуковое поле и можно установить меньше АС в кинотеатре, но мы тогда меньше заработаем. А сколько нас поливают на форумах, что всё мы придумали, на Да стерео вообще закрыли - позор. Но движемся и вектор сдвигается. Ведём научную работу, патентуемся. Дмитрий Вы молодец, мы победим! Мне бы плоский динамик, но про объёмы ничего сказать не могу. Будете в Москве заходите!
Я не питаю каких-то мечтаний, о том что после перемещения за бугор будет “Ого-го! Дайте мне точку опоры, и я покажу Кузькину мать!”.
О другом речь.
О том, что уже сейчас 80% твитеров продается в Европе. И только 20 - в России.
Спасибо. Будет возможность, обязательно воспользуюсь приглашением!
Что поделать - Зараза! Там рынок шире. Из примерно 10 компаний предлагавших B&O остались 2 или 1, так мне сказали специалисты.
Заходите - может акустику перепилите. Пришлите Вашу почту, я отправлю наши материалы. valankon@mail.ru