Много лет прошло с тех пор, как первый цап стало можно подключить к компу, а не только к сд-транспорту. Каждый производитель цап/комбайнов уже давно сделал сетевой транспорт, хотя бы как опцию к своему преобразователю.
Актуален ли сейчас usb вход? Если даже с рядом стоящего компа удобнее стримить по локалке? Да и компы как обязательное домашнее устройство основательно поредели, уступив лыжню карманным устройствам.
Пользуюсь и тем и другим способом.) Усб еще долго будет использоваться, так как локалкой заморачиваться не все хотят… да и по быстрому подключится удобнее по усб). Если по локалке ( моя основная коммутация)…то дак в привычном виде мне не нужен).. А так ты еще не упомянул шину PCI-e…тоже варик для вывода и ввода звука, но только на компе. И вопрос сейчас не в коммутации…а нужен ли вообще дак кому то еще?) Мне вот уже не очень
ну , к примеру , дак на тда1541 актуален для записей до 1987 года , после - не очень , практически 90 процентов студий переоборудовались в 1987 году . потом стало пофиг на чём слушать . PCI-e был сделан для видеокарт , для звука - не особо , как и поздний PCI , особенно на интеле ))) звуковая карта PCI , пока что играет лучше любого дака , за исключением очень старых микрух типа тда1541 , псм69 и.т.д.
..ну на поверхности лежат всё те же USB -конверторы , и они по прежнему совершенствуются .
Далее некоторые инженеры продолжают развивать развязку и нестандартные подходы к реализации именно этого протокола передачи данных .
Ну и не для всех очевидное решение -оптическое решение (развязка) USB 3.0 _ HUB Rose , работающий и как приемник файлов с накопителей и как передающий протокол пакетов от транспорта на ЦАП . И это лучше по факту звучит чем i2S !
В этом что-то есть… С одной стороны, в большинстве случаев “дельтасигму” слышно, хотя и не всегда отчётливо. С другой - есть ДАКИ на одинаковых намоленных мультибитных PCM63, которые имеют совершенно разный “голос”. И как-то был участником эксперимента, когда в одном изделии стояли и 1541 и 63: при переключении “на лету” разница была на уровне самовнушения… Из моего опыта, качество изделия в целом важнее, чем микрухи.
Нене. Мне стало интересно. Непрактично же по сравнению с сетевым стримингом. Чем привлекает? Я уже знаю одного человека, который предпочитает слушать с флешек, Вы второй. Расскажите о преимуществах?
Так самое простое решение,если во всех комповых делах не очень.Правда и так не дёшево-но проще.Тем более блок питания ноутбука и все его внутренние процессы идут мимо.Почему не НАС?-флешки проще и не гибнут все сразу,пока только 2 умерло.Тем более расстояние между ноутом и стримером более 10 метров.
Уточнить бы,сетевой стриминг-это Тидал,Гобуз и прочее?
У Матрикс есть разные типы устройств , от всё в одном , до раздельных (ЦАП, Транспорт, итд…)
Про что речь ?
Ты вроде как интересуешься рынком и надо ли интегрировать стрим платформу внутрь ЦАП … если правильно понял, убить лишнее преобразование в виде USB .
Из практики … есть разные потребители и уровни их систем . в ТОП сегменте всё по прежнему _только раздельные решения !
Всё в одном _дизайнерская тема , для современных домов в стиле хай тек итд. Одна коробка и акустика …и то перебор . Активная акустика и всё. Там юсб не нужен , разве подцепить фд\шку с контентом.