USB audio. Умер ли этот интерфейс?

Много лет прошло с тех пор, как первый цап стало можно подключить к компу, а не только к сд-транспорту. Каждый производитель цап/комбайнов уже давно сделал сетевой транспорт, хотя бы как опцию к своему преобразователю.

Актуален ли сейчас usb вход? Если даже с рядом стоящего компа удобнее стримить по локалке? Да и компы как обязательное домашнее устройство основательно поредели, уступив лыжню карманным устройствам. 

Пофлудим?..

увы и ах_актуален.

1 лайк

Пока да.Туда втыкается флешка с музыкой.

актуален особенно если он поддерживается внешним тактовым генератором, такой юсб не уступает i2s

1 лайк

Это не вход. Это порт для накопителя. 

Кстати, интересно, многие ли таким пользуются!

Подробнее плз. 

Пользуюсь и тем и другим способом.) Усб еще долго будет использоваться, так как локалкой заморачиваться не все хотят… да и по быстрому подключится удобнее по усб). Если по локалке ( моя основная коммутация)…то дак в привычном виде мне не нужен).. А так ты еще не упомянул шину PCI-e…тоже варик для вывода и ввода звука, но только на компе. И вопрос сейчас не в коммутации…а нужен ли вообще дак кому то  еще?) Мне вот уже не очень

ну , к примеру , дак на тда1541 актуален для записей до 1987 года , после - не очень , практически 90 процентов студий переоборудовались в 1987 году . потом стало пофиг на чём слушать . PCI-e был сделан для видеокарт , для звука - не особо , как и поздний PCI , особенно на интеле ))) звуковая карта PCI , пока что играет лучше любого дака , за исключением очень старых микрух типа тда1541 , псм69 и.т.д.

..ну на поверхности лежат всё те же USB -конверторы , и они по прежнему совершенствуются . 

Далее некоторые инженеры продолжают развивать развязку и нестандартные подходы к реализации именно этого протокола передачи данных . 

Ну и не для всех очевидное решение -оптическое решение (развязка) USB 3.0 _ HUB Rose , работающий и как приемник файлов с накопителей и как передающий протокол пакетов от транспорта на ЦАП . И это лучше по факту звучит чем i2S ! 

11 часов назад, Маратище сказал:

Это не вход. Это порт для накопителя.

Кстати, интересно, многие ли таким пользуются!

Так USB аудио же.

Сами микросхемы не слышно)…хотя есть уникумы, которые выслушивают их работу через аналоговую (часть дака) обвязку).

В этом что-то есть… С одной стороны, в большинстве случаев “дельтасигму” слышно, хотя и не всегда отчётливо. С другой - есть ДАКИ на одинаковых намоленных мультибитных PCM63, которые имеют совершенно разный “голос”. И как-то был участником эксперимента, когда в одном изделии стояли и 1541 и 63: при переключении “на лету” разница была на уровне самовнушения… Из моего опыта, качество изделия в целом важнее, чем микрухи.

1 лайк

Нет. Тема ветки - подключение цапины к компу/стримеру. Это принципиально иное. 

А,ну извините.

Нене. Мне стало интересно. Непрактично же по сравнению с сетевым стримингом. Чем привлекает? Я уже знаю одного человека, который предпочитает слушать с флешек, Вы второй. Расскажите о преимуществах?

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Если б у матриха была сетевуха, все равно бы стримил через коробочку?

То есть не про то, что “пошел к другу с флешкой”?
Насколько сложно сделать USB вход в DACе?

Так самое простое решение,если во всех комповых делах не очень.Правда и так не дёшево-но проще.Тем более блок питания ноутбука и все его внутренние процессы идут мимо.Почему не НАС?-флешки проще и не гибнут все сразу,пока только 2 умерло.Тем более расстояние между ноутом и стримером более 10 метров.

Уточнить бы,сетевой стриминг-это Тидал,Гобуз и прочее?

Не понимаю твой птичий прости ) 

Что значит у матриха сетевуха ?!? 

У Матрикс есть разные типы устройств , от всё в одном , до раздельных (ЦАП, Транспорт, итд…) 

Про что речь ? 

Ты вроде как интересуешься рынком и надо ли интегрировать стрим платформу внутрь ЦАП … если правильно понял, убить лишнее преобразование в виде USB . 

Из практики … есть разные потребители и уровни их систем . в ТОП сегменте всё по прежнему _только раздельные решения ! 

Всё в одном _дизайнерская тема , для современных домов в стиле хай тек итд. Одна коробка и акустика …и то перебор . Активная акустика и всё. Там юсб не нужен , разве подцепить фд\шку с контентом.