USB audio. Умер ли этот интерфейс?

Про то, нужен ли в наше время цапу usb вход вообще. См. первый пост. 
Про матрикс я говорил тот, что у тебя на фото под коробочкой. Сетевого порта в нем нету. А если б был?

Непросто. Но есть оем-решения. 

2 лайка

Так зачем USB цапу,они вон запихивают его куда попало,а так есть то что называется-источник-пусть он и разбирается.

В том числе. Технически между стримингом с сетевых сервисов и стримингом по локалке с НАСа особых различий нет. 

На флешке можно собрать именно то что тебе нравится,а так перед тобой большая куча всего и пока перелопатишь её-уже в голове звенит.Наверно не всё понимаю и косноязычен,но как смог.

1 лайк

А источник с цапой посредством святого духа общаться будет?

Актуален.

Есть модели из линеек попроще , написал выше, они по звуку -хуже(проще) . Раздельные решения -лучше ! Сетевое решение ,как ты его называешь , всему голова ! От него ,от транспорта , зависит весь звук потом ! И то как ты это донесёшь до ЦАП , не расплескав и не тресущимися руками внес лишний джитер _и зависит результат(звук по нашему) . 

Интегрированное решение и i2S , как может показаться , не всегда лучшее на практике . Варианты бывают . Но всё познается в сравнении . 

Единого, всё в одном , бескомпромиссного решения я в своей практике не встречал. По этому USB- audio нужен. Хоть и лишний костыль на пути передачи потока от транспорта к цап.

1 лайк

Мне достаточно СПДИФ,хотя есть более взрослое решение-И2С по ХДМИ,но мне не интересно.

Через спдиф не пролезет актуальный ныне хайрез. Предел - 192/24, а электорат стучит по столу и требует 768к. 

1 лайк

В другой ветке я писал,что остановился на 88.2 дальше 176.4 показалось не очень,наверно особенности слуха?Где я и где электорат!!!

…и по этой причине то же ! 

Не слуха, а прибора, вероятнее всего. Хайрез надо уметь принять корректно и сыграть. 

Протоколы сильно разные. И есть ещё один существенный момент, который для многих неочевиден: при стриминге по локалке можно пустить поток с сервера на эндпоинт минуя шумный марштрутизатор. Звучание от этого сильно выигрывает. Я этим серьезно занимаюсь. А при интернет стриминге трафик полюбому пройдёт через маршрутизатор и что бы нормально зазвучало, надо очищать и реклочить на хороших свитчах. И этим я тоже занимаюсь. В локалке работают аудио протоколы: raat, naa, dlna, lms, Diretta. 

Нужен. Асинхрон проще чем синхрон потом тактовать…если уж по хорошему. То на то и выходит

Наверное,можно провести аналогию,есть одна в система,звучит она великолепно,многие её в живую видели,но повторять это дома?-увольте!

У тебя все шумит как не прочтешь). У меня все на штатных работает и не шумит)

Еще раз. Нужен ЛИ при наличии встроенного сетевого транспорта. 

Если так…то только под внешние носители по входу.

пс. А так лишняя дырка в корпусе приведет к брожению в умах))…как дети пока не попробуют не успокоятся))

При интернет-стриминге трафик может идти через десятки маршрутизаторов. default_smile.png и не потерять ни бита. Как и в локальных протоколах. 

1 лайк

Теплее. Один человек в этой ветке уже отметился. Я в недоумении как технарь, но ок. ))