Totem Acoustic

Решил открыть новую тему. На форуме есть несколько постов, посвященных в основном, Totem Hawk и Totem Mani-2.

Может, попробуем каталогизировать знания и опыт прослушивания (владения) данной акустикой?

Мне очень понравились как играют Totem Hawk. После их прослушки Я понял - что размер не всегда имеет значение. Правда стоят дорого…но играли очень недурственно…

Особенно отмечу НЧ для таких малышей…

Из линейки Тотемов владею Форестами.

Слушал их с разными усилителями. И с ламповыми моноблоками (Мэнли) и с транзисторниками (Норма 140), который дороже колонок и с однотактником и с мосфетами. Удивительная акустика.

Буржуи используют такой термин “Jaws drop”.  Вот у меня частенько так было (не в смысле, что челюсть выпадала, а в смысле приятных сюрпризов).

Я полагаю, что у этих колонок очень высокий потенциал. 

По звучанию отмечу шикарную середину, шелковый верх, достойный для их объема низ. А какую сцену они строят! По настоящему голографичную.

Когда их покупал, то был уверен, что они у меня проживут долгие годы. Но виной всему DIY проект, в который я вляпался (правда с удовольствием). Теперь лежат они у меня в целофане в ожидании нового владельца  default_smile.png

“Ты погоди, еще не вечер! Еще не ясно ничего!”(с)

Сейчас оформляю квартиру. Реально, забрал бы. Вот сижу и парюсь: хватит в моем помещении Forester’у мощи 100ватт/8ом?

Если я их засыплю, если я их на плиты поставлю…

А верх и середина да, то что надо! И масштаб идеальный (мы это обсуждали)…

Забугорники пишут, что Форестеры до тока уж очень охочие. Им, мол, и 300 ватт не будут с избытком. Читал я читал, да и послал письмишко в Totem Acoustic с парой -тройкой вопросов…default_smile.png

Тоже являюсь счастливым обладателем акустики этого бренда - Totem Hawk.  Про муки (а может быть и не муки оглядываясь назад) выбора есть ветка. В процессе выбора только укрепился в правильности своего решения о приобретении этой акустики. 

Хочу вспомнить по случаю добрым словом специалиста одного из салонов , с которым я  беседовал в свое время во время поиска АС для Хегеля Н70, тогда еще бывшего у меня на усилении.

На мой вопрос какие АС  он посоветует прослушать из очень большого количества имеющихся у них, он ответил - “ничего, ищите тотемы” и дал телефон дистрибьютера. С этого все и началось.

Могу поделиться своими впечатлениями по сравнению Staff и более старших Hawk и Forest.

Первоначально по наличию средств был нацелен на младшие Staff. Прослушал их,а затем следующие две более старшие модели, причем Forest совсем мельком ,т.к. были не совсем не в бюджете.

Помню ожидал более резкого звука у старших в силу материала ВЧ динамика (металл против ткани у Staff). Каково же было мое удивление, когда при услышал у старших более мягкий и гладкий звук по ВЧ, ну и как и должно быть в силу разных СЧ-НЧ динамиков более полновесные НЧ и в целом более открытый звук.

Очень интересно было бы услышать более развернутые мнения по отличиям в звуке по моделям Hawk и Forest.

Также интересует опыт в подборе акустических проводов для тотемов.

ПОЛОЧНИКИ

Totem Mite - были первыми полочниками,которые меня сразу поразили детальностью и глубокой сценой!

Totem  The Rainmaker  - сейчас в моей системе.

И те и другие очень требовательны к размещению default_excl.png При неправильной инсталяции могут создать неправильное впечатление.

Расстояние между акустикой 180 - 200 см.(как в мануале) Если нет такой возможности, то лучше не связываться.

Обязательно хорошие стойки, у меня Dynaudio Stand4.

Fadel Art The Stream  3-х метровая пара. мой выбор, состоявшийся! default_wub.png

PS. Да,ещё замена перемычек была заметной!

до сих пор вспоминаю какое неизгладимое впечатление на меня произвёл звук малюток Totem Arro шесть лет назад в комнате Атема, на Премиум Хи-Фи 08.

линк

ну очень неплохо играли колонки.
и такой момент - даже обычно консервативный и чопорный Праймар, вместе с ними продемонстрировал какую-то невиданную доселе для себя пластичность и изящность в звучании.
такие вот дела.
слушал эту систему 2 дня подряд, очень внимательно
кстати, если почитаете ту ветку, то обратите внимание, что магию той системы отметили позже и другие участники форума.

Тотем = для меня всегда очень интересно.
а их знаменитые Wind’ы это нечто very special

2 лайка

Читал в одном из интервью с Винсентом, что в каждой модели Totem стоят разные кабели. Мы,говорит, под каждую модель подбираем соответствующий ей кабель. Еще обмолвился, что кабели посеребренные. И припой используют только от WBT.

Но наши твикеры умудряются их улучшать, “вкорячивая” например Nordost Red Dawn.

А слушал Forest’ы у Дмитрия на своих, чисто медных кабелях.

Слушал Totem  Mite, удивительные малыши. Хочется слушать и слушать. Звучат куда интереснее многих более габаритных конкурентов от других производителей. Звук 5+  

Были пару лет у меня Totem Mani 2 - Signature.

Для меня лично это лучшие минимониторы, что довелось слышать. 

В области бас-диапазона ни одни полочники близко не сравняться с ними - просто ФАНТАСТИКА!

Изобарическоий клам-шелл дизайн: 2 бас-драйвера, второй “сидит” внутри корпуса.

С остальным диапазоном так же все великолепно.

Сравнивал их бок о бок с мониторами-полочниками B&W 805N, B&W Silver signature 25 (это верх совершенства, но без такого глубокого баса как у Маниту), Merlin TSM MM (все класс, но нет баса, даже среднего баса маловато будет), Dynaudio C1 (хорошо, но всегда стерильно-искусственная средина), Reference 3A DiCapo (очень неплохо, но слегка гнусавят), Harbeth M30 (отлично, но опять же бас несравним).

Если вы не хотите категорически саба, небольшая КдП (хотя и в большой КдП Маниту играют великолепно), - попробуйте Totem Mani 2 - Signature.

Единственный “недостаток” - необходимо честное усиление, держащее сторого падение импеданса акустики до 2 ом. Начиная от 100 ватт на 8 омах, что то типа от классических усей, таких как Mark Levinson 331/334, Krell KSA 100S, Plinius 100  -  счастье гарантировано  ; )

4 лайка

Даже с “пингвинами” гордо красуются…  default_smile.png

1 лайк

Серж, эти пульки на акустике, я их отдельно видел в продаже, смотрю Вы их использовали!

Это фирменные Тотем овские.

Что они дают?

Пульки достались внаследство с мониторами.

Навроде как они уменьшают резонансы корпуса.

Своеобразный отвод резонансной эненргии, а’ля тепловой радиатор.

Внутри такая пулька пустая, как колокольчик с толстыми стенками.

Резонансная энергия, якобы попадая в купол, отводится в острый конец и там рассеивется в виде тепла.

Особого влияния на звук я не заметил от 2-х штучек, говорят надо 4 шт на каждую колонку сверху, тогда вроде как эффект явный.

Очень красиво !!!

Есть, есть эффект. У меня 4 штуки (правда 2 сейчас без дела лежат). Две поставил на стойку - без них звук у меня хуже. Они больше воздействуют на ВЧ и СЧ диапазоны.

А вот интересно: как будут отличаться обычные полочники от тех же моделей, но “twin”?

Я о MITE и Model-1.

А кто  Wind слухал? Пару слов отбейте, плз.

Wind - отличные напольники, работают у приятетя с Mark Levinson No. 431 amp как тут и были… им желательно хорошее пространство.

Тотемовский почерк - нейтральный звук с прекрасной голографией, детальностью и прозрачностью. 

Небходимо только честное хорошее усиление, впрочем как и всем 4-х омным колонкам.

Были у меня временно как то их флагманы Shaman  -  очень круто, но немного дороговаты, Wind не хуже и динамичнее (имхо).

Хотел взять новую модель Forest Signature, но их сейчас в наличии нет - надо ждать, а вот Wind есть, но у меня явный дефицит пространства (14 кв) и усилитель только  73 ватта на 8-ми омах, правда с токовым выходом. Вроде, как “засада” может получиться с Ветром.)

Не скажу за Wind, а на моем мощнике (100/8 ) уровень громкости на уровне “комфортно” для Forest был на “13:30 часов”.

Да и 14 метров…Полочники не?