Кстати у форестов с импедансом все в порядке. В том смысле, что он (импеданс) не сильно падает от заявленных 8 Ом на всем диапазоне частот. Акустика представляет собой относительно легкую нагрузку для правильного усилителя.
Они и на 12 ваттном ламповом однотактнике у меня такую сцену рисовали!
Соглашусь, что хороший мощный транзисторник для них лучше.
имею комплект усиления brsyton. Акустика PMC 22 видимо будет продана в ближ время. Ищу напольники (двухполоски) с более живой серединой и собранный басом и непилящими верхами.
Рассматриваю как вторичку так и диллерские с хорошими скидками: Dynaudio Confidence C1 (не напольники, но..), Proac D28, Totem Forestm Kudos Super 20.
Если кто имел опыт сравнения и/или живет с одной из данных моделей буду признателен за отзывы.
В Тотем Хавк -мне тоже понравились низа ..Но верха не впечатлили -поэтому в свое время \когда были дешевше-я отказался от них ..Но желание собрать сабы из динамиков Н\ч что в Хавках-осталось
На некоторых западных форумах пишут что Rainmaker это полочная версия Hawк и что характер их звучания очень похож, только низов в полках меньше. Так ли это ? На сайте Тотем эта акустика находится в одном подразделе.
И вообще, расскажите пожалуйста о звучании Rainmaker ? Правда то что пишут на хайфай-ру, о них в обзоре? Смущают задранные края АЧХ , особенно на ВЧ . Как эти тотемы играю на первом вате , или они звучат только на “крейсерской” громкости ?
Сейчас стою перед выбором между Rainmaker и напольниками PMC FB1+(i) оба варианта ищу на БУ рынке. В системе уже есть саб REL Stampede (потому нехватки инфраниза с полочной АС не наблюдаю) . Слушаю много класики (БСО) , джаза, инструментала , легкого и классического рока. Люблю музыкальный, динамический звук, не переношу аналитическою, сухую подачу.
У меня был неудачный опыт с Totem, правда с Arro. Мне их включили в салоне, с моим же усилком Hegel H80 - всё звучало изумительно. Из отличий только акустические провода - у них audio note толщиной с руку, у меня совсем простой Black Rodium Jive. Так вот, я оставил залог, приволок их домой и подключив услышал много-много грязной и мутной середины, хотя басов тоже было весьма прилично. Тщась призрачной надеждой, что они разыграются (а это была именно та, красиво игравшая пара из салона) я гонял их 1,5 часа. Итогом стало горькое разочарование. Из жанров этим тотемам удалась только электроника. Джаз у них был вялый, рок смешивался в неприятную кашу. Возможно провода, возможно комната, но ведь Триангл то нынешний играет без проблем …