Totem Acoustic

Кстати у форестов с импедансом все в порядке. В том смысле, что он (импеданс) не сильно падает от заявленных 8 Ом на всем диапазоне частот.  Акустика представляет собой относительно легкую нагрузку для правильного усилителя.

Они и на 12 ваттном ламповом однотактнике у меня такую сцену рисовали!

Соглашусь, что хороший мощный транзисторник для них лучше.

На Hawk на всех 4 усилителях, которые я пробовал с ними у себя дома, требовали уровня примерно 9 часов

А можно поподробнее, какая связка понравилась больше?

В принципе писал в ветке про выбор усиления для них http://soundex.ru/index.php?showtopic=36775

Конечно, с теперешним Хиато, но тут другая лига.

А так, если коротко, из Hegel H70, Moon i3-RS и AN A23 - мун.

Надеюсь в скором времени услышать связку форест - мун 600, напросился в гости послушать.

“Малавата будет…” (с)

default_smile.png

Уважаемые владельцы Totem!

Есть ли изменения в звучании в зависимости от подключения акустических проводов: верх, низ, кросс, би-вайринг?

Задавал парням из Totem несколько вопросов. Вот несколько ответов:

Hello Alexey,

Considering your electronics we would recommend the Forest over the Hawk as Perreaux would have ample power

In terms of cables this is a matter of personal preference 

Removing the tweeter grill will actually hamper performance as it has been tuned with it in place

TOTEM

Спасибо!

реанимирую тему.. 

имею комплект усиления brsyton. Акустика PMC 22 видимо будет продана в ближ время. Ищу напольники (двухполоски) с более живой серединой и собранный басом и непилящими верхами. 

Рассматриваю как  вторичку так и диллерские с хорошими скидками: Dynaudio Confidence C1 (не напольники, но..), Proac D28, Totem Forestm Kudos Super 20. 

Если кто имел опыт сравнения и/или живет с одной из данных моделей буду признателен за отзывы. 

Если смущает в С1 ,что полочник, то Totem Forestm -ближе всего к их звучанию ,с шикарным собранными “напольными” НЧ, “большой” звук выдают..

..

я за Конфи С1, и смущаться что они полочники, не надо.
а вот стойки хорошие им нужны, и тогда они могут запросто закопать остальных участников списка.

1 лайк

усиление существующее подойдет?

это надо спросить у Gibalok , что за модели входят в комплект Брайстон

Из Dynaudio Confidence C1 и ProAc Response D28 выбрал бы первые.

А не осведомлен ли здесь кто касательно Totem-овской серии настенной акустики и их же плоского сабвуфера?

Пообщался с Дмитрием и согласен с ним что текущего ритейла даже со скидкой они не стоят.. буду прицеливаться на вторичку.. 

Усиление BP26/MPS2 + 4BSST2

В Тотем Хавк -мне тоже понравились низа ..Но верха не впечатлили -поэтому в свое время \когда были дешевше-я отказался от них ..Но желание собрать сабы из  динамиков Н\ч  что в Хавках-осталось 

На некоторых западных форумах пишут что Rainmaker это полочная версия Hawк и что характер их звучания очень похож, только низов в полках меньше.  Так ли это ? На сайте Тотем эта акустика находится в одном  подразделе.

И вообще, расскажите пожалуйста  о звучании  Rainmaker ? Правда то что пишут на хайфай-ру,  о них в обзоре? Смущают задранные края АЧХ , особенно на ВЧ . Как эти тотемы играю на  первом вате , или они звучат только  на “крейсерской” громкости ?

Сейчас стою перед выбором между Rainmaker и напольниками PMC FB1+(i) оба варианта ищу на БУ рынке. В системе уже есть саб  REL Stampede (потому нехватки инфраниза с полочной АС не наблюдаю) . Слушаю много класики (БСО) , джаза, инструментала , легкого и  классического рока. Люблю музыкальный, динамический звук, не переношу аналитическою, сухую подачу.

У меня был неудачный опыт с Totem, правда с Arro. Мне их включили в салоне, с моим же усилком Hegel H80 - всё звучало изумительно. Из отличий только акустические провода - у них audio note толщиной с руку, у меня совсем простой Black Rodium Jive. Так вот, я оставил залог, приволок их домой и подключив услышал много-много грязной и мутной середины, хотя басов тоже было весьма прилично. Тщась призрачной надеждой, что они разыграются (а это была именно та, красиво игравшая пара из салона) я гонял их 1,5 часа. Итогом стало горькое разочарование. Из жанров этим тотемам удалась только электроника. Джаз у них был вялый, рок смешивался в неприятную кашу. Возможно провода, возможно комната, но ведь Триангл то нынешний играет без проблем …