Часто приходится слышать мнения людей о прекрасных швейцарских сырах, купленных в соседнем супермаркете или о чудесном суси (на Руси почему-то говорят суши), который удалось отведать на прошлой неделе в японском ресторанчике с кизгизскими официантками.
Однако, приходится часто слышать мнения людей, которым довелось побывать в Швейцарии или Японии и попробовать оригиналы. С их слов, ничего общего с теми суррогатами, что можно попробовать дома, оригинальные продукты (блюда) не имеют.
Стоит ли вообще пробовать что-то подобное здесь или ждать, когда выдастся случай попробовать оригинал?
Решил составить список продуктов, которые нельзя попробовать в нашей стране, чтобы ощутить оригинальный вкус.
не знаю, какое качество в России,но в Бангкоке их держут япоцы, шефы - японцы, и едят в них - практически японцы, так что думаю не сильно вкус отличается от Японии - все это маленькие ресторанчики
в сетевых ресторанах - вкус совсем другой - там едят таицы и туристы
“Особенности записи при кириллизации латинизированных японских слов”.
Помогает от всяческих “митсубишы”, “матсушыта” и прочих “фуджы”. Вспомнился стёб Акунина, кстати. “Она надела модный японский халат с горой Фуджыямой на спине”.
Лучше пробовать там,где это производится.В Штатах лучше ничего не пробовать,кроме яблочного пирога и вкуснейшего биг мака с колой (она отличается от той,которая продаётся у нас )
Так об этом и речь. Просто у нас все ходили в “сушы-бар” и если “сыр с плесенью”, запивая его “чешским пивом Staropramen”, сваренным в Калуге, и везде можно встретить авторитетное мнение по этому поводу.
Значит, и в Штатах есть что попробовать, я в принципе так и подозревал насчёт Макдональдса. Но нельзя не признать, что это удобнейшая сеть бесплатных туалетов.
Sushi - (soo-shee)- Technically refers to the sweetened, seasoned rice. The fish is sashimi. Wrap the two together in portions and sell it as sushi, and the name still refers to the rice, not the fish. Sushi is the term for the special rice but it is modified, in Japanese, to zushi when coupled with modifiers that describe the different styles of this most popular dish. In Japan when one says “sushi” they are referring to the whole package, the sushi rice plus the neta. And this holds true for all kinds of sushi. When one wants to say “sushi rice” they say “sushi-meshi.” Also, in Japan when someone suggests going out for sushi, they are referring specifically to nigirizushi.
Зачем мне ссылка на англоязычный вариант японского произношения? Есть официальная наука “японистика”, есть официально принятая как стандарт в России, а не в США, система транслитерации Поливанова
В русском языка слог “ши” транскрибируется как “шы”, японцы же никогда не “шыкают”. В любом случае, написание “ши” или “shi” не передаёт особенностей произношения чужого для нас и для американцев языка.
Да вот, к примеру, многократно более авторитетный человек пишет, рекомендую ознакомиться.
Я думаю, вопрос темы несколько не в этом. Не “кухня” как таковая, а невозможность принести сюда оригинал. То есть, грузин или украинец в России, взяв соответствующие ингредиенты, приготовят вам блюда родной кухни, но суси вы здесь никак не поедите, и эль из Лондонского паба никак не выпьете. Аналогично с французским сыром и т. п.