Абсолютно верно!
Квас в бутылках или бочковой, любой цены и любого розлива. Ни в коем случае нельзя назвать массово продаваемый “квас” - квасом. Ничего общего эта бутылочная дрянь, не имеет с настоящим напитком КВАС. Сколько нипробовал покупного, ни разу не попадался не то что замечательный по вкусу, а хотяб близкий по вкусу к домашнему.
Собственно, когда тут всплыл вопрос произношения это и стало ответом на многие вопросы.
Извините, но мы не можем договориться, как правильно произнести слово, чего уж говорить о приготовлении блюда ![]()
Но, все же, составлять “отрицательные списки” непродуктивно.
По определению понятно, что аутентичную кухню и напитки можно попробовать только в стране происхождения. Но бывают же исключения и утверждать, что в России НЕЛЬЗЯ попробовать что-либо как-то самонадеянно…
Свежий пример. На недавнем симпозиуме памяти Н.Л. Трауберг (о котором я упоминал на форуме) наш преподаватель И.Л. Багратион-Мухранели угостила нас сыром, вкуснее которого я, кажется, не пробовал.
Когда я спросил где это можно купить? Она сказала, что на любом рынке, только надо смотреть, чтобы продавала грузинка и пробовать, конечно же.
Я тут на майские ездил в родной Липецк и пошел на центральный рынок, чтобы купить масло, творог и проч. Вдруг увидел женщину, торгующую сыром (брынзой и сулугуни) с характерной внешностью. Подошел, попробовал и чуть язык не проглотил. Попытался заговорить с ней, оказалось, что она по русски не говорит, ну т.е. отдельные слова знает, не более.
Что-то мне подсказывает, что я ел аутентичный сыр.
И что, мне теперь утверждать, что в России нельзя попробовать сулугуни? Да я больше чем уверен, что в Грузии можно купить какую-нибудь посредственную хрень и с кислой рожей давиться и убеждать себя, что это и есть НАСТОЯЩИЙ сыр.
Вот такие мысли на тему…
Уж лучше поделиться местами, где можно попробовать что-то действительно максимально близкое к оригиналу.
“Я так думаю” ![]()
В Европе, Штатах, или Канаде, посетите любой приличный азиатский ресторан, и сравните с таким же, но в “аутентичной” стране. Будете приятно удивлены более высоким качеством пищи и сервиса в западном варианте.
Вот-вот. Между прочим в тех же штатах, еда в итальянских ресторанах ничуть не хуже чем в самой Италии. Разумеется, если владелец ресторана итальянец, а не Али Муххамад, косящий под итала и именующий себя Элом ![]()
О произношении: лично я называю эту японскую еду су ш и, и не вижу в том никакого криминала - это русское произношение. Точно также я называю столицу Великобритании Лондон, а не Л а ндон, как говорят англичане.
Так вот, если вернуться к вкусовым качествам блюд, в том числе и японских суши, то конечно же они по вкусу не такие как в Японии. У каждой нации существуют свои вкусовые пристрастия. Мы с детства едим определенную еду, организм привыкает, и еда других народов может изначально казаться нам невкусной.
Соответственно, японская еда во всех российских ресторанах адаптирована под наш вкус, иначе они уже давно бы разорились. Точно так же, насколько мне известно, в русском ресторане в Токио борщ - совершенно не похож на наш родной российский продукт.
Вот!!! А мне не надо “более высокий”!!! Мне нужно аутентичный, или “оригинальный”)))))
На самом деле, я надеюсь, что мы с вами понимаем друг друга ![]()
Если вам понравился сыр,сделанный для продажи на рынке грузинской женщиной,вам гораздо болше бы понравился сыр,приготовленный ею же,но только для себя ![]()
про квас согласен,хлебный,домашний,он же деревенский совсем другой.Но его для себя и делают и на рынке такой не продают.
Соглашусь с Валерием (хотя на его сообщение ответить не смог)
, каждое нац.блюдо надо пробовать там, где оно задумано, иначе на 90% есть риск попробовать не то, что задумывалось. Борщ и галушки -Украина, блины и пельмени добро пожаловать к нам. Сыр, а что сыр, где он был придуман? Думаю, что Сулугуни имеет право быть, а не только Пармезан. ![]()
А что там нам изысканного предложит Америка в кулинарном плане?
Есть продукты с достаточно долгим сроком хранения-их можно попробовать.Например сыр Пармезан из Италии(НО не покупайте
эстонский пармезан ,немецкое пиво сделанное в Москве, даже
шоколадки М энд М лет 15 назад были с цельным арахисом,а после того как стали делать в России ложат половинку,а то и вовсе без него).Короче говоря,идя в магазин внимательно смотрите где это произведено.Наверное это даже как то банально…
Слетайте да узнайте, какие сложности ? Тока, речь не про гамбурхеры, а про Ala-Carte рестораны. Это как говорится, две большие разницы
Изысканного ? Дело в том,что там нет сугубо национальных блюд,у них вообще сплав Французской,Английской,Итальянской кухни.Всё на бегу,мучного много.Завтрак-сок,гренки,джем,яйцо
Обед (в кафе) какой нибудь стейк,картошка,кофе (отвратительный,кстати) ужин-ОЧЕНЬ МНОГО всего
-зависит от дня недели.
ps
могу сказать совершенно точно,что вкуснее шоколада Московских фабрик в МИРЕ нет ничего !
Ну слетать это как нибудь сподобимся, но здесь то общение-предложьте что-нибудь эдакое, чтобы челюсть европеоида отвисла и он бросив все захотел бы лететь через океан ![]()
Сергей! Это все “усредненка”, причем других стран, а где американская изюминка?
D В которых на выбор представлена любая Европейская кухня ![]()
Не совсем уместное обобщение. В штатах очень много прекрасных ресторанов, с кухней со всего мира. Только рестораны эти не на каждом углу, и расценки в них отличаются от джанк-фаст-фуда, доступного ВСЕМ. И если сравнивать штатовские люкс-рестораны с неплохими московскими, то московские в глубоком пролёте, как по качеству пищи, сервису, так и цены в Москве невбубенные ![]()
Именно. Америка напомню Вам, на 70% состоит из населения, имеющего европейские корни.
О чем и речь, а что Америка? Гамбургер и кола? Кулинарное извращение ![]()
Да нет там никаких изюминок,купить можно всё что хочешь на выбор-есть всё.
Вообще мак-это ж бутерброд,по идее,бутеры в Германии придумали ,так что только кола остаётся -чисто их придумкой.
Куриная печень с подливкой и кукурузой, фруктовые пироги, индейка в разных маринадаx и запеченная разными способами, телячья вырезка медиум на грилле, да и другие вкусности. Но попробовать их, можно разве побывав в гостях у тех американцев, кто там родился, и вот еще что, кто УМЕЕТ и любит готовить, а таких людей там совсем мало.
P.S. А моё, любимое блюдо в штатах, это мраморная телятина. Вырезка телятины какой-то особой породы, которая разводится в Техасе, неотбитые куски мяса, немаринованные, а всего-лишь обжаренные быстро 3-5 мин., на большом огне и подаваемые с фантастическим барбекю соусом и картошкой клифт. Ммммммм…
…и именно отсюда растут корни меню АНТИ-СУШИ ![]()
Кстати, кому-нибудь доводилось пробовать сие чудо кулинарии?
да Вы посетите штаты для начала
А то ведь и Россия для некоторых, тока борщ да водка на завтрак ![]()
В дорогих кабаках не был,я ж не жрать летал
если говорить о моих тамошних знакомых,то у них как-то не принято с пиететом относиться к приготовлению пищи и к выбору своего меню.Только в редкие праздники,быть может.При чём где бы я не был,мне всегда не хватало специй.
Не могу есть пресную пищу.
И разве это сугубо Американское блюдо ?
Ну если только быки из Техаса. ![]()
Это всё есть и в других странах,а попробовать у тех кто это любит и умеет приготовить,можно разве лишь у пенсионеров в Майами.
молодые-делают карьеру.