Подскажите с выбором телевизора

Может я написал?Мой ЛГ Г3 2024 года стоил 200000,в этом же магазине ЛГ Г5 2026 года стоит на 50000 меньше.

в новости пишут, что , возможно , первая такая панель стоит в “LG B6E за 899 долларов, один из самых дешевых OLED в 2026” , цены еще не проверял

Понятно-это про другое.Но всё равно интересно почему,-я про своё сообщение выше.

кстати , посмотрел - цена у нас 999 usd за 55"

Борьба за кошельки покупателей продолжается). Будет ли улучшения…не знаю). Все помешались на черном и яркости…а надо бы на белом и чтобы яркость не переводила картинку в белесый экран)

У меня есть диск с настроечными таблицами изображения,от журнала ДВД Эксперт,лохматых лет.Там,на результирующей таблице,-яркость и уровень чёрного-в режиме телевизора Фильммейкер,я отчётливо вижу градацию в 3% и чуть-чуть менее отчётливо градацию 2%,а градация 1%теряется в тенях.

Улучшения только в цене) откуда здесь ждать минусов, пока не знаю. Скорее всего, будет яркий белый и два цветоразностных, как в раннем цветном тв, посмотрим

https://club.dns-shop.ru/digest/182625-televizoryi-xiaomi-tv-s-pro-rgb-mini-led-2027-poyavilis-v-prodaje/?utm_referrer=android-app%3A%2F%2Fcom.google.android.googlequicksearchbox%2F

В продолжении темы про кривые ОЛЕД : судя по всему, речь шла о ТВ с бюджетными панелями OLED SE. Если почитать про них повнимательнее, то в недостатках указана несколько бОльшая отражательная способность (до 4,4% против 0,3% у обычных ОЛЕД) при сохранении основных плюсов обычных ОЛЕД. Т.е. повышенная “зеркальность” присутствует, но изображение таки не кривое. Само по себе это не является недостатком, но при установке в ярких комнатах, ,светлые стены, светящаяся отделка и тд, тем более напротив открытого окна с видом на Солнце … туда лучше не ставить. В общем то, как и другие телевизоры тоже. За это такой ОЛЕД телевизор в 83" (модель LG OLED83B6RLA) стоит в МСК от 339990руб (ИИ). Вполне себе неплохо. Никаких ореолов, “умной” подсветки , а супер-черный, и другие плюсы ОЛЕД, остаются на месте. Новые панели будут ставить и в Philips седьмой серии и Samsung S85H (по утечкам) , позиционируется как конкурент для минилед

Немного поправлю ) … разговор про ТОП ОЛЕД Самсунга в частности , телек кода ! на минуточку ).

Для наглядности … в кадре отражение черной стены . На одном снимке край отражения имеет завал в право, на другом (при небольшом смещении ) в лево ! При том что как видно на обоих снимках -оригинал абсолютно прямой !!! И эти изломы в большей\меньшей степени идут по всей поверхности экрана !!! 77 диагональ , стоимость 519 000 рублей за подобный эрзац технологии ОЛЕД …и это Флагман 2026 года . Я понимаю винил бывает кривым … но тут то зачем подобное затакие деньги тащить в дом . Ну хотя бы приклеили на стекло хрустальное что ли , как раньше с кинескопами делал Бэнг или Грюндик …

ПС … я же сказал , на видео это всё видно лучше , кому интересно, пришлю).

Ты прикалываешься что ли? Посмотри на отражения предметов в экране…они ровно такие же как у всех экранов вообще.

Для тех кто в танке : Кривизна телевизора (изогнутость экрана) : Телевизоры LG - Обсуждение - Страница 2

Еще раз для танкистов…на твоих снимках допустимые искривления на больших экранах. Такое будет на всех экранах не зависимо от их типов…но ты решил домотаться до оледов…сними ку- леды…ипс…и там тоже будет кривизна. Я то думал там перепад в 10мм).

1 лайк

у других технологий подобного нет …либо стремиться к нулю. Это всё видно в реальной жизни . Фантазии держи при себе , не выплескивай их наружу.

Вот , самообразовывайся : Настоящее и будущее OLED для настольных игровых и профессиональных мониторов. Все поколения QD-OLED и WOLED в одном материале

Для тех, кто не любит много читать – «Наш выбор»

К концу 2026-началу 2027 года продвинутые QD-OLED- и WOLED-новинки решат большую часть проблем актуальных и свободно продающихся решений на базе OLED. Но уже сейчас, при наличии свободных 80–150 тысяч рублей, вы можете приобрести прекрасные мониторы, которые перенесут вас в абсолютно другую вселенную в сравнении с тем, что могут предложить и показать на экране современные IPS и VA.

Да, мир меняется и теперь производители не делают ставку на то, что вы планируете приобрести монитор на ближайшие 7–10 лет. Скорее всего, речь идёт о 3–5 годах в пределе – это тот срок, на который рассчитаны OLED последних двух поколений от каждого бренда при довольно активной работе, почти каждый день, из года в год. Конечное же решение за вами: верить в сказки про надёжность современных жидкокристаллических (LCD) моделей или после покупки OLED установить себе «таймер» следующего приобретения, примерно через 3-5 лет, когда матрицы с органическими светодиодами станут ещё лучше.

С нашей точки зрения, если вы не планируете менять монитор в ближайшие 1–2 года, вам следует забыть о приобретении QD-OLED Gen 1 и Gen 2 и всех WOLED трёх первых поколений. Начинать своё знакомство с OLED почти в конце 2026 года, да чтобы не разочароваться (с большой долей вероятности), следует или с доступных QD-OLED Gen 3 в формате 27-дюймовых WQHD с частотой 240–280 Гц или с Primary RGB Tandem WOLED (Gen 4) в том же типоформате, на тот случай, если вас серьёзно беспокоит ситуация с появлением фиолетово-розового паразитного оттенка под внешним освещением у QD-OLED. Никакой другой реальной причины для приобретения WOLED, не считая будущих моделей с RGB-stripe, мы сейчас не видим. Рынок подтверждает наши слова статистикой – порядка 75% OLED-мониторов построены на базе QD-OLED – это что-то да значит. Как минимум то, что сами производители голосуют за панели от Samsung Display.

Если вы хотите приобрести монитор уже сейчас, да покруче и подороже, то сразу стоит смотреть на QD-OLED Gen 5 в формате 34 дюйма UWQHD на 280 или 360 Гц от любого бренда. Можно подождать новинок на Gen 5 в формате 32-дюймовых 4К UHD, но это ещё на пару месяцев ожидания. Есть переходные варианты Gen 4.5 в том же типоформате с треугольной RGB-структурой, но новым рабочим покрытием – вполне себе варианты флагманов рынка OLED-мониторов. А вот всем желающим приобрести классические 27 дюймов с WQHD и высокой частотой, да со всеми «последними плюшками», придётся подождать начала-середины 2027 года – именно тогда должны поступить первые модели с RGB-структурами, современными светоизлучающими модулями и наиболее комфортными для работы покрытиями.

Берегитесь настольных OLED-мониторов с плотностью пикселей ниже уровня в ~110 ppi – все они наиболее наглядно демонстрируют минусы нестандартных пиксельных структур у четырёх поколений QD-OLED и WOLED. Не стоит рассматривать WOLED в случае, если вы много работаете за ПК с профессиональными пакетами приложений (графика, фото, видео и подобное) – QD-OLED покажут себя для этих задач гораздо лучше с точки зрения цвета и стабильней по качеству выводимого изображения практически при любом уровне выставленной яркости, без дефектов, с идеальным по равномерности рабочим полем.

Серьёзно отнеситесь к выбору монитора с изогнутой матрицей, особенно на уровнях сильного изгиба в 800R, как у многих крупных WOLED. Смотрятся такие мониторы крайне эффектно, особенно в первые пару часов использования, но для работы в 99% случаев подходят слабо. А вот для игр (пускай и не всех) – самое то. Удачи в правильном выборе!

Повторюсь: искажений изображения нет

Искажение отражений внешнего мира есть , но это не дефект , т.к. это никак не влияет на само изображение.

1 лайк

Андрюш))…ты сам то учись) Вот то что я тебе говорил и то что ты же подтвердил ссылкой и при этом пытаясь принизить мои знания))… У меня олед монитор стоит!)

=При этом быстрый рост не сделал OLED универсальной заменой LCD. В играх почти мгновенный отклик и попиксельное управления яркостью сразу показали себя с лучшей стороны.=

ВА панели самые худшие из мониторов). Все фотографы используют ИПС из за работы с цветом. Игральщики ИПС с большой частотой. Олед хорошо конечно для моника…но избыточен как по мне)

На фото изображение под углом можно сказать идеально…не то что ИПС и ВА панелей

1 лайк