Логический вывод.Если это так,то та часть инженеров убила плазму не только от Пионер ,но и от Панасоник-нашли виновных!!
Спасибо,но лично я увидел у себя всё,а превращать ветку в Пентхаус,забивая её одинаковыми фотками,мне претит.
Порядок событий был немного другой. Pioneer ещё в 2008-м решил перестать выпускать собственные панели и брать их у Panasonic, и уходить людям пришлось уже с закрытого производства. Panasonic продержался ещё четыре года, пока третий завод в Амагасаки, запущенный под спрос, которого так и не случилось, остановили через два года после открытия (ЖК к тому времени сильно подешевел). Виноватых в таких историях обычно находят в бухгалтерии.
Не-не-не,-слово уже было сказано-написано.
Абсолютно неинтересно. Лично у меня абсолютно ровный.
а у меня и ОЛЕД нету ))) мне и подавно фиолетово )
Расходимся
98" занесём в квартиру ,тогда и можно) … а пока плазму гоняю от Панаса VT50_ картинка радует глаз !
OLED рвёт плазму как тузик грелку
Сколько там у нее яркость - 300?
Алексей , дело же не в яркости или как тут один эксперт привел аргумент время отклика пикселя . Это всё хорошо и славно но в отрыве от картики в общем целиком _ это ничто ! Пшик. Что бы спорить аргументированно и делать громкие заявления , нужно иметь рядом и то и другое . Та же плазма , плазме -рознь . Были как удачные так и не очень модели . Тот же Филипс при цене на тот момент в 10 000$ ничем особым кроме амбилайт и не выделялся .
Три. В голову не приходило кривизну искать!
Технологически сделать лампу меньших размеров невозможно для малых экранов. Для 4 к такая технология не подходила. Поэтому сосредоточились на светодиодах. Плюсом сюда …сведодиоды 2007 года были тусклыми…сейчас светоотдача светодиодов куда большая чем у лампы при малом потреблении энергии.
Это не пшик…а скорость отработки изображения. Меньше мазни …отсюда и четкость картинки)
в ку ледах мазня будет всегда)…так как сендвич из двух экранов и светофильтров предрасполагает к этому плюсом нагрузка на проц улучшайзерами и больший отклик матрицы на сигнал)…в оледе нет сендвича. И если для тебя четкость краев предметов важно…то четкость самого предмета ( внутри краев) в изображении предмета и так сойдет). Понимаю…высокая технология)
Так по физике процесса в ОЛЕД этот показатель как раз и уступает остальным ! Изучи структуру пикселя и ореолы раждаемые данной технологией _ если ты глазом не видишь ) .
тут даже учёных степеней не надо иметь_ всё давно разжевали и по полочкам разложили , все плюсы и минусы той или иной технологии . Привели сравнения . Всё ж в открытом доступе , открывай и смотри , изучай и сравнивай . Нет веры интернету , иди и смотри своими глазами в реальном мире . Всё ж есть !
Нравится ОЛЕД …живи с ним , никто ж тебя не парицает . Просто не надо публично обожествлять . Сейчас всё сильно поменялось .
Андрей скорость отклика в оледе 0,1 сек…в ку леде 0.8)…Тут и спорить нет смысла о цифрах)..Ореолов больше в ку леде, так как сендвич и любой слой сам будет являться световодом от подсветки. Попытка сделать РЖБ подсветку это кривой путь повторить прямое управление светодиодами как в Оледе)…но желание сделать экран дешевле и приближенным к олед в производстве превышает сделать олед). Оледы в производстве сложнее!)
качество картинки складывается из мелочей.У той же плазмы в минусах - заметное мерцание (импульсное управление яркостью) , нет динамики-плазма не могла засветить белым большие площади экрана. не хватало мощности, и как следствие - шум вентиляторов охлаждения и искажение цвета на ярких участках изо. Калибровка плазмы делалась на 5% площади экрана, у ОЛЕДА это 20%
Тут уже гдето видел сообщение , что ЛЖ делает более дешевый ОЛЕД , - OLED_SE. Как я понял, они догадались сделать двухслойную матрицу - белый и два других цвета, не углублялся дальше. Будем смотреть)