Я специально сделал направление на окно,если бы были искажения,там бы всё шло волнами,но нет волн.Подбешивает вот это отражение,на Филипсе было черным-черно.
Кривой экран)))) вот это заморочки!) Никогда в голову не приходило искать какую либо кривизну.
Андрей сказал-мы ответили,интересно же.
Нет)
Смайлика-Пожать плечами-нет.
Тогда единственное,что приходит на ум-после 2024 года- всё отстой,я сделал 5-6 фоток начиная с 15 градусов-ничего там не волнит.
Ну объективная - она одна, когда их много - они уже субъективные ![]()
…значит нет у тебя оледа)))
Чтоб закончить тему про кривизну всех ОЛЕДов- нет ни одного подтверждения, что изображение у всех олед кривое. ТЕм , кто утверждает, что отражение от экрана кривое-смотрите на эти отражения, если это вам приятнее ![]()
И от себя лично, как от калибровщика со стажем: -на сегодня ОЛЕД - лучшая технология по качеству изображения. По всем параметрам.
Сергей
Закончить не получится,всегда найдётся что-то или кто-то.Печалька.
Так можно и дообсуждать этот оптический эффект, но уже без меня ![]()
Чуть-чуть истории-для расширения и ознакомления.Был у меня ЭЛТ телик Самсунг.Основная плата была горизонтальная,вертикальная плата была под входы и разъёмы и крепилась к крышке телика на 4 винтах.Когда через час крышка нагревалась, изгибалась и вытаскивала вертикальную плату из горизонтальной и изображение пропадало-смешно.Спасала гантеля на 5 кг,положенная на крышку телика.С тех пор Самсунг-на.
Вы наверное правы. Картинка - супер! Только плоская… как в глянцевом журнале.
калибровка обычно добавляет глубины в изображение. если, конечно, эта глубина есть в оригинале.. И, опять же, на OLED, увидеть эту глубину шансов намного больше- за счет лучшей передачи полутонов вблизи “черного” и вообще лучшей цветопередачи (+цветовая четкость)
Ощущение плоскости сильно зависит от света в комнате. Полутона возле чёрного пропадают первыми, когда экран заливает отражённый свет, а вместе с ними уходит и глубина. Один и тот же телевизор вечером при приглушённом свете и днём напротив окна показывает две разные картинки, хотя настройки те же. Кстати, слабая подсветка за телевизором (около 6500 К) субъективную глубину заметно возвращает, и глаза устают меньше.
Лучшая глубина на мой вкус была у плазмы (и раньше у хороших кинескопов).
У плазмы была своя вершина — Pioneer Kuro, их до сих пор вспоминают именно за чёрный. Когда Pioneer в 2009-м свернул выпуск панелей, часть инженеров ушла в Panasonic, и последняя их серия ZT60 в 2013-м по замерам чёрного наконец догнала Kuro. А через несколько месяцев Panasonic закрыл и своё плазменное производство.
Все правильно- и у плазмы, и у кинескопов с полутонами вблизи черного все ОК
если кому интересно …доехал, снял видео про то , что такое кривые экраны у ОЛЕД .