Подскажите с выбором телевизора

Я выбрал Аудиоквест Карбон 48-чисто понты,надо поддерживать реноме.х3 относительно Ифи.

…есть куча ледов и есть олед!)

Остается загадкой как ты ходил смотреть и не смог видеть этого?)

Могу сравнить и в состоянии оценить объективную разницу - это не синонимы :wink:

Так я увидел кривой экран ОЛЕД а _ тему для себя закрыл . Это как со звуком , кому нужен кривой звук !

2 лайка

Тут скорее введение в философию.Могу сравнить и в состоянии оценить объективную разницу,но это будет лично моя объективная разница,а вот на сколько она будет объективна к другим объективным разницам?Шутка!!!

Вот фото “кривого” экрана. Можете утверждать, что все проекторы jvc dla-z1 - кривые :slightly_smiling_face: .

На самом деле экран гарантированно прямой, 2,35:1. И к проектору претензий тоже нет. Аберрация. В вашем случае, до стены , которая отражается с искажением , расстояние и угол сьемки другой чем на экран тв. Вот и все.

1 лайк

Возможно кривит матрица цифрового фотоаппарата,с близкого расстояния,надо как-то иначе все эти ЛЕД,ОЛЕД и прочее щелкать.

1 лайк

Я бы принял ваш ответ_ но увы / глаза видят , специалисты подтверждают . То есть та выбраковка на производстве что существует, её явно не хватает !
Это ведь не то что бы экран был изогнутым , он волнами идёт ! Речь ведь не про искривление в заданной плоскости , а про кривизну !

Спор не имеет смысла . Просто при выборе ОЛЕД , стоит сей факт держать в уме и обратить на него внимание . Потому как не все панели бывают на столько ужасно кривыми . Лёва и Бэнг тому наглядный пример. Но и ценник под лям и выше за стандартные величины диагонали.

увы , нет …

вы к примеру же представляете штору у себя в комнате . Вот тот же эффект , просто глубина волны несколько не такая драматичная . Но суть та же .

Андрей

Я могу сделать фотку в максимальном разрешении 9М 4000х2248,форум может лечь от такого фото,но что именно надо фотографировать?

Слушай…кривизна есть на всех экранах…но совокупность кривизны и подсветки создают эффект грязного…не равномерного засвета изображения. На Олед этого нет, так как нет подсветки. А то что тебе попался такой кривой может быть и браком, которого не жалко и выставили в демо зал…и такой вариант возможен. Но вешать ярлык на все телеки я бы не стал

1 лайк

У меня какие-то звукопоглощающие шторы,они действительно идут волной,но в другой комнате обычные-прямые.

Мне _ничего . А кому интересно и есть предметный разговор … в любой ближайший Технопарк . Там достаточная выборка самих ОЛЕД 25-26 годов выпуска от 55 до 77 й диагонали . Может М Видео как вариант . Просто подойти и посмотреть под углом на плоскость матрицы экрана . Ровная как стекло или имеет искревления произвольных форм. Больше ничего и не надо делать).

Лишнее

ещё раз … Технопарк или М Видео сомневающимся в помощь . Заодно пообщаешься с продавцами , они тебе много чего порасскажут из практики продаж.

выключить экран (сам телек) и снять под углом примерно 25-30 градусов черную панел экрана . Что б плоскость была видна.

вам виднее если под этим улом сделали снимок) . Нам ..не видно )).

Я не поленюсь и заеду по случаю пофоткаю несколько моделей … на выключенном экране ) .