Подскажите с выбором телевизора

Андрей…моя первая профессия оптик шлифовщик 3 разряда) Как получается плоскость на стекле очень хорошо знаю)…если доводить хотя бы поверхность стекла до плоскость не идеальной на большой площади уйдет примерно месяц)…а тут литье на линии. Так что не придумывай что только оледы страдают кривизной поверхности

я делюсь наблюдениями , сделанными в сравнении в лоб , где стоит не один десяток разных телевизоров в метре друг от друга ! И эту информацию подтверждают люди , которые занимаются продажами тех же ОЛЕД ! Есть такая проблема , и она касается только ОЛЕД панелей !!!

ПС… кем ты там и где дело десятое . Мы не про абстрактное , мы про конкретное ! Про факты индустрии . Это даже отличительная родовая особенность ОЛЕД технологии если хочешь . На мой вопрос у всех ли так ? …последовал ответ , только у ОЛЕД . Идеально ровных, что б не приломляли и не искажали за всё время продаж не встречали ни у Самсунга , ни у ЛЖ . Пока своим глазам я всё ещё верю.

Олед дороже. Матовое покрытие на их реже встречаются. На всех глянцевых будет видна кривизна…где то больше , где то меньше. Зависит от конкретного экземпляра. Массово покупают сейчас ку лед из за рекламы и доступности по цене, а так же ограниченности выбора олед. Всем нужен ЦВЕТНОЙ телевизор…они его и получают)))

Так все таки на изображении искажения есть?

Сергей , ну если вы проектором направляете световой поток на неровно натянутый экран , то как вы думаете ?

ПС … посмотрите на мои фото выше …слева на право . Должна отражаться от края до края практически _ одна прямая линия света ( подсветки ) , так как это ровная стена ! А по факту там черти что , но точно не линия .

Вот тебе обзор китайского олед. Кривизну видишь?

Ответа на конкретный вопрос нет) и проектор- это совсем не телевизор))

Нет, потому как в первом ответе вам я написал _ я не знаю как померить искажения картинки . Но логически , из курса физики начальных классов , если у излучающей поверхности есть деформация , то и картинка будет иметь не идеальные параметры .По моему всё логично .

ПС… я не взлядывался в диномический сюжет , пытаясь поймать статичную картину . Мне достаточно видеть и понимать _ что технология ОЛЕД не панацея и точно не лидер на современном рынке в 2026 году.

Допускаю , что те деформации экрана , находятся в пределах допуска , иначе бы не выпустили в продажу . Но мне это не приемлемо , наблюдать перед глазами довольно большую фалдящую плоскость . Просто раздражает , даже когда экран выключен .

что бы не быть как раз голословным я и привел фото выше и поднял эту тему на конкретном примере . Пришел , увидел , убедился _ тему по этому вопросу -закрыл.

Отсюда вывод). Каждый подбирает телек под себя и свои требования)

Идеала нет и не будет еще долго)

ждём micro RGB не только от Самсунг ).

Hisense 65UR9S: обзор телевизора с RGB Mini-LED | Device365

Телевизор TCL 163X11L RU купить в Москве по цене 29 490 000 ₽ в интернет-магазине «Каприоника» с доставкой в Москве и всей России вот же …

Так то по итогу, помогли товарищу выбрать телик? Или за этим интернет пикировкой статей из Инета и забыли в чем вопрос топика?

( И пошли уже по второму кругу)

2 лайка

Так нет данных от человека кроме желания. Ну а так и сам может зайти, глянуть и выбрать что нужно ему. А так есть 3 экрана - Ипс, ВА (c вариациями), олед. Все есть в трех вариантах - глянцевые, полуматовые, матовые. Выбор операционки от желания смотреть тв, играть в приставку или все вместе делать. Выбор размера от места просмотра.

как добиться черного на вашем экране : iFi SilentPower Pulsar HDMI ➥ купить за 11950.00 руб. в интернет-магазине PATEFON.RU. Гарантия - 12 месяцев. Бесплатная доставка по Москве, СПБ и России

А,опять Ифи,очередная бесполезность для пополнения вторички на Авито,там и так Ифи всё завалено.

Ну я не продаю все свои iFI , всё что купил , пользую …свой функционал отрабатывают с полна . Кто и что перепродает _ мне не ведомо.

А так у любого производителя есть как удачные , так и не очень изделия.

я оптику hdmi бросил на 10 метров. Дешево и хорошо