Клещ любит покой, тишину, одиночество. Клещ не любит навязчивых людей, не любит плаксивых детей, НО любит периодически открывать для себя новые места, как один, так и вкупе с любимой душечкой. Клещ никогда не был в Америке и не особо желает там очутиться, но… и в Европе есть пара-тройка удачных мест:
А вот и МОЙ РЕЙТИНГ:
Берлин, люблю этот город, мать его! Люблю из-за Alphaville (т.к. они там долгое время работали) и их собрания клипов из одного из моих любимых альбомов ВООБЩЕ - “The breath taking blue” - Video: “Songlines”. Помните Кайдановского? - For a Million. Меня протаскивает каждый раз от “Heaven or Hell”. И пусть Марион Гольд зажирел в последнее время. Люблю, потому что там учился в 1990-91 гг. и минимум два раза в год туда “наезжаю”.
Париж! Вот где размах, где душа веселится.
Амстердам. Для настроения.
Прага. Утончённый город.
Рим - город камней.
Ах да, забыл Питер. Хорош центр, отлично его “припудрили”.
не в восторге от городов, в бытность госслужащим удалось поездить по большинству столиц и крупных городов мира… не совсем мое. С удовольствием пожил где-нить типа Гурзуфа
а мне нравится Лиссабон. то есть настолько нравится, что вот взять бы да переселиться туда насовсем
океан рядом - песня, ничего лучше не доводилось видеть, чем закат солнца в Атлантический океан. И сам город - не такой, как большинство европейских столиц, это их спасла длительная изоляция от Европы, и, как следствие - отсутствие мерзостных стеклянных небоскребов в самых неподходящих точках города. Зато - узкие улочки, мостовые - шедевр, плитка с рисунками, дома тоже фасады все в изразцах - так здорово все смотрится … и кухня - ммммняу такая рыбка во всех ресторанчиках. А подальше от города - леса еще имеются, распоследние во всей Европе, клевые, хвойные… и народ замечательный, не то, что какие-нить мрачные немцы или навязчивые итальянцы
Очень долгое время я, как это и положено каждому ленинградцу, находился в глубоком наркотическом убеждении, что Ленинград - самый красивый город в мире. И посещая один за другим города в разных странах, я только укреплялся в данном наркозависимом убеждении.
А потом я приехал в Париж…
Да, а ещё нам в школе рассказывали, что у нас лучшая в мире медицина. А потом мне пришлось лечь в больницу в Америке…
Да, а а Париже я наснимал за шесть дней столько фотографий, что впервые в жизни пришлось отбраковывать. И именно из-за поездки в Париж решил купить зеркалку - не хватило качества у мыльницы…
В Берлине я прожил больше года, но у меня не получилось с ним такого духовного единения, как с Городом На Сене. А с Мюнхеном - ещё год - вообще никакого единения не вышло. Неживой он какой-то. Хотя Баварию люблю.
Поскольку никто ещё не упомянул моего любимого города, то придётся замолвить словечко. Когда я приехал в Лондон больше 13 лет назад, то в течение первой же недели, несмотря на практически полное отсутствие языка, я осознал, что это тот город, в котором мне хочется жить. За все эти годы моё мнение о нём не изменилось, только появилось ощущение принадлежности, и когда теперь я приезжаю из других мест, в особенности из-за границы, и выхожу в Лондоне, у меня есть очень чёткое чувство, что я дома . Кроме этого, нигде, кроме как в Лондоне, я не видел такой замечательной. пёстрой и в целом исключительно терпимой смеси всех языков, национальностей, рас и религий. Мне приходится каждый день 4 часа проводить в местном общественном транспорте (автобус-электричка-метро-метро-автобус), и я практически получаю от этого удовольствие поневоле, несмотря на довольно регулярные задержки в метро. Даже просто смотреть на разнообразие лиц и нарядов не даёт скучать . И из окна смотреть приятно… . Даже Париж по сравнению с Лондоном кажется чересчур “национально-особенным” и хотя я с удовольствием туда езжу, но жить я бы там не хотел.
Возможно именно оно меняет психологию людей в лучшую сторону .
Тут спорить не буду, хотя не столько зарплаты маленькие, сколько жизнь дорогая. При нынешнем курсе в долларах у меня не такая плохая зарплата, но здесь на неё еле-еле концы с концами сводим .
Об этом и речь. Я так думаю, что, переедь я сейчас в Большой Лондон со своей зарплатой, - стал бы жить гораздо хуже…
Алёша, не забывай, что понятие “сводить концы с концами” у всех разное. Когда-то было время, что мы с женой толком жратвы купить не могли, при том, что оба работали инженерами. Сейчас я тоже зачастую ощущаю недостаток денег, но по другим критериям.
Разумеется, всё относительно, вроде пока все сыты и крыша над головой имеется, но если бы не зарплата моей старшей дочки, то на жратву у нас бы однозначно не хватало . От моей зарплаты после налогов, выплат, оплаты проезда и счетов за услуги остаётся примерно 200-300 долларов в месяц…
Двухэтажные автобусы - это к Алексею. У нас в основном дома двухэтажные.
Жена у меня смеётся - раньше жил на десятом этаже, а работал на двенадцатом, через дорогу. А теперь сплю на втором, и работаю тоже на втором. Но через весь город.