Эх, города... города...

Если не можешь жить с тем, кого любишь, люби того, с кем живешь!

default_biggrin.png

ну ничего себе… прямо как-то даже.. не по-английски

Слава, есть вещи, которые в Москве, к огромному сожалению, ни за какие доллары не купить. Например, когла тебе водитель спасибо говорит, когда ты его пропускаешь (а это здесь всегда). Или например выезжаешь на загруженную основную дорогу с боковой - через две -три машины весь поток останавливется и тебя пропускает. и т.д. и т.п. Я получаю большое удовольствие от общения на дороге. А года три назад с непривычки сел в Москве за руль - по проезжей части разлита просто агрессия какая-то. Война, что ли началась? А левый руль или правый… Потом опять же в Москве раундэбаутов нет default_biggrin.png

Да. Я всё собираюсь сделать подборку “зарисовок” того, чему я сам был очевидцем. Вот для затравки: Утренний час пик, вагон метро набит битком, но возле одной из дверей на полу сидит молодая мама интеллигентного вида и читает книжку трёх-четырёх-летнему малышу, совершенно не обращая внимания на костолом вокруг. И зажатые в толпе люди, ни слова ни говоря и не проявляя недовольства, продолжают сохранять пятачок свободного пространства вокруг них.

Ещё: возвращаюсь домой с поздним поездом от знакомого, который живёт в 100 километрах от Лондона. Поезд опаздывает и приезжает в Лондон после того, как перестаёт работать метро, тогда как по расписанию должен был бы приехать до этого. На перроне пассажиров встречает представитель ж/д компании и просит встать в очередь для отправки в пределах Лондона на такси. Всех сортируют по направлениям, компания платит. Через 40 минут я дома, на окраине Лондона, не заплатив ни копейки за проезд, который обошёлся бы мне фунтов в 25-30.

Алексей

не - не все так мрачно в москве, культура конечно не посетила всех поголовно, но и случаи взаимной вежливости(в т.ч на транспорте и о чудо! во взаимотношениях автомобилист-пешеход) не столь уж редки. это я как нелюбитель этого мегаполиса сообщаю. default_biggrin.png

Alex Nikitin:

вы в каком районе живете, если не секрет?

Enfield

А работаю в районе Ruislip default_biggrin.png

Алексей

P.S. - если есть желание поболтать, то могу сбросить номер моего мобильного по ПМ

Алексей, а вам не приходилось быть очевидцем, скажем, сложных взаимоотношений водителей и пешеходов, например, в Италии? default_biggrin.png

Москва - отдыхает по сравнению с этим. Я помню, как мы были на конференции на Сицилии и решили смотаться да Агридженто - это такой музей под открытым небом, остатки присутствия греков на Сицилии - храмы там всякие, акрополи. Более ужасных воспоминаний, чем поезда по итальянским дорогам на машине, взятой напрокат, у меня нет default_biggrin.png то есть люди вообще не понимают, для чего нужны правила дорожного движения. А вы говорите - Москва

мои соболезнования,но у меня тоже сейчас не лучше.

конечно, пообщался бы с большим удовольствием

Могу только подтвердить. А вы попробуйте, “как пешеход” default_biggrin.png , перейти в Риме большую центральную дорогу. Лучше уж сразу брать лопату и копать себе подземный переход.

Кстати, господа, немного не в тему - а почему, собственно, столь приятная беседа ведется на Лобном месте? по-моему, логичней переложить ее в Светские беседы. А, Эндрю?

Или предполагается, что найдутся желающие грязно полить какой-нибудь город? default_biggrin.png

у меня есть пара таких на примете…

Я могу много и грязно ругать целую кучу американских городов…

Послал ПМ.

Алексей

а я - немецких и пригород одного бельгийского, где мы с женой и тёщей в субботу в 19:00 чуть без бензина на автобане не остались, т.к. все заправки уже были закрыты.

Европа - дикий народ, дикие края default_biggrin.png

что ж вы хотите - почти 2000 верст от Москвы - глухомань default_biggrin.png

То был пригород Антверпена, хотя сам городишко прелестен.

Как раз это та сторона жизни, из-за которой я скучаю по Европе вообще и Германии - в частности. В Америке всё работает круглые сутки, и из-за этого сам в общем-то попадаешь в какое-то неостанавливающееся колесо - работа-дом-работа-дом… Коротенькие отпуска, народ, постоянно прыгающий с работы на работу. Я в своей нынешней конторе уже восемь лет, и большинство моих друзей меня не понимают - ведь в компьютерной индустрии принято менять работу чуть не раз в два года…

Меткое наблюдение. Хотя, в какой-то степени жаль, что пивка в Германии после 20:00 только на заправке (до 0:00) можно отгрести. Сейчас хоть некоторые супермаркеты по субботам до 18:00 (а есть и такие, которые даже до 20:00) начали работать.

Как раз это - та самая сторона жизни, из=за которой меня ужасно нервирует Европа, и та же Германия или Швейцария в частности - все банки закрываются в 17.00, все магазины - не позже 20.00, даже гипермаркеты на окраинах, и что делать бедному физику, задержавшемуся на работе? ничего - продолжать работать, поскольку пожрать уже все равно нигде ничего не купишь default_biggrin.png

Это непривычно, но к этому легко привыкаешь. И жизнь принимает приятно-неторопливый стиль, когда на всё вдруг начинает хватать времени…

Каждый раз, когда я приезжаю из Америки в Европу, я вспоминаю это ощущение и начинаю всерьёз задумываться - а не плюнуть ли на американскую зарплату и не свалить ли? А потом прикидываю цены и расслабляюсь - “нет, уж лучше вы к нам (с)”. default_biggrin.png