Хороший процессор для ДК

Одна беда, такой фичи у Лексиконов нет default_smile.png Да я и вообще никого не знаю у кого такая фича есть, а то бы и тему не создавал.

Встречный вопрос, насколько хорош в плане аудиофильского хайэнда процессор уровня Marantz 8003?

Вот список устройств содержащих в себе HQV процессоры:

http://www.hqv.com/products.cfm

Выбирайте на вкус.

По Лексикону и МаркЛевинсону надо уточнить, если возможность апгрейда при выходе новых форматов и как этот процесс осуществляется в России? Все ж и №502 и, тем более, №40 уж бюджетным никак не назовешь. Да и Лекс за 400 штук - не дешевая игрушка, что б брать ее как временное решение на год-полтора, а потом уносить его в детскую или на дачу.

Ну да, классно купить процессор а потом еще сверху полцены процессора отвалить за разного рода апгрейды.

Марк левинсон утверждают что у них ушло 4 года разработки на 40ю модель. Можно посчитать примерно сколько у них заимет сделать поддержку новых форматов. Лексикон же тоже молодцы. В некоторых изделиях берут готовую платформу у панасоника или пионера и вставляют в новый корпус. Голдмунд вообще представил блюрей за 17 килобаксов в основе которого лежит блюрей плеер до 500 баксов по цене.

Кстати у Марка левинсона есть 502я модель с устаревшим ХДМИ 1.1 и 192к цапами и без поддержки DD plus и DTS-HD master audio. Цена: всего лишь 30,000 долларов.

Да, все так. И где же по вашему “истина”?)) В ресах за 3-5 штук?

Истина где-то рядом. Вам кажется что 3-10к за процессор от японцев это мало?

Я просто не пойму зачем покапать устройство которое стоит 30 КБ, причем оно уже морально устарело. И с первого дня оно будет вас нервировать своими ограничениями в техническом плане.

Я уже писал что хай ендовцам надо будет еще пару лет пока они сделают что-нибудь сравнительно неустаревшее. А в условиях кризиса когда неизвестно что будет завтра, еще меньшее количество хай енд производителей захочет совершать титаническую и затратную работу по разработке нового устройства, которое может и не продаться.

на сегодняшний день как уже говорилось лучший выбор для кино это топовые японские процессоры, Yamaha, Onkyo, Denon, Marantz, Pioneer. Для кино их хватит. Для стерео всё равно нужен двухканальный сетап.

С вами полностью согласен. И говорил уже, что без современных декодеров покупать проц смысла нет. ИМХО, и блюрей плеер сейчас покупать большого смысла нет.

двд меня вполне устраивает. особенно при неудовлетворительном качестве блюрей релизов, учитывая потенциальные возможности блюрей. В основном просто копии двд и не более того.

Ну насчет БлюРея я с вами не соглашусь.

У меня есть блюрей и разница с ДВД есть прости огромная, но

1. На старых фильмах разница менее заметна.

2. Нужно отличное оборудование для видео. HDTV видео трудно настроить и что бы все работало нужно постараться.

3. Российские релизы блюрея (отечественные/западные фильмы) зачастую полный отстой по качеству. Так как я живу в европе, то здесь блюреи очень достойные.

именно третий пункт имелся ввиду

что подразумевается под №2?

Про пункт 2:

Я считаю что добиться наилучшего изображения в формате HDTV можно добиться по следующей схеме:

1. Блю-рей плеер с поддержкой 1080/24п на выходе.

2. Ресивер с HDMI без каких либо улучшалок изображения.

3. Монитор/ТВ/проектор с поддержкой 1080/24п без каких-либо улучшалок (они должны быть выключены или отсутствовать изначально). опять-таки изображение должно отображаться телевизором точка-в-точку без скейлинга и ресайза. Ну и само устройство отображения должно быть высококачественным.

4. Устройство отображения неплохо бы и откалибровать.

Все подключения/входы/выходы должны быть по HDMI 1.3(а).

Вроде всё просто, но в видео сейчас тоже довольно много разрекламированного хлама

да, все просто)) едва ли не каждый агрегат современный подходит))

высококачественный - это некая ценовая ниша? бренд? или что-то еще?)

Нет, высококачественный - это именно качественный технически.

Например, http://www.hdtvtest.co.uk публикуют отличные тесты оборудования. Среди хороших телеков числятся Пионер, Сони, Самсунг, Панасоник и другие.

Список-то неполный. Да и Silicon Optix не единственные кто делает такие процессоры, есть ведь ещё и Marvell Qdeo и ABT, да Фаруджа до сих пор что-то пытается придумать. А в приведённом списке из аудио кроме денонов (и то только некоторых) вообще никого больше нет.

а разве нельзя купить процессор который в кино будет процессором, а в мызыке предом? Или для музыки они уже слабоваты?

Ну всё зависит от слуха. Может вам вполне хватит и обычного процессора в качестве преда. А может и не хватит. Я лиш отразил тенденцию и результат к которому приходят большинство любителей аудио: для кино процессор, для музыки стерео пред.

Значит будет один процессор на всё default_tongue.png

И всё-таки, есть варианты с обновлениями? А то не хочется периодически, пусть даже и в несколько лет, вкладываться в аппаратуру из-за одной-двух новых фенечек.

У японцев такого скорее всего нет, ну может можно перепрошивкой добавить функции. Но я бы на вашем месте особенно из-за етого не беспокоился по ряду причин:

1. Блюрей и HDTV не требуют сильной обработки сигнала как старое аналоговое видео. А аналоговое видео умирает очень быстро.

2. Уже сеичас возможности аудио обработки кажутся излишними. Плюс даже количество каналов уже слишком большое.

3. На сегодня все новые форматы аудио на блюрее поддерживают безпотерьное сжатие. Многие производители блюреев вообще заливают несжатую многоканальную дорожку на диски. Не знаю что можно еще предложить более сильное как формат аудио. То есть какое-то время нового ничего не будет.

4. Всё-таки кризис будет поджимать и скорее всего количество разработок несколько уменьшится как и количество новых

моделей.

Единственное чего пока нет в большинстве извесных мне устройств в аудио обработке, так это полной обработки аудио сигнала но АЧХ и фазе согласно измерениям микрофона в точке прослушивания. Подобное реализовано в изделиях TacT Digital или в компьютерных аудио процессорах. Но зато есть Audissey и другие сильные системы обработки.

Так что если вас удовлетворяет какая-то модель сеичас, то скорее всего на следующие 5 лет её хватит.

Дело как раз больше в видео, чем в звуке. Что с HDTV и так всё в порядке я тоже заметил, а вот с SD, а не HD не всё так хорошо. DVD, HD rip, просто старые фильмы, да и антенный/спутниковый сигнал требует хорошей обработки, и как раз для этого и нужна обновляемость, как придумают новые “кодеки” чтобы видео лучше показывало, так и сразу и смотреть телик красивее.

Поддержка новых кодеков для видео это задача производителя плеера, а не ресивера. Вообще HD и Sat RIPы будут рулить со страшной силой.

Я имел ввиду не кодеки в чистом общепринятом виде, а именно улучшалки, апскейлер. Ведь апскелинг выполняется либо аппаратно (тогда требуется именно менять процессор, т.е. модуль), либо программно (тогда всё выполняет один процессор которому софт подсовывает кодек для обработки, и тгда нужно менять именно софт, то что я и хочу). Смотрю comedy.club в сатрипах, не вдохновляет. Просто телик смотреть ещё хуже. В HD спутниковых каналов (особенно бесплатных и русских) совсем мало. Так что качественный апскейлинг действительно нужен.

Ну у вас проблема, что плохое качество спутникового вещания помножено на отвратительное качество сжатия во многих рипах. Вы смотрите МПЕГ2 сатрипы или дивх?

Это во первых, а во вторых я считаю, что апскейлеры будут постепенно умирать в оборудовании из-за распространения ХД контента и качественного вещания. Ведь все ети процессоры стоят денег, а зачем устанавливать самый лучший апскейлер если им воспользуется лишь небольшой процент владельцев ведь у них есть качественное спутниковое вещание, кабель, IPTV, блюрей, или HD рипы.