Компактные напольники

Может, кстати…

http://soundex.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry84852

Не, ну эти нам “мелковаты” будут.)))) Нам что-нить получшЕе уже хочется.))))

Неприлично стоят только… default_tongue.png

Да вот всё никак мебель не прикупят default_biggrin.png …аудиофильскую(колонки) за немалые деньги…Какая тут нафиг экономия! default_biggrin.png

Хорошие советы по поводу Neat Ultimatum MF5 default_tongue.png только больше бюджета почти вдвое default_biggrin.png Учитывая стоимость MFS не забудьте добавить фирменные стойки (на счёт доставки из-за границы спросите об опыте Гепардушки , он явно в теме ).

Кинопанорама соглашалась отдать Ниты МФС без стоек. Хотя другие салоны, как я понял, маловероятно, что смогут поступить так же. Цена на колонки указывается без учёта стоек, которые стоят немало =)

p.s.: Ниты - лапки ))

Вот и я про тоже ( Гепардушка ну чего ж ты их не схватил ?ведь мог и не так дорого ), после выбора цвета на Ниты стойки дорогими уже не кажутся default_tongue.png

Это сейчас “и не так дорого”, а тогда была оговоренная установка ) Собственно… сожалениями не мучаюсь ) Тем более, что, получается, я два раза чуть было не купил Ниты )) И тем более что через неделю мне повстречались Алоны Эсприты. Хотя и с ними неудача в покупке в салоне (не успел)) Был ещё вариант статиков… может снова вернуться к Final Sound 400i? Кстати, может это вариант и для Найма? Хотя для однотактника это ничуть не вариант, видимо (

Да, тогда я мог взять Ниты МФС в элитной отделке за 100 с копейками ))

А может PMC, выпустила компактную модель, фазик наружу http://photofile.ru/users/andreybogatov/11…/#mainImageLink, у кого-то в Питере постарше модель была врде довольны были

Да, объяснить людям, что можно купить что-то очень хорошее и недорого

оказывается гораздо сложнее, чем уговорить купить барахло за очень дорого. default_biggrin.png

Андрей, PMC не делает фазиков, исключительно трансмиссию! default_tongue.png

Алекс виноват, у Андрея было условие- фазоинвертор не должен быть сзади, вот я и тормознул увидев PMC default_tongue.png

Расположение ФИ на задней стенке АС никак не влияет на способность акустики играть вблизи стены.

Эта теория почему-то культивируется практически всеми изданиями default_tongue.png

“Гудение” - это область 80-160 Гц. Оно усиливается, когда мы приближаем АС к стене из-за того, что НЧ-динамики, расположенные спереди, также приближаются к отражающей поверхности (стене).

Для того, чтобы АС тембрально сбалансированно играли у стены, их надо настраивать у стены default_biggrin.png

При такой настройке есть несколько положительных моментов: бОльшая чувствительность АС, лучшая динамика и меньшие искажения.

И несколько отрицательных: менее глубокая сцена и худшее качество басов.

Ухудшение НЧ-диапазона происходит из-за того, что при расположении источника НЧ (динамика либо отверстия ФИ) вблизи отражающих поверхностей (стен и пола) возрастает амплитуда комнатных мод и соответственно неравномерность АЧХ НЧ-диапазона. Возросшие НЧ-моды снижают разборчивость баса.

Валерий, а что означает “их надо настраивать у стены”?)

При разработке их специально остраивают под такое размещение

Именно!

И меряют и отслушивают у стены.

При маленьком размере НЧ динамика и (или) ограниченном бюджете на АС, перечисленные мною достоинства при расположении акустики у стены могут перевесить недостатки.

Есть вариант, при котором АС можно разместить близко к стене и практически не иметь недостатков. Нужно провести серьезную акустическую обработку помещения на НЧ (поглотители в углы, дырявые фальшстены/потолки, мембранные поглотители) Стену за АС прилично заглушить или поставить рассеиватели.

В бюджет на АС акустическая обработка не впишется default_tongue.png

Кстати, а чем не вариант, если уговорить Валеру отстроить свои АС под такое размещение default_tongue.png

Мы с Nicky двигали Такты. Хорошо начинают играть при расстоянии от стены 30 см. Ближе - появляется гулкость, бас не такой разборчивый и сцена уплощается. Стена за АС незаглушена. Гулкость при спецнастройке уменьшится, но все равно останется - это результат взаимодействия комнаты и динамиков.

Зачем портить хорошие колонки, да еще платить за это default_biggrin.png

А… при разработке… default_biggrin.png Мне показалось, что это просто хитрый способ “твика” уже готовых изделий. default_biggrin.png

Что с некоторыми из нас делают наши крошечные жилые пространства… Даже возможности “подвигать” я лишен. default_tongue.png

Добрый…

А Proac studio 130, responce D15 не рассматривали?

Вариант. Взять полочные Спендоры ЗЯ и саб ЗЯ МЖ Акустикс, например, - и вперед! Все же на мой вкус бас ЗЯ более “шэйпинговый”, и гарантированно никакой мути от ФИ.