Прошу совета у уважаемой публики. К концу лета планирую покупку АС. Нужны компактные напольники в очень небольшую (~15 кв м) комнату. Усиление - NAC202 / NAP200. Бюджет - 100 000 - 130 000 руб. Музыку слушаем совершенно разную, жанровых приоритетов нет. Единственное, но обязательное для учитывания ограничение - АС должны хорошо играть, будучи расположенными непосредственно рядом со стеной. Буду признателен за любые размышления на эту тему.) И вообще - существуют ли такие АС? Хотя знаю об одних - Naim Allae, но их, к моему глубочайшему сожалению, уже не купить.
P.S. Да, еще желательно, чтобы эти АС продавались на просторах нашей Родины.))
Ну, нашёл в и-нете по 190 тыр, думаю, при покупке в “правильных местах” можно и поменьше заплатить, хотя, конечно, и не 130 всё-таки. Подорожали Ниты, подорожали…
У младших линеек дырка смотрит туда же. Что не мешает им играть у стены. И вообще, Ультиматумы - изобарики, а не просто тупая дырка фазика, дующая в стенку.
Согласен. SA хорошая акустика и по параметрам подходят Андрею. Но, помнится, он хотел, чтобы диван дрожал, а у этих АС НЧ не самое сильное место. Но послушать все же имеет смысл.
У Украинского дистрибутора цена на ARC 6000$, Discovery 13500$. Ценник на Discovery с учетом стендов.
Принимая во внимание курс $$$ цена нормальная. Кроме того, можно настаивать на скидке, вроде бы Квинта у нас довольно отзывчива на них. Кроме того, у WB сейчас вышли отличные компактные напольники Square 2 за 4600$.
Но я бы напрягся и купил к такому комплекту наймов Discovery…
По WB можно спросить Андрея Богатова… Мне хватило двух часов, чтобы понять (для себя, конечно), насколько хороши эти АС. Даже младшие наполные ARC не так интересно играют..
Все в этой жизни до тех пор, пока не надоест. И Рега с WB в том числе.