Живу я далеко от мировых путей и, дорог в нашем городке мало и они плохие.
Меж тем любителей и ценителей хорошего звука и нас найдется немалое количество.
Есть у нас даже топовые Верити Аудио и усилки Шишидо, Ламм и Силтек
Я из Владивостока.
Система у меня на рекдость странная, собралась сумбурно еще до недавнего времени, как бы прощурывая индустрию звуковоспроизведения. С каждым шажком я уносился в мир все более живых и завораживающих звуков и музыки.
Первая система не стоит упоминания о ней, ибо было это еще при советской власти, еще и в столь далекой губернии, а посему пропустим ее.
Вторая моя система, как тогда говорили hi-fi, была куплена в состоянии пограничном между весенним авитаминозом и подростковым нигилизмом:
Marantz CD-46
AMC 3050
KEF Coda 9
Что вы хотите от студента, у которого только появились первые им заработанные деньги, а эра продовольственных карточек закончилась буквально вчера.
За первую систему огромное спасибо хочу сказать журналу “Аудио магазин”, который в те времена было читать не сравнимо куда более интересно, нежели сейчас.
Шли годы, эра накопления капитала канула в суе.
Студент вырос, завел семью и дочку, живот от пива почему то не вырос, а выросла буквально до гиганских размеров тяга к музыке вов всех ее замечательных проявлениях. За время, когда одна страна умерла, а вторая еще в полной мере на ноги не встала, бывший студент сумел не растерять в своем сердце и душе правильные музыкальные вкусы.
Т.к. материальные вопросы были устаканены, тяга к духовному развитию потащила меня в ближайший hi-fi магазин. Каково же было мое удивление, соединенное с возмущением, когда я понял, что денег, кои я выделил для обновления моей системы, хватит только на кабели. Однако мир сильно изменился, подумал я.
Не найдя ничего путнего в мои, как я считал уже не очень скромные доходы (а слушал я технику до 3кБ за компонент на 2005 год), воззрил свои взоры на рынок столь близкой и столь далекой Японии.
Оказалось, что японцы, поставляющие нам на дальний восток свои замечательные авто, еще очень любят музыку. Нет не так, они Очень любят музыку.
Моя вторая система была пропитана самурайскими традициями.
Maranz CD-94
ЦАП VICTOR XL-Z1000A
Активный кроссовер Pioneer SF-70
Усилители пред и мощник DIATONE DA-P10, DIATONE DA-A10 (на ВЧ)
Усилители пред и моноблоки TRIO 07С/М II (СЧ и НЧ)
Параметрический эквалайзер Technics 8075 (корректирующий СЧ и НЧ)
Акустика, играющая в режиме активного биампинга, соответственно без фильтров, самодельная, как говорят hand-made или custom.
Представляет из себя широкополосник JBL нагруженный на обратный рупор и пищалку Fostex 17H.
Все эти немыслеммые килограммы самурайской чести были опутаны самыми разнообразными кабелями, как российского производства (С.Павлов), так и прочими милитаристскими шнурками типа Cogan Hall Referense и AN-LA.
В данный момент система в стадии полной перетасовки, которая сродни ремонту или переезду. Будущий вариант, который появится ближе к лету, я уже в голове зародил и теперь вынашиваю. Мальчик будет таким:
VICTOR XL-Z1000A транспорт и цап
Accuphase C-280V
Accuphase M-1000
Кабели Cadras GR
По вопросу акустики еще вопрос не полностью решен.
Скорее всего, это будет что-то приятное глазу типа Legacy, Infinity, Dunlavy.
Обязательно большое и играющее весь диапазон частот слышимых нашими локаторами.
Вот такая песнь о звуке и моих любимых детских игрушках.
Спасибо, у кого хватило усидчивости дочитать столь длительное повествование.
Валера
p.s. все компоненты можно посмотреть http://www.audio-heritage.jp/