Вынужден огорчить: токовые усилители, то есть усилители с токовой обратной связью - это немного другое.
На этом и других форумах таких усилителей- 99 процентов.
Посчитаем?
Пусть у нас будет усилитель мощностью 100Вт номинальной мощности на нагрузке 8 Ом.Пара выходных транзисторов - одна.Рассчитаем требуемый ток.Поехали.
Требуется питание 51В на каждое плечо.Рассмотрим одно плечо питания.
Известно,что имеем коэффициент 1,41 разделив отношение напряжения после емкостей фильтра на напряжение вторички трансформатора.
То есть силовой трансформатор должен иметь вторичную обмотку: 51:1,41=36,1702В.
Для упрощения округлим до 36В.
Посчитаем ток, требуемый от источника питания,для этого 51В разделим на 8 Ом и получим: 51:8=6,375А
Обмоток у нас две, значит для долговременной работы усилителя на нагрузку 8 Ом с мощностью номинальной 100Ватт БЕЗ просадки напряжения на конденсаторах мы получим:2х(6,375х36)=529.
Нам нужен трансформатор на 529ВА.
Если каналов у нас два, то нетрудно посчитать самостоятельно.
Но давайте же продолжим для нагрузки в 4 Ома.
Итак: 51:4=12,75А
2х(12,75х36)=918ВА.На канал.
Мы пренебрегли снижением напряжения питания дял получения ровно ста Вт на нагрузке в 4 Ома, просто считаем, что один и тот же усилитель подклюючили к разным АС.Естественнно,мы понимаем,что считали без запаса, впритык и что не снижая напряжение питания получили гораздо больше сотни Ватт на четырехомной нагрузке.
А теперь прошу показать мне усилитель, который обсуждается на этом форуме, который имеет силовой трансформатор, один или два - неважно, полностью удовлетворяющий расчетам выше.Да, показывать монстров типа левинсонов и плиниусов с кучей выходников и трансом на 4кВа не стоит - учтите, сколько кушают выходники либо сделайте замеры\расчеты.
Измерения мощности обычно ведутся на частоте 1кГц.Теперь прошу показать мне усилитель, который честно выдаст сто Ватт при условии измерений на сигнале с диапазоном 20…20000Гц.
Вялая защита насчет того , что у нас имеется батарея конденсаторов - не годится: мы должны обеспечивать 51В в кажом плече питания БЕЗ ПРОСАДКИ напряжения, иначе 100 Вт не получим, получим меньше.Банки считаем работающими на пиках.
Можно сказать, что я неправ лишь тогда,когда выяснится, что только что отменили закон Ома.