Все гараздо проще. Я не ставлю во главу угла хорошего звука комутацию и все что с ней связанно.
Я подхожу к вопросу более глобально, с точки зрения очевидности. “Балуясь” кабелями и всякими предохранителями, как я считаю, мы уходим от первостепенных проблем и их решений.
В хай-энде многое не очевидно и не так просто как кажется.
Нельзя игнорировать те или иные составные части системы, в том числе и коммутацию иначе можно много времени “пробаловаться” меняя одно не играющее изделие на другое, но подороже.
Странное заявление. Тоесть вы пологаете, что можно долго менять компаненты (АС, исилитель, проигрыватель) и не добиться желаемого звука, но стоит поменять предохранитель или сетевой провод как вдруг то что никогда не могло играть вдруг заиграет?
Координальное изменение звука шнурками это плод нашего воображения и желания.
Я не заявляю что шланги не влияют на звук! Сам баловался и эксперементировал и знаю их вклад в общий результат. Но я считаю, что строить звук, ставя во главу угла шланги, это от лукавого.
http://www.kino-panorama.ru/product_314_.html&beg=0 А такой от Ксиндак? Седня постаил на прослушку сетевой Ксиндак FP-1, он в целом посильней-посерьезней оказался чем Изотек Премиум. Зауважал кантору. Теперь разводочку в усиле осталось провести и закрыть (по наличию) на какой-то срок все сетевые дела в системе.
Недавно для конекта DVD (который включается раз в полгода) вместо совсем уж позорного шнурка за 150 р. прикупил по дешевке межблок XINDAK FA-1, и ессесно решил поиграться. Воткнул его после преда вместо ECOSSE The Maestro . Послушал несколько дней, да так там и оставил. Maestro пока отдыхает и ожидает решения своей участи.
После сетевика XINDAK FP-Gold у меня это второй представитель китайцев. Тоже с уважением начал относится к этой конторе.
В оффтоп. А вот и не закрыл я тему. Ерзал из-за звука. В итоге 400-доларовый Tara Labs Prism AC Special поубивал эти 200-долларовые Ксиндак с Изотеком. На уровене перехода в новое зв. измерение. Хоть эта Тара (моножильная кстати) не дорогущий Силтек, но зато блеска “серебрянности” в звуке нет. Очень теплый и выразительный сетевик - то что сейчас хочется “просто слушать”. Мда, ценновые категории - есть ценновые категории …
В Ноте сказали, что дистрибьютор (Metex) пришел в себя , и установил вменяемые цены: 1300-1400 руб./шт. за эту цену уже можно брать для дорогой аппаратуры. В первую очередь рекомендовал бы для мощников/интегральников в классе AB.
Шуба жены поставила временный крест на покупке мною нового хорошего усилка. Поэтому, в отместку жене, куплю толстый шланг, который будет торчать из-за стойки (обязательно должен торчать!), прям как змея
Материал предохранителя по сути своей должен быстро плавиться. Есть “быстрые” и “медленные” предохранители.Что касаемо стоимости предохранителей “аудиофильских” - это такой же типичный развод лохов, как и подставки под кабели из экзотического дерева.Подставки же под кабели нужны в том случае,если кабель тяжелый и может утянуть за собой компонент или поврелить разъемы.Лучше один правильный конденсатор в нужном месте, чем десяток шипов, не ИМХО, просто примите, как факт.Если уж хочется так избежать влияния сетевого предохранителя то просто сделайте закоротку проводом на плате\разъеме.Но потом не стоит хныкать, когда аппарат сожжет сам себя или квартиру.
Как видно, сетевого предохранителя нет, защиты АС нет, защиты от КЗ нет.По словам хозяина, что-то щелкнуло и полыхнуло,потом вылетели пробки на пару с колонкой, которая была подключена к усю.Колонки были новые TDL RTL3,катушки басовиков крепкие - прожгли таки диффузор.
Осмотр уся показал, что оплавлен транс,вздулись некоторые емкости, вылетели выходные транзисторы, следом пошел предвыход,разорвало резисторы.В общем решили,что проще эту лошадь пристрелить.Трупик же ХА50 хозяин так и не забрал, достаю его обычно, когда надо попугать мегапуристов, вопиющих о том, что предохранители портят звук и прочее.После осмотра отступают даже хроники, трезвенники и язвенники.
Посему учите теорию и не давайте себя разводить.Ну на крайняк - слепой тест для самоуспокоения.И не забывайте, для чего нужен предохранитель, как таковой.Выбор за вами.Удачи.
Во первых тут никто не призывает отказаться от предохранителей (кроме Вас ):
Обсуждаем какие лучше. развод это или нет покажет практика, собственно как с шипами и конденсаторами по 100Евро.
Во вторых, в приведенном Вами примере : колонки TDL RTL3 довольно серьёзная нагрузка для таких боченков и выключать защиту, - это заведомый результат, даже без проблем в сети.
Ну чтобы было понятно,может быть стоит немножко литературы почитать на эту тему?Можно начать,например, с книги начинающего радиолюбителя, закончить разными гуглениями…
“Непонятно”, к слову, пишется слитно.
Да нет у него влияния на качество звука, как таковое.Он влияет на саму электрическую схему.
Фаза, как раз - слышна.Кабели - тоже.Хоть и большинство из них имеет явно перекрученную цену, но кабель имеет сопротивление, индуктивность и емкость - чистая физика.Чистота материала и кристаллическая структура же вытекают из науки, химией именуемой.
Конденсаторы не трогайте.
А лучше будет, если подходить ко всему с головой и не верить во всю аудиофильскую чушь с первого слова.Позолоченные контакты предохранителей - это хорошо: нет окисления, пропадания контакта.Однако хорошо это лишь тогда, когда и само гнездо имеет позолоченные контакты.В противном случае получаем гальваническую пару.Чем это чревато - объяснить или сами знаете?
Теперь насчет серебра и прочих металлов в качестве заветной проволочки: дружно ищем таблицу температуры плавления различных материалов, далее делаем выводы - что можно использовать в предохранителях, а что нет.Ну и после этого прикидываем стоимость готового девайса и умножаем ее в 5-7 раз - получаем продажную цену.
Чушь.Серьезная нагрузка - это Dynaudio и ATC.А TDL в состоянии раскачивать даже автомагнитольная микросхема.
2х30Вт на 8 Ом ном., силовой трансформатор ТТП150 2х18В\4А, два выпрямительных моста - ультрабыстрые диоды SF52,2x10000мкФ емкостей. усилительная часть - гибридная ИМС Sanyo STK4152-II
Как оно играет вместе - имел честь слушать,также ставил диск с записями, которые “валят” слабый тракт.Влияния “тяжелой нагрузки” замечено не было почему-то.Видимо,это заметил и владелец уся, который, несмотря на то,что вовсе не убит бедностью, сидит пятый год с этим усем,разве что перенесли его в заказной деревянный корпус.
Однако, что касается сгоревшего XA50,с его блоком питания я бы не стал подключать к нему что-то тяжелее колонок S30.Собственно,если бы предохранитель по сети там стоял - сейчас бы усь до сих пор работал и его владельцу не пришлось бы переделывать колонки под басовики Вифа, попутно не забыв перерассчитывать фильтр.Как это чудо прошло сертификацию - ума не приложу, ЭТО нельзя не то что продавать - даже дарить в шутку.
У меня титановая отмазка: я предупредил о возможных последствиях.
Прочитайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО пост номер 38.В XA50 НЕТ защиты от короткого замыкания в нагрузке, НЕТ защиты от перегрева, НЕТ защиты акустики, НЕТ даже сетевого предохранителя, даже варисторов и прочих девайсов, защищающих аппарат в случае превышения напряжения в сети НЕТ.Устройство просто опасно по сути своей.
Кроме того, имеется его фото, если кто-то ему не верит - может напроситься ко мне в гости - я покажу хладный трупик, которым пугаю аудиофилов и самодельщиков, считающих, что и без защит все будет кока-кола.Поверьте, после просмотра отступают даже хроники.
Сам покупаю иммпортные размера 5х20мм на Митино.Желающие из Москвы могут пригласить меня в гости с отверткой и своими предохранителями. сравним с аудиофильскими.Методом слепого теста, разумеется.Номинал только скажите нужный,не все есть в наличии, я их покупаю упаковками и нужный номинал, возможно, придется сначала съездить купить.Обычно при упоминании слепого теста моих оппонентов всегда как ветром сдувает.Ну и сделаем выводы - стоит ли тратить деньги на “аудиофильские” предохранители или стоит все же включить москъ.